CPL qui ne fonctionne plus suite à passage à la fibre

Fermé
CPL47200 - 20 mars 2020 à 21:46
CPL47200 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 20 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2020 - 22 mars 2020 à 00:20
Bonjour Bonsoir tout le monde

Je me permets de vous contacter car le le 3 mars dernier je suis passé sur La Fibre Orange (connexion fournie par le Boîtier Fibre relié à la Livebox 3 d'Orange).Or il s'avère que depuis, la CPL ( CPL Essentiel Boulanger 500+ avec câble Ethernet RJ45) que j'utilise sur la Livebox précédemment en Adsl ne fonctionne pas alors qu'elle est censée retransmettre le signal émis de la même manière qu'en ADSL. J'ai désappairé/réappairé les prises CPL en les rapprochant, désactiver/réactiver la carte réseau , supprimer/réinstaller les adaptateurs réseau dans gestionnaire de périphériques rien n'y fait. Je précise qu'au départ le système d'exploitation est en Windows 7 et je l'ai migré sur Windows 10 au cours du mois de janvier. J'aimerais bien pour retrouver une connexion internet stable car pour jouer en ligne la connexion Wi-Fi avec la TV et 3 autres connexions potentielles en simultané ne vous fais pas un dessin sur la qualité de la game...si vous trouvez la solution je paye la bouteille de vin

Cordialement

CPL47200

2 réponses

jeannets Messages postés 26771 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 5 767
20 mars 2020 à 22:02
Bonjour,

Je pense que le problème ne vient pas du passage à la fibre de Orange... mais davantage du passage à windows 10...

Les Deux CPL sont reliés en Ethernet..??
Est-ce que Orange a changé sa BOX..??
Si tu mets les deux CPL dans la même pièce et sur deux prises que tu peux voir, est-ce que ça fonctionne..??

Tu as peut etre ajouté des appareils sur tes prises de courant de la maison..?? voir un simple chargeur de téléphone...?? Trop de wifi perturbe les CPL et j'en passe.
0
brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 13 620
20 mars 2020 à 22:21
Salut,
si j'ai bien compris, windows 10 c'était en janvier et la fibre en mars, donc le problème est plutôt lié au changement de connexion (avec la même box).
0
CPL47200 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 20 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2020 > brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024
21 mars 2020 à 08:38
C'est exactement ça
0
CPL47200 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 20 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2020
Modifié le 21 mars 2020 à 08:51
Les deux CPL sont reliées en Ethernet pour Windows 10 j'ai vu qu'il pouvait y avoir un problème et j'ai appliqué l'astuce avec l'invite de commandes. Pour ce qui est de mettre les CPL dans la même pièce, je l'ai fait également j'ai la diode du courant et la diode maison puis les trois diodes depuis hier soir mais toujours pas de connexion avec le message "Ethernet n'a pas de configuration IP valide" suite aux diagnostics réseau de, Windows. Pour la box Orange, à première vue c'est toujours la même peut-être on ils bridé les switch Ethernet car il y a que la diode verte d'allumer
0