Age dans ACCESS. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous.
Je cherche mais ne trouve point.
J'ai créer une table - nom - prénom - date de naissance (ddn_adh) - âge.
Dans un formulaire, je fais figurer ces éléments et inclus la fonction
=DiffDate('yyyy';[ddn_adh];Date$();0;1) dans la texte box de la date de naissance (ddn_adh).
Cela fonctionne mais le résultat de l'âge n’apparaît que lorsque je clique sur la TB, puis
il disparaît lorsque je clique sur une autre TB.
J'utilise Access 2007/2016.

Merci à tous.
GD.




Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.163

3 réponses

Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
31
Bonjour,

pourquoi mettre un champs Age dans la table ??

Sinon, ça devrait marcher, je ne vois pas pourquoi tu rencontres ce souci.

Si tu veux, envoies ta base sur https://fr.fromsmash.com/ et donnes le lien ici.

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme >
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

Bonjour RV71.
Mes excuses pour le retard et l'erreur de transfert de fichier, mais si je ne m'abuse, il me faut une adresse mail.
Merci.
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
31 > Utilisateur anonyme
Non,

envoies ton fichier dans https://fr.fromsmash.com/ cela va générer un lien que tu colles ici...

A+
Utilisateur anonyme >
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

Bonsoir RV71.
Merci pour ta patience mais je découvre et le temps me rattrape..
Le lien en question: https://www.fromsmash.com/7GbxEksU71-ct
Excuse les erreurs d'un novice.
Merci.
GD
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
31 > Utilisateur anonyme
Voici la base corrigée, tu avais mis des formats dans la table.

Aussi, j'ai supprimer le champs age, tu n'as pas besoin de le stocker, tu le calcules.

https://www.cjoint.com/c/JDyudMGUe3U

Je pense que tu en es au début (exemple de la zone de liste en haut qui ne sert à rien), si tu as besoin d'aide, reviens ici.

A+
Utilisateur anonyme >
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

Bonjour RV71.
Un grand merci pour ta réponse.
J'en suis en effet qu'aux balbutiements et je me suis rapidement aperçu qu'Access est une vraie machine de guerre
qu'il faut savoir gérer.
Cordialement.
GD.
https://www.cjoint.com/c/JDvuhJBgFWS

bonjour
dans ce lien methode de de calcul de l'age
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour Castours.
Je te remercie pour cette réponse complète où VBA entre en fonction.
Néanmoins, ma difficulté n'est pas tout à fait là.
En effet, j'ai résolu, après recherches sur le net, le calcul de l'âge par l'utilisation de DiffDat en la plaçant dans l'onglet Donnée SourceContrôle de la feuille de propriété, mais le résultat s'affiche dans la texte box correspondante que lorsque je clique dessus.
Dans tous le cas, je te remercie.

DG