TV TUCSON et barre de son [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
101006
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour,
j'ai une TV TUCSON TL43UHD20NS achetée récemment qui fonctionne trés bien
j'ai un décodeur FRANSAT avec parabole mais sans abonnemnt juste une carte pour bien recevoir les chaines et TNT
je viens d'acheter une barre de son de marque BOMEKER odine 1 or, je n'arrive pas a la brancher qu'en j'utilise le cable SPDIF optic il n'est pas reconnu , de même pour le cable RCA, la TV possède une prise HDMI mais pas la barre de son
comment pourrais je brancher cette barre, y'a t'il une manipulation a faire sur TV ?
merci à tous par avance pour vos réponses



Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.163

9 réponses

Messages postés
101006
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 832
Bonjour,
Pas très nette cette question.
Ta TV à une sortie optique et ta barre une entrée optique donc pas de souci MAIS il doit il y avoir une option à activer dans le menu audio de la TV, " Haut parleurs extérieurs " par exemple à sélectionner
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020

Bonjour,
tout d'abord merci pour votre réponse,
je me suis peux être mal exprimé, mais j'ai bien essayé tout d'abord sachant que la connexion cable optique etait une solution prioritaire pour une réception optimale, mais en branchant ce cable de la TV sur barre de son, rien pas de son sur la barre, dan sle menu audio de ma TV il y a sortie TV ou amplicateur, j'ai selectionné Amplificateur mais toujours pas de son sur la barre donc je ne sais plus quoi faire , si vous avez une idée
merci par avance , bonne journée
Messages postés
101006
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 832
Mais de rien et si tu débranche la fibre optique de la barre, vois tu une lumière rouge ?
La barre est bien connectée sur l'entrée optique ?
Ces câbles optiques sont très fragiles et j'ai eu chez moi une rupture spontanée ( sans aucune manipulation )
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020

en effet, j'ai vérifié si le cable était en bon état, dès que je le branche il y a bien une lumière rouge, j'ai éssayé aussi en branchant le cable RCA fiche rouge et blanche de la TV vers la barre de son , mais rien également , je pense qu'il doit y avoir un réglage a faire via la TV mais je ne vois vraiment pas , j'ai essayé d'écouter ude la musique de mon portable vers la barre en bluetooth pour vérifier si la barre fonctionne , et tout est ok la barre se connecte bien en bluetooth et reçois bien la musique, dommage que ma TV ne possède pas le bluetooth
en tout cas merci pour tes réponses c'est sympa
Messages postés
101006
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 832
Attention les RCA rouge et blanche de la TV sont en fait des entrées, essaie la sortie casque de la TV avec un câble jack<-> jack
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020

ok merci pour l'info, je vais essayé et je reviendrai vers toi pour te donner le résultat
merci à toi
Messages postés
101006
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 832
Mais de rien et oui, repasse donner des nouvelles, suspense insoutenable...;-)
Messages postés
101006
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 832
Commencer par vérifier les prises F, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020

merci pour votre réponse, c'est sympa, j'ai appelé ce matin le SAV FRANSAT il semblerait que cela provienne soit de la tête LNB ou l'entrée antenne qui aurait grillée, je vais donc appeler un technicien antenniste
merci à vous tous
Messages postés
101006
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 832
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question

bonsoir,
j'ai commandé un cable câble jack<-> jack car je n'en avais pas chez moi, des reception j'essaie
aujourd'hui j'ai fait une méga bêtise et je n'arrive pas a m'en sortir, en effet, j'ai voulu faire une réinitialisation sortie usine de mon récepteur FRANSAT avec carte , ainsi que ma TV TUCSON afin de tout remettre " a plat" et bien c'est réussi, j'ai passé ma journée a essayer de tout remettre ( avant tout fonctionné très bien) et depuis impossibilité de trouver des chaines, j'ai tout essayé avec les deux je n'y arrive pas, pourrez tu me donner les infos suivantes a suivre :
mon branchement antenne = cable de la parabole sur récepteur FRANSAT
du récepteur sur TV = cable HDMI
après qu'elle recherche chaines ? analogique ? cable numérique ? ou antenne numérique ?
après que dois je faire exactement , la notice de la TV est vraiment très sommaire je pense que je dois faire une erreur de source ou d'entrée lorsque j'effectue une recherche auto des chaines si quelqu'un pouvais m'aider cela serai très sympa
merci d'avance
bonne soirée

bonsoir,
je viens de m'apercevoir qu'il semblerait que cela provienne de ma parabole a l'écran lors de la recherche des chaines , les barres de qualité et de calage parabole sont a zero (0%) avant ma réinitialisation du recepteur tout etait ok, ma parabole n'a pas était bougé, de plus le matin tout fonctionnait
si quelqu'un pouvais m'aider,
merci par avance
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020

Bonsoir,
je reviens te donner des nouvelles de la TV, tout est ok à présent, le technicien est venu, il a changé la tête LNB de la parabole, mais surtout un morceau de cable était endommagé ( court circuit ? ) il a donc changé cet portion de cable, tout fonctionne a merveille ! il a branché la barre de son sans problème ! avec cordon optique uniquement ( je devais faire surement une mauvaise manipulation) en tout cas merci pour ton aide qui m'a été précieuse, bonne continuation et " stay safe and healthy "

--
Messages postés
101006
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 832
Merci d'être repassé et content pour toi