Ce serveur ne supporte pas FTP sur TLS

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
-
Bonjour,

J'ai téléchargé Filezilla et j'ai ce message aussi quand j'essaie de me connecter: "Ce serveur ne supporte pas FTP sur TLS. Si vous continuez, votre mot de passe et vos fichiers seront envoyés en clair sur internet."

J'ai suivi les conseils que vous donniez mais tout est grisé quand je vais dans "Fichier" => "Gestionnaire de sites".

Pouvez-vous m'aider?

14 réponses

Messages postés
3519
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
728
Salut,
La liste à droite de Chiffrement ne s'ouvre pas quand tu cliques sur le mini v ?
Messages postés
12660
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
3 162
Bonjour,

Pourrais-tu poster une capture d'écran du gestionnaire de sites "grisé" ?

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
>
Messages postés
12660
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020

Messages postés
12660
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
3 162 >
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Pourquoi 3 dossiers ? Moi j'en vois 2 : a et aowehib

Un des 2 est ton site, l'autre a certainement été créé par toi, volontairement ou involontairement.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
>
Messages postés
12660
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020

Oui j'ai des difficultés à savoir à quoi correspondent les dossiers. J'ai renommé le dossier racine et je suis en train de copier les dossiers qui sont sous le dossier racine mais est-ce qu'il faut aussi que je copie les dossiers qui sont grisés type .bash _logout?

Messages postés
12660
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
3 162 >
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Ca dépend, quel est le but de la copie que tu effectues ?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
>
Messages postés
12660
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020

Je voulais sauvegarder mes sites. J'ai fait glisser mes dossier et je ne retrouvais plus mes sites (erreur 404). J'ai retrouvé mes dossier. Ouf! Mais belle frayeur! Je vais stopper pour l'instant... Merci infiniment pour ta précieuse aide!
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Non c'est grisé. Je n'ai pas la main dessus.
Messages postés
206
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
39
Des serveurs sont au protocole: SFTP - SSH
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Dans mon interface OVH (mon hébergeur), j'ai sélectionné SFTP. Une idée de la manipulation à faire?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

En fait, j'ai essayé les 2: avec SFTP et sans l'activer pour voir si ça fonctionnait
Messages postés
206
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
39
Je n'ai pas bien compris ton problème avec FileZila.
Quand tu crées une connection dans le gestionnaire de site, menu général, choisis le protocole SFTP. Si OVH l'accèpte il ne devrais-pas y avoir de problème.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Quand je vais dans "Fichier" => "Gestionnaire de sites", tout est grisé, je n'ai pas la main dessus, je ne peux rien changer...
Messages postés
206
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
39
Ce n'est donc pas un problème de SFTP, mais l'installation de Filezila qui n'est pas correcte.
Soit tu réinstalles, soit tu prends Winscp qui est similaire.
J'ai déjà eu un jour un souci avec Filezilla sans que je sache pourquoi.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Oui c'est possible car à chaque fois que je clique sur Filezilla, c'est comme si je recommençais à chaque fois l'installation du logiciel ("I agree" => "Next" => "Next"...). Ca n'est pas normal n'est-ce pas?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Je me demande si ça ne vient pas de la version de Windows que je télécharge. J'ai Windows 10 famille. Peut-être que ce n'est pas compatible?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

J'ai désinstaller et réinstaller le logiciel Filezilla sur le site officiel (indique que Windows 10 est sensé fonctionné)... Je ne sais vraiment plus quoi faire...
Messages postés
206
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
39
Bonsoir
Je t'ai proposé d'installer Winscp à la place de Filezilla. C'est similaire comme logiciel.
On pourra voir si ça vient de Filezilla ou de ta configuration.
Les 2 fonctionnent avec Windows 10
Tu peux le charger là:

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-251-winscp
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Ca a l'air de marcher. Merci pour vos conseils!
Messages postés
206
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
39
Super.
Bonne journée.