Redémarrer Apache

[Fermé]
Signaler
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
 Maliky -
Bonjour,


J'ai installé Apache2 et PHP.
Je viens de modifier php.ini pour qu'il prenne en compte la possiblité de faire des web services (SOAP).

J'ai maintenant besoin de redémarrer Apache pour qu'il prenne en compte la nouvelle configuration...

Sur le net, certains disent qu'il faut faire la commande
/etc/init.d/httpd restart
ou encore
apachectl restart
Mais ni l'une ni l'autre ne marche chez moi...

Quelqu'un aurait une solution qui fonctionne ? :)

Merci !

16 réponses

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 554
Re,

Oups, je n'ai pas vu ;-)

Tu as quoi comme distribution?!

Affiche le résultat de
 ls -l /etc/init.d/apache*

Mais je pense que tu dois faire
/etc/init.d/apache2 restart
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
181
J'ai Ubuntu 8.04

La commande
ls -l /etc/init.d/apache*
renvoie :
-rwxr-xr-x 1 root root 5736 2008-06-25 15:49 /etc/init.d/apache2
et la commande
sudo /etc/init.d/apache2 restart
renvoie
 * Restarting web server apache2                                                                                                                             apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
Je vous remercie infiniment. Je suis sur Debian9 et je vous confirme que la commande suivant: (/etc/init.d/apache2 restart) m'a aidé a à faire redémarrer apache2
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
3
Bonjour,

perso je fais :

/etc/init.d/apache restart ou Il arrive que ce soit apache2

Mais je préfere /etc/init.d/apache reload

Dans certain cas, tu n'a pas le choix :

/etc/init.d/apache stop
/etc/init.d/apache start


en cas d'erreur dans ton httpd.conf tu peux tester ta syntaxe : mais la la commande m'échappe apache ctl configtest qqchose comme cela.
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 554
Salut,

il a apache2 ;-)
tu peux aussi essayer service httpd restart
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009
16
apachect1 stop
apachect1 start


tout simplement, je ne suis pas sur que "restart" existe ...
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 554
Salut,

tu dois avoir un message d'erreur
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
181
Oui :
/etc/init.d/httpd restart
renvoie :
bash: /etc/init.d/httpd: Aucun fichier ou dossier de ce type
et
apachectl restart
renvoie :
bash: apachectl : commande introuvable
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
181
bash: apachect1 : commande introuvable
:(

Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
10
regarder dans: /etc/init.d et cherche une commande style apache et fait /etc/init.d/tacommandetrouve restart

ca devrait le faire :-)
Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
10
sous ubuntu, c'est /etc/init.d/apache2
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 554
Re,

donc la commande est bien

sudo /etc/init.d/apache2 restart
pour ce avertissement

sudo /etc/init.d/apache2 restartrenvoie
* Restarting web server apache2 apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1


ne t'inquiète pas, ton apache a été redémarré
ps aux | grep apache te prouvera ;-)
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
181
J'en viens à me demander si Apache est bien installé...
Quand je fais
ps axl | grep apache
j'ai :
5     0 10109     1  20   0  20980  6924 -      Ss   ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10169 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10170 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10171 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10172 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10173 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 554
Re,

la commande t'affiche bien que ton serveur est en marche ;-)
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 554
Re,

pour ne plus avoir ce message d'avertissement il faut bien configurer la directive ServerName
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
181
Comment on fait ?
Je suis un noob sous Nux :p

Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
181
pour ne plus avoir ce message d'avertissement il faut bien configurer la directive ServerName

Comment faire ?

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 554
Re,

affiche le résultat de
rgrep -iH servername /etc/apache2
--
106485010510997108
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
181
Ceci renvoie :
/etc/apache2/mods-enabled/status.conf:# with the URL of http://servername/server-status
/etc/apache2/mods-available/info.conf:#  http://servername/server-info (requires that mod_info.c be loaded).
/etc/apache2/mods-available/status.conf:# with the URL of http://servername/server-status</code>

    

préférence système / partage / cocher décocher partage web
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009
16
T'as du toucher à quelque chose dans le httpd.conf ... nan ?
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
181
Non non, j'ai pas touché à ça pourtant...

Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009
16
Lol, une réponse sur un problème Linux arrive plus vite et plus précise qu'une réponse sur un problème Windows !!

Vive Nuxx !! lol