Erreur 403 FOrbidden sur site de niche Wordpress [Résolu]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'ai des erreurs 403 Forbidden sur mon site de niche Wordpress..

Ca le fait quand je teste mon site sus GT Metrix..Et pour Google PAgeSPeed Insights ça ne march pas (erreur : NO_FCP)

QUand je désactive tous mes plugins Wordpress, ca marche sous Google PageSPeed mais pas pour GT Mextric ("page takes too longo to load").

J'en déduis que le problème vient d'un problème de plug-in.

Or j'ai 71 plugins activés. Je ne peux me permettre de les tester 1 par 1,ça prendrait beaucoup trop longtemps.

Comment puis-je faire?

Egalement il se peut que i'a une boucle de redirection, car on me l'a dit..

j'ai aussi 36 liens brisés Amazon..

6 réponses

Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 594

J'en déduis que le problème vient d'un problème.



Ça c'est ce que j'appelle être perspicace... :-)

Si tu ne peux pas tester tes plugin un par un testes les par dichotomie..


Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 594 > theoask
https://lmgtfy.com/?q=dichotomie&iie=1

Tu désactive la moitié de tes plugin et tu regardes si ça fonctionne toujours
Si oui tu désactive la moitié de ce qu'il reste
et ainsi de suite jusqu'à trouver le groupe qui pose problème puis à identifier le plugin qui gêne.

Après 5 itérations...il ne te restera plus que 4 plugin à tester....

En gros.. en 7 tests tu peux trouver le fautif...
Mieux que si tu les faisais un par un n'est ce pas ?
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
1 >
Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020

C'est normal que j'ai l"erreur 301 Moved Permanently quand je teste mon site avec "http://www.redirect-checker.org/index.php"?
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
1 >
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Ca y est !!! J'ai trouvé le plugin qui me cause une Erreur 403 Forbidden sur mon serveur Web!! C'est ce plugin: https://fr.wordpress.org/plugins/stopbadbots/
Pourtant avant il ne posait pas problème...DOmmahe que je ne puisse pas l'utiliser. Peux-tu teter mon site depuis ta connexion et me dire si c'est ok? PAs de boucle de redirection et de souci pour le tester dans Google PageSpeed Insights e GT Metrix? Moi GT Mextrix ne marche pas pour mon site actuellement..
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
>
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Bonjour
S'il vous plaît, veuillez consulter notre page FAQ à ce sujet.
http://stopbadbots.com/faq/
Bill
Stop Bad Bots
Plugin Developer
Utilisateur anonyme >
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Bonjour,
Le plugin Antispam Bee est très bien.

Mais vous avez trop de plugins, "Or j'ai 71 plugins activés." Il faut faire un ménage, là dedans.

https://gtmetrix.com/reports/siege-gamer.fr/22IN67jR

Vous n'avez pas supprimer le plugin ShortPixel, donc les redirections restent.

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=fr&url=https%3A%2F%2Fsiege-gamer.fr%2F
Messages postés
5811
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 060
Bonjour
il y a que moi que cela choque que tu ai 71 plugins actifs sur ton site ? j'espère que tu aimes résoudre les conflits de plugin parce qu'avec un tel nombre de bugs potentiels sans parler des problèmes de sécurité, je doute que tu passes plusieurs mois sans problème
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
1
Comment sais tu que j ai 71 plugins? Tous ne sontt pas activés
Messages postés
5811
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 060 >
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

dans ton premier message, tu dis toi-même que tu as 71 plugins actifs or plus tu as de plugins et plus le risque de conflit entre eux existe sans parler du fait que cela ralentit forcément ton site et donc influe sur le positionnement dans les résultats
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
1 >
Messages postés
5811
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Ok ij'ai réduit à 30 plugins actifs...
Mais comment puis-je augmenter la vitesse de mon site en réduisant le nombre e redirections?

Là j'ai lancé un tests sous GT Mextrix et j'obtiens ce résultat(et il y en a pleins d'autres dans cette catégorie..)à

Minimize redirects
F (0)
Content High

Remove the following redirect chain if possible:

https://siege-gamer.fr/wp-content/uploads/2018/09/Rembourrage-mousse-300x300.jpg
https://siege-gamer.fr/wp-content/uploads/2018/09/Rembourrage-mousse-300x300.jpg

Remove the following redirect chain if possible:


https://siege-gamer.fr/wp-content/uploads/2019/03/cropped-Logo-Siege-Gamer.fr_-2.png
https://siege-gamer.fr/wp-content/uploads/2019/03/cropped-Logo-Siege-Gamer.fr_-2.png

Remove the following redirect chain if possible:

https://siege-gamer.fr/wp-content/uploads/2018/09/Grand-Pouf-Gamer-300x300.jpg
https://siege-gamer.fr/wp-content/uploads/2018/09/Grand-Pouf-Gamer-300x300.jpg

Bonjour,
Essayer d’installer le plugin Detective pour déterminer quelle extension fait planter votre site.
https://www.echodesplugins.li-an.fr/plugins/plugin-detective/

C'est toujours le problème, que vous parlez dans ce sujet
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36528346-modifier-la-taille-de-la-police-paragrapge-d-un-theme-wordpress#4

Plus il y a de plugins, plus le risque de conflit, d'incompatibilité augmente.
Je dirais que la moyenne serait d'avoir entre 20/25 plugins, pas plus.

Vos message "redirect chain" viennent du plugin ShortPixel.
Je préfère le plugin Ewww Image Optimizer.
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
1
Salut. J'ai testé 18 plugins sur les 33 que j'ai activé avec PLugin Detector. E, effet ce plugin ne m'a proposé la liste de mes 33 plugins mais seulement à peu près 25..Bizarre...DOnc j'ai choisi ceux nécessaires au fonctionnement de mon site, come indiqué en anglais.

Mais c'est bizarre car au début Detective me dit

"Sorry you're having trouble with your site, but don't worry. Detective Otto Bot is on the case! Just click the button to open a new case and get started."

C'est normal??
Messages postés
5811
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 060
si tu as ce seul site, tu peux même te passer des plugins d'optimisation des images qui utilisent beaucoup de ressources serveur alors que tu peux arriver au même résultat simplement en optimisant tes images sur ton ordinateur avec un logiciel comme riot (radical image optimization tool) ou des sites en ligne comme tinyjpg.com.








Bonjour,
Pouvez-vous installer cet extension pour avoir la liste de vos extensions?
https://fr.wordpress.org/plugins/forum-wordpress-fr/
Juste une copier/coller
https://www.youtube.com/watch?v=XOFGpSbNCmY
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
1
je viens d'installer.

Ma configuration WP actuelle :
- Version de WordPress : 5.4
- Version de PHP/MySQL : 7.2.28 / 5.5.5
- Thème utilisé : Benzer
- Thème URI : https://speciatheme.com/benzer-free/
- Extensions en place : AAWP (3.11), Advanced Gutenberg (2.3.5), Akismet Anti-Spam (4.1.4), Amazon Associates Link Builder (1.9.3), AMP (1.5.1), Antispam Bee (2.9.1), Autoptimize (2.6.2), Calls to Action (3.3.11), Captcha Bank (4.0.35), CoBlocks (1.23.0), Contact Form 7 (5.1.7), Content Aware Sidebars (3.11.1), Data Tables Generator by Supsystic (1.9.92), EWWW Image Optimizer (5.2.4), Forum_wordpress_fr (4.2), Google XML Sitemaps (4.1.0), kk Star Ratings (4.1.3), Login LockDown (v1.8.1), Math Captcha (1.2.10), MaxButtons (7.13.4), Periodic Table Widget (1.0.0), Plugin Detective - Troubleshooting (1.1.6), Really Simple SSL (3.3), reSmush.it Image Optimizer (0.3.2), Responsive Menu (3.1.27), Safe Redirect Manager (1.9.3), Shortcodes Ultimate (5.8.0), TablePress (1.10), TablePress Extension: Responsive Tables (1.7), UpdraftPlus - Backup/Restore (1.16.22), WP-Optimize - Clean, Compress, Cache (3.0.18), WP Fastest Cache Premium (1.4.3), WP Super Cache (1.7.1), Yoast SEO (13.3)
- Adresse du site : https://siege-gamer.fr
- Nom de l'hébergeur : Apache/2.4.25 (Debian)
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
1 >
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Quels plugins pourrais-je virer car non essentiels? Perso je les trouve tous utiles..Et encore j'en ait désactivé pas mal aussi!
Utilisateur anonyme >
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Il faut mieux supprimer que désactiver.

Déjà simple, dés qu'il y a ce genre de message, il faut supprimer
https://fr.wordpress.org/plugins/wp-math-captcha/
"Cette extension n’a pas été testée avec plus de trois mises à jour majeures de WordPress. Elle peut ne plus être maintenue ou supportée et peut avoir des problèmes de compatibilité lorsqu’elle est utilisée avec des versions de WordPress plus récentes."
https://fr.wordpress.org/plugins/periodic-table-widget/

WP Fastest Cache Premium (1.4.3), WP Super Cache (1.7.1) 2 caches pas bon, un seul suffit, cela peut créer des incompatibilités. Il faut jamais avoir deux plugins ou plus pour la même fonction.

Trop de plugin pour faire des tableaux "table", un seul doit suffire.

Pour Contact Form 7, il faut mieux Honeypot for Contact Form 7 qu'une système de captcha qui attire plus les hackers.
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
1 > Utilisateur anonyme
Ok. C'est mieux là? J'en ait plus que 26 activés.
Ma configuration WP actuelle :
- Version de WordPress : 5.4
- Version de PHP/MySQL : 7.2.28 / 5.5.5
- Thème utilisé : Benzer
- Thème URI : https://speciatheme.com/benzer-free/
- Extensions en place : AAWP (3.11), Advanced Gutenberg (2.3.5), Akismet Anti-Spam (4.1.4), Amazon Associates Link Builder (1.9.3), AMP (1.5.1), Captcha Bank (4.0.35), CoBlocks (1.23.0), Content Aware Sidebars (3.11.1), Data Tables Generator by Supsystic (1.9.92), EWWW Image Optimizer (5.2.4), Forum_wordpress_fr (4.2), Google XML Sitemaps (4.1.0), Login LockDown (v1.8.1), MaxButtons (7.13.4), Periodic Table Widget (1.0.0), Plugin Detective - Troubleshooting (1.1.6), Really Simple SSL (3.3), Responsive Menu (3.1.27), Safe Redirect Manager (1.9.3), Shortcodes Ultimate (5.8.0), TablePress (1.11), TablePress Extension: Responsive Tables (1.7), UpdraftPlus - Backup/Restore (1.16.22), Wordfence Security (7.4.6), WP-Optimize - Clean, Compress, Cache (3.0.19), WP Fastest Cache Premium (1.4.3), Yoast SEO (13.4.1)
- Adresse du site : https://siege-gamer.fr
- Nom de l'hébergeur : Apache/2.4.25 (Debian)


Par contre je ne peux plus vider le cache. Est-ce qu'on peut vider le cache nativement sous Wordpress sans utiliser de plugin??

PAR CONTRE mon site est beaucoup plus lent à charger désormais, je viens de tester sous Google Page Speed..Sûrement parce que j'ai déactivé les plugin d'optimisation que j'avais avant (notamment "Autooptimize")

UPDATE: oui ya pas photo Dès que je réactve le plugin "Autooptimize" je passe de 56 à 92/100 avec Google Page Speed! DOnc je le garde
Par contre sur affichage mobile je ne suis qu'à 66/100 ce qui est pas mal mais je voudrais au moins 80%. comment faire?

cf aussi: https://gtmetrix.com/reports/www.siege-gamer.fr/VDKZfdCM
Utilisateur anonyme >
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Bonjour,
26 plugins, c'est bon.
Supprimer les plugins désactivés.
Ne pas se soucier de Google PageSpeed.
Messages postés
5811
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 060
ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi tu gardes tant de plugins. si un plugin ne te convient pas, désactive et supprime le au lieu de simplement en ajouter un autre par dessus

tu as 2 plugins d'optimisations d'images, 3 plugins de cache, 3 plugins de tables, 2 plugins d'optimisation du code, 2 captcha, 2 antispam

en faisant simplement le tri parmi ceux-la, tu pourrais déjà te passer de 8 plugins
Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
1
C'est bon j'ai viré les plugins doublons/inutiles..