Problème de son [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
-
Bonjour,
J'ai récupéré un HP touchsmart 520 et le problème c'est que le son ne marche pas, le logo est barré n rouge et me dit qu'aucun périphérique n'est branché alors que le son est normalement intégré à ce pc. Ca fait des heures que j'essaie de résoudre le problème, est ce que quelqu'un aurait une solution?
merci d'avance


Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.149

18 réponses

Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 831
Salut,

Essaies le site Touslesdrivers.com > Mes Drivers

Télécharges Mes_Drivers_3.0.4.exe et exécutes le.

Une page s'ouvrira avec en vert, des drivers (Pilotes) à télécharger et installer.
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 831 > maeve0306
>
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Une fois fait, cela me met directement sur une page de ce site avec les informations de mon pc, que dois je faire?
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 831 > maeve0306
Une page avec en vert, des drivers (Pilotes) à télécharger et installer, donc télécharges et installes.
>
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Je les installes tous?
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 831 > maeve0306
C'est tous des drivers plus récents (En vert) que ceux installés présentement.

Il y a juste souris et clavier que je ne change jamais, puisque tout va bien, mais si besoin, installes.
cela n'a pas fonctionné...
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 831
quand j'appuie sur le lien , on me propose deux propositions, laquelle choisir?
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 831
Softpedia Secure Download (US)
une fois télécharger, dans le fichier il y a plusieurs choses, c'est normal?
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 831
Oui, c'est normal.

Il faut extraire dans un nouveau dossier ce qu'il y a dans les archives zip avant de les exécuter.

Tu dois trouver un setup.exe ou setup tout court si tu n'affiches pas les extensions de fichiers dans les options des dossiers (Affichage, Options, Visualiser etc...)
désolé mais je ne suis pas forte du tout en informatique, je ne comprend pas ce que je dois faire ensuite le téléchargement finit
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 831
Tu a bien tout extrait dans un Nouveau dossier ?

Je viens de télécharger, et évidemment, il n'y a pas de setup.exe.

Donc tentes d'une autre façon.

Clic droit sur Ce PC > Gérer

Et va dans le gestionnaire de périphériques.

Normalement tu devrais voir le périphériques dans Contrôleurs audio, vidéo et jeux

Avec un triangle jaune et un point d'exclamation,

Fais clic droit dessus, puis Mettre à jour le pilote

Puis ensuite Parcourir mon ordinateur pour trouver un logiciel pilote.

Tu choisis ton Nouveau dossier dans lequel se trouve les fichiers, et il devrait s'installer.
Ça me marque que Windows a rencontré un problème lors de l'installation de ces pilote sur votre appareil ????
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 831
Comment a tu extrait le tout du fichier .cab ?
j'ai fais créer un nv fichier et jais fais copier coller
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 831
Le fichier .cab téléchargé sur Softpedia ?

Tu l'a extrait (Son contenu) avec WinRAR ou 7-Zip ?

Dans un dossier ?

Puis tu a faite la procédure comme j'ai décrite ?

Bien sur le bon périphérique ?

Si tu a d'autres périphériques sans pilotes, tu a pu te tromper.
J'ai installé WinRAR, pourrais tu m'expliquer comment l'utiliser?
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 831
Tu ouvres l'archive .cab en double cliquant dessus

Tu clic exactement dans l'ordre

1. Extraire vers

2. Bureau (dans l'arborescence)

3. Nouveau dossier

4. Ok
tjrs erreur...
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 831
Clic droit sur le bouton Démarrer > Exécuter

Tapes la commande WINVER

Quelle version est indiquée ?

Et aussi dans le panneau de configuration > Système

32 ou 64 bit ?
c dans quoi ca
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 831 > Maeva0306
Le bouton en bas à gauche.

Puis le panneau de configuration, tu peux afficher son raccourci dans Paramètres d'affichage > Thèmes > Paramètres des icônes du bureau
Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 132
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

dans controleur audio, video, jeu j'ai: AMD Hight Definition Audio Devise et aVermedia A859 pure DVBT
et dans autre périphérique j'ai: Audio Device on Hight Defintion Audio Bus avec un triangle jaune et un point exclamation
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_111D&DEV_76E0&SUBSYS_103C2AC3&REV_1001
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_111D&DEV_76E0&SUBSYS_103C2AC3
Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 132
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> IDT

Fais clic droit sur le pilote --> sp59736.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "sp59736\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp59736
Dossier --> src
Dossier --> WDM
Sélectionne le fichier --> STWRT64.INF et OK.
Redémarre.

dans le premier site, il me propose plusieurs choses a télécharger, je pend lequel?
Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 132 > Maeva0306
Celui-ci --> 7Zip 64 bits
je prend disque mémoire persistante ou disque SMR?
Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 132
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
etc...
Images en exemple:



Merciii, vous m'avez sauvez la vie, cela fait plus de deux semaines que j'essai mais sans succès!!!!
encore mercii
Messages postés
79975
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
11 132
De rien,

Bonne soirée.