Problème SSD & Boot Priority [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
-
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
-
Bonjour à tous,


Je fais face à un problème comme vous pouvez vous en douter...
J'ai installé un SSD Samsung 860 EVO, tout se passe correctement... Je l'initialise, créer des partitions etc...
Celui-ci est bien détecté et reconnu par Windows, et même par le Boot Menu lorsque je fais F12 lors du démarrage (je peux donc manuellement booter sur mon SSD : et ça marche).

Cependant, lorsque je souhaite régler l'ordre de boot dans le BIOS (en faisant DEL au démarrage), le SSD n'apparaît pas dans les "disques" disponibles (voir photo en bas a gauche), mais est bien reconnu (voir photo en haut à droite).
Je ne vois vraiment pas d'où semble venir le problème...

Voici l'image en question :



En espérant que vous puissiez m'aider, je vous souhaite une bonne soirée !

Cordialement, Vincent.

Configuration: Windows / Chrome 81.0.4044.113

4 réponses

Messages postés
2437
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
592
Salut,
essaie d'inverser les câble SATA plats (données) du lecteur DVD et du SSD pour que P2 et P5 deviennent:

P2: Samsung SSD 86 (1000.2 GB)
P5: DRW-24DSMT ATAPI

Comme cela, le SSD profitera du SATA III plus rapide (en P2) que du SATA II moins rapide (en P5)


@ plus
Messages postés
31126
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
3 192
As-tu essayé de booter uniquement avec le SSD, sans le HDD? Peut-être que ton SSD ne contient rien. Vas dans Gestion des disques et poste-nous une capture d'écran.

Messages postés
257
Date d'inscription
mardi 27 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
11
C'est je pense une carte gigabyte . C'est un paramètre du bios qui refuse sois de booter sur un SSD ou alors le port du SSD est a moitié bloqué
Messages postés
31126
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
3 192
S'il avait un SSD M.2, o, n pourrait penser que 2 ports SATA aient été désactivés par la présence du SSD. Dans son cas, il n'y a pas de raisons de penser que des ports SATA soient désactivés.
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Bonjour, merci à tous de vos réponses.

J'avais déjà tenté de brancher le câble SATA du SSD sur le Port 1, sans succès.
Cependant, aujourd'hui, j'ai inversé les deux (SSD sur le Port 0 et HDD sur le Port 1) : et là ça fonctionne, le SSD est bien proposé mais le HDD quant à lui a disparu...
ce qui ne me gêne pas puique j'ai pu définir le SSD en boot priority mais bon ^^


Voilà ^^ encore merci et bonne journée à vous.