Impossible de modifier mon bios [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
-
Bonjour, bonsoir en sais temps de confinement mon pc me fait des sciennes...
Je m'explique : je ne peux pas modifié le réglage ventilation cpu.
Je peut juste mettre enabled ou disabled, je peut pas choisir la vitesse du ventirad.
J'ai essayé avec speed fan et aussi fait la maj du bios sans succès rien ne change... ventirad V8 de chez coller master réglable par molette, mais même avec ça rien i fait.
Si quelqu'un aurait déjà eu ce problème ou qui connait le problème je suis preneur !!

Config:
AMD FX 6300
Gigabyte GA-78lmt-s2
8go DDR3 hyper Fury x
GeForce GTX KFA 960 mini oc
Alim fsp raider 750w 80+silver
SSD Kingston 120.

Merci au personnes qui pourront m'apporter leurs aides.

3 réponses

Messages postés
25226
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 115
Salut,

Réglable sur molette, normalement c'est la solution.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
>
Messages postés
257
Date d'inscription
mardi 27 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020

La prise 4pin la mettre autre part que sur cpu fan c'est ça ?
Messages postés
25226
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 115 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Le rhéostat doit être défectueux.

Ou mal connecté.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
>
Messages postés
25226
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

: c'est pas le même mais c'est le même style que ça
Messages postés
257
Date d'inscription
mardi 27 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
12 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

La mette sur la carte mère sur un connecteur qui fonctionne car un 4pin. c'est censé est plus réglable qu'un 3 pin. Sinon changé le ventilateur
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
>
Messages postés
257
Date d'inscription
mardi 27 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020

Ben j'ai bien un deuxième connecteur mais en 3 pin j'ai un ventilo réglable branché dessus a l'arrière de la tour. J'ai regardé un peut partout mais franchement je vois pas du tout ou le brancher ailleurs que sur le cpu fan. Je regarderai ça un peut mieux demain. En tout cas merci pour vos réponses !
Messages postés
257
Date d'inscription
mardi 27 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
12
Vue que c'est une gigabyte vas sur le site gigabyte cherche ta carte puis télécharge les logiciels de cmtz carte car il fournisse tous se qu'il faut pour la ventilation
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Merci a toi. Avec easy tune 6 j'ai essayé aussi mais rien a faire il tourne toujours dans les 750 a 850 RPM max même en désactivant le contrôle fan dans le bios.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Problème résolu j'ai soufflé un coup le rhéostat il devait être sale a l'intérieur. Merci a tous pour votre aide!!