Problème Apache/Phphmyadmin

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Messages postés
29806
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
-
Bonjour ^^

Etant une vraie bille en programmation/en logiciel web, je me permet de poser ma question ici, j'ai bien installé Apache/MySQL/Phpmyadmin/Wamp, mais le problème c'est que quand j'ouvre le moniteur Apache, j'ai deux services status, le premier : Apache2.4, le second : Wampapache64, le second je peux l'activer en appuyant sur start, le premier quand je le fais me met le message suivant et ne s'active pas : the requested operation has failed, en sachant que j'ai essayé de trouver moi même la réponse à ce problème (notamment avec le fameux port 80 qui n'est donc pas utilisé pour le coup, et aussi en modifiant le listen 80 dans le fichier httpd.conf, deux méthodes qui n'ont mené à aucun résultat)

Quand à l'autre problème, c'est tout simplement Phpadmin qui me met le message suivant lorsque je rentre mes identifiants/mdp : mysqli_real_connect(): (HY000/2002): "Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée."
J'imagine qu'en réglant le premier problème, le second sera peut être aussi réglé, bien que j'ai un doute...

Pourriez vous m'apporter vos lumières sur une solution éventuelle à ces deux problèmes s'il vous plait ? :)

6 réponses

Messages postés
796
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
167
As-tu installé toutes les version de Microsoft Visual C++ requises pour faire tourner WAMP correctement?
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

J'ai installé une version Visual C++ qui me paraissait complète oui, mais comme je l'ai dis je suis un peu une bille en programmation/logiciel web donc je n'ai peut être pas installer la bonne.
Messages postés
796
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
167 >
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Déjà je peux te dire qu'il en faut plus qu'un.

Regarde cette page: http://wampserver.aviatechno.net/?lang=en&prerequis=afficher

Tu as les liens vers tous ceux que tu dois installer. Par contre il faut que tu les installes avant WAMP donc désinstallation avant.
Messages postés
796
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
167 >
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

J'ai déjà eu plusieurs problèmes bizarres sur WAMP, depuis j'installe tous les Redistribuables disponibles (32 ET 64bit) et ça tourne parfaitement.
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

D'accord, donc je désinstalle Wamp et ensuite j'installe les 6 Visual+ qu'il y a dans le lien c'est ça ?
Messages postés
796
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
167
Oui exactement.

Laisse nous savoir si ça fonctionne.
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
>
Messages postés
796
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020

Par contre peut être pas les 6, les deux versions à chaque fois (x86 et x64), il faut que j'installe uniquement dans ces deux cas là la x64 vu que j'ai un 64 bits c'est bien ça ?
Messages postés
796
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
167 >
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

J'ai déjà eu des problèmes en n'installant que les 64bit sur une machine 64bit donc je te conseille de mettre les 2 versions 32 et 64bit, ça prend pas de place et tu pourras toujours les désinstaller après au besoin.
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
>
Messages postés
796
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020

Ok merci, je vais tester ça et je reviendrais poster ici que ça fonctionne ou non ^^
Messages postés
796
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
167 >
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Parfait, je pense que t'en as pour 15-20 minutes pour l'installation complète.
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

J'ai tout bien installé eeeeeeeeeeeeet... malheureusement ça ne fonctionne toujours pas, j'ai toujours les deux mêmes erreurs T_T
Messages postés
796
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
167
:(

As-tu bien lancé l'installation de WAMP en tant qu'administrateur?
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

oui :S
Messages postés
29806
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 869
Bonjour,
Je te recommande de laisser tomber wamp et d'installer Laragon.
https://laragon.org/

Tu devrais avoir beaucoup moins de soucis...
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

En fait je viens d'y réfléchir... Mais si j'ai déjà un serveur, est ce que je suis obligé de passer par Phpmyadmin ?

C'est vrai que je n'ai pas précisé plus haut mais en fait le but de tout ça c'est de créer un site d'e-commerce par prestashop, cependant avant de faire ça je voulais créer une base de donnée "vierge" par Phpmyadmin, mais en y réfléchissant, est ce que j'ai besoin de faire ça si je possède déjà un serveur ftp ? (comme je l'ai dis je suis une vraie bille dans ce domaine donc je ne comprend pas tout ^^)
Messages postés
29806
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 869
Un serveur FTP sert à stocker/transférer des fichiers.... et donc.. à moins que tu ne veuilles parler d'un hébergement web ... ça ne te servira pas à grand chose.
Si tu as un hébergement web, celui-ci te met certainement à disposition une base de données et une interface pour y accéder ( un phpmyadmin sûrement).
Donc oui, tu peux directement l'utiliser si tu souhaites ( même si, personnellement, je préconise quand même la création en local avant... histoire de se faire la main )