Réinstaller pilotes Toshiba Satellite P300-220 [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
-
Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

J'avais un ordinateur Toshiba satellite P300-220 que je souhaitais donner à une personne.
Pour éviter de perdre du temps à supprimer tout les trucs perso que j'avais dessus. J'ai fait un reboot de l'ordinateur en sortie d'usine.
Mon probleme est que je n'ai plus le CD d'installation et qu'internet ne marche plus sur l'ordinateur.

Toshiba me dit que windows ne fournit plus les drivers. Et je ne parviens pas a trouver le bon systeme.
Comment faire pour tout réinstaller?

Merci d'avance pour l'aide

24 réponses

Messages postés
27686
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 952
Bonjour,
Une réinitialisation aux paramètres sortie usine ne nécessite pas l'utilisation d'un support externe, en principe il existe une partition consacrée à cette procédure !
Sur le site suivant, ICI, tous les pilotes pour ce modèle.

Cdlt.

Messages postés
785
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
150
Bonjour,

Je vous conseille de réinstaller Windows en créant une clé USB bootable, la plupart des drivers devraient redescendre automatiquement.

Si le driver de la carte réseau ne s'installe pas tout seul, vous pouvez faire une détection de matériel avec ce logiciel: https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-239-siw

Puis chercher les drivers correspondant au modèle exact de la carte réseau.
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 043
salut

ton pc est bien répertorié sur le site Toshiba --> clique ici

en image

tu remplis/complètes les cases comme sur l'image et tu cliques sur OK

dans la page qui s'ouvre, clique sur télécharger les Pilotes et recherche le pilote pour la connexion

si tu ne trouves pas, dit le nous



@+
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Bonjour,

Désolé de refaire le boulet.
Qu'elle pilote je dois utiliser pour que l'ordinateur repère les réseaux wifi?
J'avoue que j'ai fais quelques tentatives sans trouver.
Le numéro de référence est bien PSPCCE

Merci,
Cordialement
Messages postés
27686
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 952 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Bonjour,
Ce pilote, wlesslan-20150928095045.zip.
Cdlt.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
>
Messages postés
27686
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020

En installant ce pilote, un message d'erreur m'as demandé d'installer a nouveau ca https://www.microsoft.com/fr-fr/download/confirmation.aspx?id=17718
Je l'ai fait et maintenant pour installer j'ai le message d'erreur "thirdparty app luncher a cessé de fonctionner"
Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 133
Bonjour,

Le no. de référence est un PSPCCE

Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 133
C'est quoi le logiciel ou programme ?

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

C'est un pilote pour pouvoir réutiliser le wifi.
Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 133
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Intel

Fais clic droit sur le pilote --> 4583_......
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "4583_.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur de réseau
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 4583_.....
Sélectionne le fichier --> NETw5s64.INF et OK.
Redémarre.


Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

a priori le 65 bits ne passe pas sur l'ordinateur. Du coup ca changerais le pilote.
Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 133
Essaie celui-ci --> Intel

Fais clic droit sur le pilote --> INTEL_MULTI-DEVICE_A01_R250536.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "INTEL_MULTI-DEVICE_A01_R250536\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur de réseau
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> INTEL_MULTI-DEVICE_A01_R250536.exe
Dossier --> Drivers
Sélectionne le fichier --> NETw5s32.INF et OK.
Redémarre.

Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 133
quand je lance internet, ca ne marche pas 


As-tu un message d'erreur ?
Donne plus d'infos.

Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 133
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 133
J'ai changé la date et l'heure sans succées

La date et l'heure ne restent pas à jour ?

Réinitialise IE 8
Lance IE
Outils
Options internet
Onglet sécurité, clique sur --> Rétablir toutes les zones au niveau par défaut
Onglet avancé, clique sur --> Réinitialiser....(paramètres IE par défaut)
Accepte, appliquer et OK.

Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 133
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invites des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape ces 2 commandes et enter à chaque
netsh int ip reset
netsh winsock reset

Redémarre le pc.

Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 133
As-tu le problème seulement avec IE ?

As-tu essayé un autre navigateur, soit Firefox ?

Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 133
Si tout est correct, met le sujet résolu.
Bonne soirée.

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Bonjour,

Merci pour ta réponse mais sur ce site ne figure pas le modèle de mon ordinateur Toshiba Satellite P300-220.

Quelle référence équivalente je devrais utiliser?
Messages postés
27686
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 952
Bonjour,
À l'étape 1 de ma première réponse c'est bien indiqué que ce pc est à rechercher en Archives.
À l'étape 4 il est bien répertorié.
A l'étape 5, en regardant sur l'étiquette collée sous le pc tu sélectionnes le PSPC?? concerné pour déterminer le modèle exact.
Rechercher et poursuivre......
Cdlt.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Un dernier probleme se présente, enfin j’espère que c’est le dernier.
Impossible de le télécharger à chaque fois un message d'erreur "thirdparty app luncher a cessé de fonctionner".
Messages postés
27686
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 952
Bonjour,
De quelle manière procèdes-tu pour installer ce pilote ?
@+
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
>
Messages postés
27686
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020

Bonjour,

De manière classique enregistrer le fichier.
Je lance l'extraction
J'autorise le programme a accéder à mon ordinateur
Je décoche les deux trucs en plus qu'il me propsoe d'installer (mcaffee securite + webadvisor) je lance l'installation
Et après quelques secondes, j'ai le message d'erreur dans une fenetre window "Thirdpartyapp_launcher a cessé de fonctionner"
Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 133
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du wifi
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Bonjour, merci pour ton aide,

Est ce que ces références conviennent?

ATI Mobility Radeon HD 4650

PCI\VEN_8086&DEV_4232&SUBSYS_12018086&REV_00
PCI\VEN_8086&DEV_4232&SUBSYS_12018086
PCI\VEN_8086&DEV_4232&CC_028000
PCI\VEN_8086&DEV_4232&CC_0280



Marvell Yukon 88E8040T PCI-EFast Ethernet Controller

PCI\VEN_11AB&DEV_4355&SUBSYS_FF501179&REV_12
PCI\VEN_11AB&DEV_4355&SUBSYS_FF501179
PCI\VEN_11AB&DEV_4355&CC_020000
PCI\VEN_11AB&DEV_4355&CC_0200
Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 133
Ca ne correspond pas au wireless.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Autres periphérique contrôleur de réseau


PCI\VEN_8086&DEV_4232&SUBSYS_12018086&REV_00
PCI\VEN_8086&DEV_4232&SUBSYS_12018086
PCI\VEN_8086&DEV_4232&CC_028000
PCI\VEN_8086&DEV_4232&CC_0280


Carte réseaux

PCI\VEN_11AB&DEV_4355&SUBSYS_FF501179&REV_12
PCI\VEN_11AB&DEV_4355&SUBSYS_FF501179
PCI\VEN_11AB&DEV_4355&CC_020000
PCI\VEN_11AB&DEV_4355&CC_0200
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 043
salut

a priori le 65 bits ne passe pas sur l'ordinateur. Du coup ca changerais le pilote.

c'est 64 bits, et le pc est en 32 ou 64 bits --> clique ici

@+
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Maintenant j'arrive a me connecter à la box en wifi mais quand je lance internet, ca ne marche pas.
Et window ne détecte aucun probleme dans la connexion.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

"Internet explorer ne peut ouvrir cette page"

Je suis bien connecté à la box. Quand je fais un "diagnostiquer et réparer".
Ca me répond que "windows n'as détecté aucun probleme sur votre connexion internet."