Ma télé n'a pas de chaîne sans box [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
117245
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
-
Bonjour,

J'ai eu un soucis de box et e suis rendu compte que m'a télé n'a plus ses chaînes je me rappel que les chaînes ont été enlevé des télé y'a longtemps qu'en es t'il aujourd'hui ? Pr mettre ces chaînes sur la télé sans box aujourd'hui ?

Configuration: Android / Chrome 80.0.3987.149

7 réponses

Messages postés
399
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2020
55
Hello,

Chaque téléviseur a un tuner, sinon on appelle ça un moniteur...

Tout dépend de l'âge de ta télé.

1. Elle a un décodeur TNT numérique, et tout ce que as à faire, c'est brancher une antenne et faire une recherche de chaînes.

2. Elle a un "ancien" décodeur TNT et dans ce cas faut acheter un décodeur (ça vaut 20 balles), et faire une recherche de chaînes depuis le décodeurs.

J'ai les 2 solutions chez moi, un vieux moniteur Sony 19 pouces dont je n'avais pas le cœur de me séparer...

Evidemment, le préalable à tout ça, c'est tu sois dans une bonne zone de réception TNT.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Pour l'antenne j'ai une antenne fil blanche c'est ça ça se branche comme une prise ? Ensuite pour le décodeur c'est automatique les chaînes après ? Et enfin si vs savez comment mettre une télé dans une chambre si il n'y a pas de fil antenne ?
J'aimerai vs envoyer une photo je fais cmt
Messages postés
876
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
87 > Lil
J ' ai eu un souci de box ... la box est réparée ?

vous possédez un décodeur de votre FAI ( Orange ou autre ) ?
>
Messages postés
876
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

Maintenant réparer mais j'aimerai enlever la box TV trop cher
Messages postés
23157
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2021
2 245
ou, autre solution, utiliser une antenne intérieure SI le signal est suffisant ...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

>
Messages postés
117245
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021

Moi j'ai un câble blanc mais il fait rien ça correspond à la MM chose ?
Messages postés
27919
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
9 641
Salut bg62,
Perso je l'ai fait mais carrément avec une antenne râteau au-dessus de la penderie sa fonctionne dans plus de 90 % des cas.
>
Messages postés
27919
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021

Tu a fais quoi
Messages postés
27919
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
9 641 > Lil
Messages postés
117245
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
9 671
Bonsoir ,
Le câble coaxial blanc se branche sur une prise antenne murale :

Et si pas de prise dans la chambre = pas de TV ou alors faire une rallonge depuis la prise du salon
Messages postés
13735
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
2 532 > Lil
Bonjour

Il faut aussi bien sûr changer la source (ce n'est plus la box).

Cdlt
>
Messages postés
13735
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021

C à d la source je met à quoi ? Les chaîne 1 2 3... Y'a pas images..
Messages postés
13735
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
2 532 > Lil
Quelles références de télé ?
Sur la télécommande il n'y a pas un bouton "source" ?
>
Messages postés
13735
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021

Si y'a. c Philips.
Messages postés
13735
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
2 532 > Lil
Si le câble antenne est branché vous essayer une autre source (ext ou tv chez moi)
Messages postés
117245
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
9 671
Oui, effectivement les antennes intérieures ne fonctionnent qu' à proximité et en vue directe d'un émetteur, sans obstacles ...c'est à dire que dans 95% des cas, elles ne fonctionnent pas … a acheter donc en étant sur d'une possibilité de reprise
Messages postés
117245
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
9 671
Cette question part dans tous les sens...et notre ami ne réponds pas toujours , donc :
Quelle est la référence complète de cette TV car chez Phillips il y en a des milliers , voir plaque signalétique au dos.
Si maison individuelle, la prise murale est elle reliée à une antenne râteau sur le toit ?
Si distribution collective ( immeuble ) que ce passe t il chez les voisins ?
Je veux vous envoyer une photo comment faire ici ?
Messages postés
13735
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
2 532 > Lil
>
Messages postés
13735
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021

Ça me dit que seul les membres peuvent poster ce contenu je suis membre peut être par téléphone je n'y parviens pas ?
Messages postés
117245
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
9 671
Désolé mais tu n'es pas inscrit donc non membre
Je vais m'inscrire alors on s'inscrit ou ?
Messages postés
117245
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
9 671
Tout en haut à droite