Freeze en jeu sans raison ???? [Résolu]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
-
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
-
Bonjour, j'ouvre se topic pour un problème dont je ne connais la source ? Quand je joue j'ai des freeze de 1s sans savoir quelqu'un et c'est vraiment désagréable ??? Je ne comprend pas pourquoi ? Quelqu'un aurait une solution ?

6 réponses

Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 837
Salut,

Ça peut être une surcharge matérielle HDD, CPU, RAM, CG

Tu peux commencer par défragmenter tes HDD

Désactiver des "Logon" et "Scheduled Tasks", et vérifier les "Services" avec Autoruns et utiliser services.msc de Windows pour passer les services en mode "Manuel" plutôt que les désactiver complètement avec Autoruns

Diminuer le rendement de la qualité vidéo dans tes jeux.

Si ce n'est pas assez, regardes les "Erreurs" dans l'observateur d'événements Windows.

Ou bien ton matériel n'est pas assez performant pour tes jeux.
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

J'ai le problème que depuis quelque jour qui est sorti de but en blanc.. en fait le jeu tourne super bien 120 fps tout, et d'un coup ca freeze ! Mais j'ai aussi comme l'impression que mes disques sont ralenti j'en sais rien .. Par exemple quand j'ouvre le gestionnaire des taches il met une petite seconde a charger tout les trucs, alors que il est sur le ssd ? (Le hdd est déjà defragmenter etc il n'y a rien ..
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 837
Utilises Autoruns pour commencer.

Tu peux aussi désactiver des fonctions inutiles de Windows avec O&O ShutUp10 , ça peut aider

https://www.oo-software.com/fr/shutup10
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
>
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

C'est fait !
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 837 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

J'ai édité un peu la fin de mon message.

En fait, ne décoches rien dans services de Autoruns.

Mais met les tous (Ceux montrés) en mode Manuel avec Exécuter : services.msc

Autrement dit, recoches les et ignore les avec Autoruns, mais gère ça avec Windows
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
>
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

D'accord je fait d'abbord ca puis ce que tu m'a dit en dessous :)
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 837 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Puis tu redémarres ton PC, sinon ils n’arrêteront pas ces tâches et services, tant que ça ne sera pas fait.
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
>
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

C'est fait, je fait actuellement l'avant dernière parti de ce que tu m'a dit en dessous.
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 837
Regardes les erreurs dans l'observateur d’événements par clic droit sur Ce PC > Gérer

Journaux Windows > Applications
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 837 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Regardes deux autres que j'avais oublié, pas désactivés chez moi



Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
>
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

C'est bon !
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
>
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

J'ai lancer starbound et ca recommence j'ai eu un freeze de 1s quasi 2 ..............
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 837 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Baisses les paramètres de qualité dans ton jeu.
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
>
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Ce n'est pas un problème de qualité de jeu. graphisme bas ou élevé la même chose ce produit.
Messages postés
3229
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
705
Salut
Ton problème est résolu ?
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 837 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Tu peux supprimer le dossiqe Windows.old par le nettoyage de disque Windows.

Puis tu peux ensuite trouver un programme de défragmentation qui offre un algorithme "SOLID" pour SSD exemple

Offre gratuite pour un temps limité.

https://www.oo-software.com/de/special/dtr460?x-clickref=1101l84JeBMc

Voir ce sujet pour plus de détails, j'en ai parlé, je ne vais pas tout répéter.

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36583235-defragmentation-auto#p36586025
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
>
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Petite question comme ca, ne pourrait t'il pas être judicieux de: Installer windows sur le HDD, pour pouvoir réinitialiser complètement le SSD, puis installer le windows sur le SSD vide, et enssuite réinitialisé le HDD ???????????
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 837 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Ça ne sert à rien de réinitialiser un disque de données.

Si le système marche, lui non plus.
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
>
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Il me met ca alors que il a été lancé en temps que admin............ https://prnt.sc/s2hvlp
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 837 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

C'est anormal, peut être un bug

Pour les problèmes de droits d'admin (Quand on est Admin) , j'ai ça:

https://www.commentcamarche.net/faq/53532-comment-desactiver-completement-l-uac-controle-de-compte-d-utilisateur-de-windows-10
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
8
On peut avoir ta config notamment la Ram ??
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Le pc redémarre, je t'envoie ça dès que je peut, pour la ram de tête j'ai de la hyper X ddr4 en 2666mhz 1 barrette de 8G
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 837 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Tu devrais ajouter une 8GB identique, pour qu'elles fonctionnent en Dual Channel

C'est plus performant.
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
>
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Je sais oui ....
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

JE POSTE MA SOLUTION AU CAS OU CA POURRAIT AIDER QUELQU'UN !

LE PROBLEME VENAIS DE WINDOWS !

Je m'explique, j'ai réinitialisé le pc plusieurs fois de suite, Le problème est que mon ancienne version de windows n'avais pas été supprimé, la majorité de mes fichier n'avais pas été supprimé, alors que lors de la réinstalation de windows j'avais précisé tout supprimé, Seul solution j'ai réinitialisé mes deux disque et ré installé windows en clé ! Depuis plus aucun problème !!!!!! TOPIC RESOLU.