Recuperer photos sur d'anciens disques durs [Résolu]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
-
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
-
Bonjour,
Je voudrai récupérer mes photos sur mes anciens disques durs,pouvez m'indiquer la marche a suivre s'il vous plait ?
Je suis sous windows 10,mes anciens disques durs étaient sous windows 7 et windows xp je crois.
Je joins les photos des disques durs concernés.

https://www.cjoint.com/c/JCkq3Isotv8

et

https://www.cjoint.com/c/JCkq4wfdUQ8

Merci :)


Configuration: Windows / Firefox 73.0

13 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 866
OUI il faut brancher l'alim avec la prise molex.
Pour le cavalier (master- slave) sur le disque dur, tu peux le laisser comme il est, ça ne devrait pas poser de problème. On n'est pas sur une installation de plusieurs HDD à l'intérieur de la tour.


Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 866
Tu as quoi comme ordinateur un pc de bureau ou un pc portable.

Tu as un disque dur avec connexion sata et l'autre c'est une connexion IDE (plus ancienne)
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
1
Salut le druide,j'ai un ordinateur de bureau .
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 866
ok, tu peux l'ouvrir pour voir s'il y a possibilité de brancher le IDE sur la carte mère, tu peux prendre une photo et la poster dans ton prochain message. Le Sata devrait se brancher si ton pc est récent mais l'IDE j'ai un doute. Éventuellement avec un adaptateur, ça sera possible,

Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
1
Je ne peux pas ouvrir mon ordinateur car il faudrait que je l'éteigne et à vrai dire il est très capricieux pour redémarrer :(
J'ai cru comprendre qu'il existait des boitiers ou adaptateurs qui servent lorsque l'on a un pc portable,je ne suis pas expert,ce serait peut être le moyen de contourner le problème.
Messages postés
2498
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
277
Salut,
Tu peux ouvrir ton PC même s'il est allumé ça ne court aucun risque.

Même s'il serait mieux de l'éteindre effectivement, dans un soucis de praticité (avec ventilateurs qui tournent etc...)
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
1
Oups je devais écrire en même temps que toi.
Sur amazon j'ai vu ceci,est ce la solution ?
https://www.amazon.fr/dp/B075WTCF57/ref=psdc_2908498031_t1_B078GZG4ST?th=1
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 866
Oui tu as des boitier connexions usb mais il faudra 2 boitiers un pour IDE et l'autre pour SATA.

Juste pour vérification, prends des photos de la connexion des disques durs, joints les dans le prochain message.
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
1
Tu n'as peut être pas vu le lien que j'ai mis juste avant:
https://www.amazon.fr/dp/B075WTCF57/ref=psdc_2908498031_t1_B078GZG4ST?th=1

Et voilà les photos de la connexion:

https://www.cjoint.com/c/JCkrBHUc538

et

https://www.cjoint.com/c/JCkrDrPeYq8
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 866
C'est parfait, tu peux prendre l'adaptateur sur Amazon il est prévu pour SATA et IDE
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
1
Très bien,je te remercie pour tes conseils,je le commande tout de suite,dès que je le reçois je reviens ici,j'aurais surement besoin pour le fonctionnement .

Bonne soirée,à bientôt .

Cordialement.
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
1
Bonne nouvelle,je l'aurai demain avant 20h :)
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 866 >
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020

Ok, un conseil tu branches un seul disque à la fois.
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
1
Bonjour le druide,j'ai bien reçu l'adaptateur,j'ai réussi à brancher et a accéder au contenu du disque dur en SATA,mais je ne suis pas sur pour celui en IDE,je pense que je dois brancher le disque + l'alimentation 12V.Mais est ce que je dois changer de place le cavalier ou le retirer carrément ?
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
1
J'ai essayé,j'entends le disque dur tourner mais il n'apparait pas dans l'explorateur de fichiers,que faire ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 866
Débranches l'adaptateur du pc, enlèves le cavalier et voir si c'est pareil
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
1
C'est bon ça marche après avoir retiré le cavalier.
Je te remercie le druide,très aimable de ta part d'avoir pris le temps de me conseiller .
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 866
OK pas de quoi! je passe le sujet en résolu. Bonne journée
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
1
Bonne journée à toi le druide,à une prochaine,merci beaucoup :)