Bonjour j’aimerais savoir comment faire pour comparer deux champs d’une même tab [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
-
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
-
Bonjour j’aimerais savoir comment faire pour comparer deux champs d’une même table et afficher un résultat c’est à dire un message sur l’écran

4 réponses

Messages postés
12822
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
716
bonjour,
au lieu de partager une image, merci de partager le texte de ton programme, en utilisant les balises de code: https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

il me semble que ton code fais ce que tu demandes: il ne fonctionne pas bien?
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

D’accord je vais envoyer le code mais ça fonctionne que en local si je met le site en ligne c’est la même réponse qui viens même si c’est non
Messages postés
29902
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
2 897 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020


mais ça fonctionne que en local si je met le site en ligne c’est la même réponse

Qui t'a parlé de le mettre en ligne ??? personne !

On te demande juste de poster ton code CORRECTEMENT sur le forum.

Merci de lire les liens que nous t'avons donné !
(et de les lire ENTIEREMENT !! )
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
>
Messages postés
29902
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020

Ok voilà le code
<!DOCTYPE html>
<html>
<meta charset="utf-8">
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="resultat.css">
<title>Questionnaire</title>
</head>
<body>

<form method="post" action="resultat.php">




<div align="center"><a href="index.php"><H3>RETOUR ACCEUIL</H3></a></div>



</form>




<?php
ini_set('display_errors', 'off');
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

$connect=mysqli_connect("localhost","mn2_mysql","ix3aish7",);
mysqli_select_db("mn2_mysql");
$result=mysqli_query("SELECT QUESTION_1,QUESTION_2,QUESTION_3,QUESTION_4,QUESTION_5,QUESTION_6
,QUESTION_7,QUESTION_8,QUESTION_9,QUESTION_10,QUESTION_11,QUESTION_12,QUESTION_13 from reponses");
mysqli_query($result);
$resultat=mysqli_query($connexion,$result);
while($row=mysqli_fetch_assoc($result)) {

$a = $row[QUESTION_3];
$b = $row[QUESTION_4];
$c= $row[QUESTION_5];
$d= $row[QUESTION_6];
$e= $row[QUESTION_7];
$f= $row[QUESTION_8];
$n= $row[QUESTION_9];
$l= $row[QUESTION_10];
$m= $row[QUESTION_11];
$h= $row[QUESTION_12];
$z= $row[QUESTION_13];


}
if ($a==="OUI" && $b==="OUI" && $c==="OUI"&& $d==="OUI"&& $e==="OUI"&& $f==="OUI"&& $n==="OUI"&&
$l==="OUI"&& $m==="OUI"&& $h==="OUI"&& $z==="OUI") {

echo("<h1><center><fieldset><legend></legend> Vos résultats sont testés positive veillez contacter le numéro vert 800 00 50 50<br>Merci
</br> </fieldset></center>");
}
else echo("<center><fieldset><legend></legend> <h1>Vos résultats sont testés négative vous n’avez pas des signes de coronavirus <br> Merci
</h1> </fieldset></center>");
?>




</body>
</html>
Messages postés
29902
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
2 897
Bonjour,

Commence par nous poster ton code correctement (en utilisant les balises de code)
Explications ( à lire ENTIEREMENT !) disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Ensuite, tu parles de "table" .. dans une BDD ?
Tu sais faire des requêtes SQL ?

Je vois également que tu utilises l'ancienne extension mysql qui est obsolète.
Tu dois passer à PDO ou Mysqli.
https://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

Je t'invite également à lire ET à appliquer les conseils donnés ici :
https://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
>
Messages postés
29902
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020

<!DOCTYPE html>
<html>
<meta charset="utf-8">
<head>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="resultat.css">
	<title>Questionnaire</title>
</head>
<body>

   	<form method="post" action="resultat.php">
   



      	 <div align="center"><a href="index.php"><H3>RETOUR ACCEUIL</H3></a></div>
      
     

   </form>




<?php 
ini_set('display_errors', 'off');
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

$connect=mysqli_connect("localhost","mn2_mysql","ix3aish7",);
	mysqli_select_db("mn2_mysql");
	$result=mysqli_query("SELECT QUESTION_1,QUESTION_2,QUESTION_3,QUESTION_4,QUESTION_5,QUESTION_6
,QUESTION_7,QUESTION_8,QUESTION_9,QUESTION_10,QUESTION_11,QUESTION_12,QUESTION_13 from reponses");
	mysqli_query($result);
	$resultat=mysqli_query($connexion,$result);
while($row=mysqli_fetch_assoc($result)) {

	$a = $row[QUESTION_3];
	$b = $row[QUESTION_4];
	$c= $row[QUESTION_5];
	$d= $row[QUESTION_6];
	$e= $row[QUESTION_7];
	$f= $row[QUESTION_8];
	$n= $row[QUESTION_9];
	$l= $row[QUESTION_10];
	$m= $row[QUESTION_11];
	$h= $row[QUESTION_12];
	$z= $row[QUESTION_13];

	
}
if ($a==="OUI" && $b==="OUI" && $c==="OUI"&& $d==="OUI"&& $e==="OUI"&& $f==="OUI"&& $n==="OUI"&& 
	$l==="OUI"&& $m==="OUI"&& $h==="OUI"&& $z==="OUI") {

	echo("<h1><center><fieldset><legend></legend> Vos résultats sont testés positive veillez contacter le numéro vert 800 00 50 50<br>Merci
		</br>  </fieldset></center>");
}
else echo("<center><fieldset><legend></legend> <h1>Vos résultats sont testés négative vous n’avez pas des signes de coronavirus <br> Merci
	</h1>   </fieldset></center>");
 ?>



   
</body>
</html>

Messages postés
29902
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
2 897 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

beaucoup mieux :-)
Messages postés
29902
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
2 897 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Et donc,
Tu as un souci avec tes lignes
$a = $row[QUESTION_3];
	$b = $row[QUESTION_4];
	$c= $row[QUESTION_5];
	$d= $row[QUESTION_6];
	$e= $row[QUESTION_7];
	$f= $row[QUESTION_8];
	$n= $row[QUESTION_9];
	$l= $row[QUESTION_10];
	$m= $row[QUESTION_11];
	$h= $row[QUESTION_12];
	$z= $row[QUESTION_13];

Il te manque des quotes
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
>
Messages postés
29902
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020

Je viens de lire les liens envoyés merci le problème en est que si j’exécute le code via mon ordinateur sa fonctionne mais une fois que je met le site en ligne ça marche pas
Messages postés
29902
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
2 897 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Tu as donc mis en place l'affichage des erreurs PHP tel qu'expliqué dans mon lien ?
Tu as également changé la connexion à ta bdd en PDO (ou en mysqli ) ?
Tu as également corrigé les quotes qui manquent ?
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020



<!DOCTYPE html>
<html>
<meta charset="utf-8">
<head>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="resultat.css">
	<title>Questionnaire</title>
</head>
<body>

   	<form method="post" action="resultat.php">
   



      	 <div align="center"><a href="index.php"><H3>RETOUR ACCEUIL</H3></a></div>
      
     

   </form>




<?php 
ini_set('display_errors', 'off');
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);


	
	try
{
// On se connecte à MySQL
$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=mn2_mysql', 'mn2_mysql', 'ix3aish7', $pdo_options);
 echo"connexion réussie";
}
catch(Exception $e)
{
//En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
die('Erreur : '.$e->getMessage());
} 
$sql="SELECT QUESTION_1,QUESTION_2,QUESTION_3,QUESTION_4,QUESTION_5,QUESTION_6
,QUESTION_7,QUESTION_8,QUESTION_9,QUESTION_10,QUESTION_11,QUESTION_12,QUESTION_13 from reponses";
try{$requete= $bdd -> prepare($sql);

}catch(Exception $e){
	echo "Erreur";
}
	
	
while($row=mysqli_fetch_assoc($sql)) {

	$a = $row['QUESTION_3'];
	$b = $row['QUESTION_4'];
	$c= $row['QUESTION_5'];
	$d= $row['QUESTION_6'];
	$e= $row['QUESTION_7'];
	$f= $row['QUESTION_8'];
	$n= $row['QUESTION_9'];
	$l= $row['QUESTION_10'];
	$m= $row['QUESTION_11'];
	$h= $row['QUESTION_12'];
	$z= $row['QUESTION_13'];

	
}
if ($a==="OUI" && $b==="OUI" && $c==="OUI"&& $d==="OUI"&& $e==="OUI"&& $f==="OUI"&& $n==="OUI"&& 
	$l==="OUI"&& $m==="OUI"&& $h==="OUI"&& $z==="OUI") {

	print_r("<h1><center><fieldset><legend></legend> Vos résultats sont testés positive veillez contacter le numéro vert 800 00 50 50<br>Merci
		</br>  </fieldset></center>");
}
else print_r("<center><fieldset><legend></legend> <h1>Vos résultats sont testés négative vous n’avez pas des signes de coronavirus <br> Merci
	</h1>   </fieldset></center>");
 ?>



   
</body>
</html>









Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

ça marche pas encore je sais pas si commis des eureur ou pas
Messages postés
29902
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
2 897 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Oui il y a des erreurs.
- Tu n'as pas activé l'affichage des erreurs PHP .... (lles ignes 27/28 ne correspondent pas à ce que je t'ai donné )
- Tu as oublié des accolades au niveau de ton else
- Tu as laissé une instruction mysqli ... alors que tu utilises désormais PDO
- Tu n'as pas fais le EXECUTE de ta requête
- A quoi sert ton "while" alors que tu fermes son accolade sans avoir traité le contenu ? ( ta requête retourne une ou plusieurs lignes ?? )
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

merci l erreur viens de l’instruction mysqli j’ai corrigé ça fonctionne
Messages postés
29902
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
2 897
pas que !

As tu corrigé tout ce que je t'ai indiqué ????
J'ai un petit doute.......

Bon.. comme je ne veux pas y passer trois jours..
voici à quoi devrait (si tu avais bien suivi TOUS les conseils donnés... ) ressembler ton code
<?php 
//-----------------------------//
// Affichage des erreurs PHP
//-----------------------------//
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', TRUE);
ini_set('display_startup_errors', TRUE);

//-----------------------------//
//connexion à la bdd
//-----------------------------//
try{
  $bdd =new PDO('mysql:host=localhost; dbname=mabdd; charset=utf8', 'mn2_mysql', 'ix3aish7');
  // Activation des erreurs PDO
  $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
  // mode de fetch par défaut : FETCH_ASSOC / FETCH_OBJ / FETCH_BOTH
  $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
} catch(PDOException $e) {
  die('Erreur : ' . $e->getMessage());
}

  
//-----------------------------//
// Traitement de la requête SQL
//-----------------------------//  
//préparation de la requête et des variables
$sql="SELECT QUESTION_1,QUESTION_2,QUESTION_3,QUESTION_4,QUESTION_5,QUESTION_6
      ,QUESTION_7,QUESTION_8,QUESTION_9,QUESTION_10,QUESTION_11,QUESTION_12,QUESTION_13 
      from reponses";
//Execution de la requete
try{
  $requete = $bdd->prepare($sql) ;
  $requete->execute() ;
  $result = $requete->fetchAll();// On récupère les résultat dans la requete dans un array
}catch(Exception $e){
  // en cas d'erreur :
   echo " Erreur ! ".$e->getMessage();
}

?>
<!DOCTYPE html>
<html>
  <meta charset="utf-8">
  <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="resultat.css">
    <title>Questionnaire</title>
  </head>
  <body>

    <div align="center"><a href="index.php"><H3>RETOUR ACCEUIL</H3></a></div>

    <?php
    foreach($result as $row) {
      $a = $row['QUESTION_3'];
      $b = $row['QUESTION_4'];
      $c= $row['QUESTION_5'];
      $d= $row['QUESTION_6'];
      $e= $row['QUESTION_7'];
      $f= $row['QUESTION_8'];
      $n= $row['QUESTION_9'];
      $l= $row['QUESTION_10'];
      $m= $row['QUESTION_11'];
      $h= $row['QUESTION_12'];
      $z= $row['QUESTION_13']; 

      if ($a==="OUI" && $b==="OUI" && $c==="OUI"&& $d==="OUI"&& $e==="OUI"&& $f==="OUI"&& $n==="OUI"&& 
        $l==="OUI"&& $m==="OUI"&& $h==="OUI"&& $z==="OUI") {

        echo "<h1><center><fieldset><legend></legend> Vos résultats sont testés positive veillez contacter le numéro vert 800 00 50 50<br>Merci </br>  </fieldset></center>";
      } else {
        echo "<center><fieldset><legend></legend> <h1>Vos résultats sont testés négative vous n’avez pas des signes de coronavirus <br> Merci </h1>   </fieldset></center>";

      }
    }
    ?>
  
  </body>
</html>
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
>
Messages postés
29902
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020

MERCI beaucoup pour votre aide