VBA - SAUT DE PAGE après 10e ligne sur facture

Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour,
je suis sous excel 2016 et very very newbie en VBA .

voilà plusieurs jours que je galère pour un saut de page.
je souhaiterai qu’après la 14e ligne de prestations sur une facture il y ait un saut de page avec la récupération de la date, du N° de facture, et des coordonnées clients.

J'ai contacté le créateur du code, pierrep56, (http://tatiak.canalblog.com) qui m'a dit qu'il passait son tour mais que le code était libre et donc modifiable par quiconque voudrait.

après multitudes tests j'ai quand même réussi à effectuer quelques petites adaptations mais pour le "changement de page" la je bloque.

quelqu'un pourrait il m'aider à résoudre ce problème ?

merci d'avance a tous

glaieul29





Configuration: Windows / Firefox 73.0

22 réponses

Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Bonjour,

Avec le lien que vous donnez pas de pierrep56 directement.Votre fichier serait le bienvenu pour plus de réactivité .
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bonjour f894009,
désolé de répondre un peu tardivement.
oui bien sur excuse moi de n'avoir pas été assez précis mais comme ca fait plusieurs jours que je galère sur ce fichier j'ai oublié de le précisé tellement c'etait évident pour moi....et pour tout le monde lol. (juste pour info pierrep56 = tatiak et canalblog c'est son site ).
il s'agit du fichier de réservation chambre : resahotel 3.1f.
je m’aperçois qu’après tous mes essais j'ai maintenant certaines de mes adaptions qui ne fonctionnent plus.
je joints le fichier zip original : https://www.cjoint.com/c/JChj6eJACtB

merci d'avance de vouloir jeter un oeil.

glaieul29
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Bonjour,
Y a pas d'lezard

un saut de page avec la récupération de la date, du N° de facture, et des coordonnées clients.
Plait-il?

Vous utilisez Reserv Mois?
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
>
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bonjour f894009
oui je souhaiterai si possible que sur la 2e page de la facture il y ait aussi :
la date, le N° facture et nom + prénom + adresse.
le saut de page doit se faire vers la 12e prestations de la facture
.
crois tu que c'est possible a faire ? j'ai essayé des "pagebreak" et autres formules mais la j'avoue que je cale complètement.

merci d'avance

Glaieul29
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383 >
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Re

Vous voulez ceci s'il y a une deuxieme page:
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

re;
oui c'est exactement ca !
et aussi les autres lignes après la 12e ligne. (j'ai essayé plein de trucs dans le module print_word).
quand je fais un test avec une facture a 18 lignes :
si i=12 then msgbox "saut de page" ça marche !! mais pas pour le saut de page.

merci
glaieul29
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Re,

Ben moi, je m'oriente vers les entetes de page. De ce fait le changement de page est automatique avec entetes.
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

re,
ah ok

pour le saut de page : directement dans la facture .docx d'origine je suppose ? je comprends ton idée je vais regarder ca. (ça doit être plus simple à gérer) .

Mais comment récupérer les infos facture + client ?

merci
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Re,

(ça doit être plus simple à gérer)
Oui et non. Je regarde la chose
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
>
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

re,

effectivement je me suis un peu avancé. j'arrive pas !! j'ai bien 2 feuilles mais ça n'imprime pas comme il faut. lol

remarque ce n'est peut être pas possible sans devoir effectuer une grosse refonte du fichier.
Mais laisse tomber si c'est trop compliqué.

2 petites questions techniques : j’espère que je serai assez clair.
quand on saisit les prestations en vue d'une facture

A - dans la zone facturation prestations comment je peux descendre avec la flèche du bas après les 5 premières prestations affichées. pour ne pas avoir a scroller à droite.

B - je souhaiterais voir la liste complète des prestations possibles au lieu de voir l'affichage des 8 premières.
je suis obligé de scroller pour voir et saisir les suivantes. agrandir la Combobox ? mais ou je trouve ça ?

merci encore

glaieul29
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383 >
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bonjour,
une grosse refonte du fichier.
Il faut simplement avoir les memes tables: 1 dans entente et 2 a x dans la feuille
Pour tout ce que vous demandez, je regarde la chose (cqfd: je fais pour que ca marche)
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
>
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

re,
alors la que dire d'autre que un très grand merci !!

moi j'essaie aussi de mon cote mais sans résultat. il me manque les bases et surtout la pratique régulière du VBA.

Merci encore

glaieul29
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383 >
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bonjour,

Va demander un certain temps voir meme un temps certain car des le moindre changement dans le formulaire, ca fout la zone au niveau de l'affichage des objets.
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

re,

ok je comprends !! et je comprendrai aussi que tu jettes l'éponge si ça devenait trop ch..t à faire.

Dans tous les cas c'est très sympa de vouloir me dépanner sur ce coup là.
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Re,

jettes l'éponge si ça devenait trop ch..t à faire.
Ais pas d'eponge...
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383 >
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bonjour,

Ca va le faire.
Affichage Chambre: toutes les chambres----->ok fait
Affichage Prestations: toutes prestation------->ok fait
Scroll par Fleche: je vais regarder la chose---->possibilite de pas possible avec cette structure de programme
Et a la fin: modif Doc avec entete

Je dois faire des modif annexes pour obtenir le resultat mais pas de probleme
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
>
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

bonjour.

suis vraiment épaté !! l’entête je changerai le logo et le nom. En fait, j'essaie d'adapter ce fichier à de la location saisonnière.
j'ai modifier les chambres pour les faire apparaitre en saison.
ex ch1 = semaine haute saison---ch2= semaine moyenne saison ...etc..ch6 week haute saison etc.
j'ai réussi à faire en sorte :
- A - 1 couleur aléatoire par réservation sur le planning (trop difficile à visualiser autrement)
- B- numéroter les factures 1/1 .... 1/2 ....2/2
- C- j'ai rajouter une case pour faire apparaitre le nombre de personnes pour la période concernée

Par contre je n'ai pas encore réussi a faire apparaitre le nombre de nuitée. si tu as une idée je suis preneur.
je te joins le fichier facture (je pense que je devrai faire une case pour ça). https://www.cjoint.com/c/JCkhQYnIJfB

merci encore
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383 >
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Re,

Scroll prestation: vais voir a faire par paquet de 4 sur click ald 1 de 1, par fleches pas possible

Vais voir pour nouveau Doc
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

re,
désolé je viens de rentrer.

j'ai pas tout compris mais j'espère seulement moi aussi avoir ete assez explicite de mon côté.

- je voulais dire par ex quand une facture est validée et qu'on se place sur info :
on ne peut utiliser la flèche du bas pour descendre que pour les 5 premières lignes de prestations. pour voir les x autres lignes il faut scroller à droite du tableau.

- pour les prestations c'est quand on les choisi pour facturer que je trouve que se serait plus facile si on voyait l'ensemble des prestations disponibles au lieu des 8 premieres affichées dans la combobox.

a plus
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Re,

une facture est validée et qu'on se place sur info
Pouvez expliquer car chez moi des la validation, le "formulaire" se ferme. De plus je ne vois pas de "truc" infos sur le formulaire

au lieu des 8 premieres affichées dans la combobox.
Pour le fichier que j'ai, c'est fait
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

re,
ok.
cliquer sur la réservation qui apparait sur le planning. on arrive dans le formulaire.
quand on a plusieurs prestations de facturées ex 8, si on se place dans la colonne "info" (juste avant celle "tarif unitaire"), on ne peut utiliser la flèche du bas que pour les 5 premières lignes.

est-ce plus clair. je l'espère.

glaieu29
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Re,
Ok, je regarde ça demain
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

bonjour f894009,

j'ai réussi a rajouter le nombre de nuitée avec ce code dans le module print_word. (j'ai rajouté 2 cases à la suite de "période" dans le .docx). :

- dans facture individuelle : .cell(2, 6).Range.Text = TResa_usf(lg, 7)
- dans facture globale : .cell(2, 6).Range.Text = TResa_usf(i, 7)

petit à petit l'oiseau fait son nid lol

à plus.

glaieul29
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Bonjour,

Bonne continuation
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
>
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

re,
merci.

Pour tout le reste par contre je bloque !! même je commence à débloquer lol à force d'essais infructueux.

j'espère que toi de ton côté tu as des résultats mais que tu ne passes pas trop de temps dessus.

A plus
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383 >
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bonjour,

Ben, j'ai arrêté vu que vous modifier le fichier de votre cote.
Quand vous aurez fini de progresser, vous me repasserez le fichier et a ce moment la je reprendrai
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

re, je viens de rentrer.

A OK je suis désolé.
je voulais simplement vous montrer que je n'attendais pas que vous me mâchiez tout le travail.

ce ne sont que des modifications mineures que j'ai apportées. (pagination...).

Pour le reste, le gros du travail (saut de page, scroll....) j'ai bien essayé caussi mais je suis arrivé à rien.

Dans tous les cas je suis vraiment désolé d'avoir créé cette situation et d'avoir fait penser que le travail effectué était dans le vide, mais je le redis c’était dans un bon esprit de collaboration et aussi une recherche de connaissance de ma part.

j'espère que ceci expliquera cela et que tu voudras bien continuer à m'aider sur ce projet.

le projet final est toujours le même. car j'ai annulé ces 2 modifs.

Merci pour ta compréhension.

Glaieul29
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Bonjour,

que vous me mâchiez tout le travail.
Y a pas d'lezard..
Simplement une modif aussi benigne soit-elle peut amener des perturbations gastronomiques
C'est pour cette raison que j'attendais, rien a voir avec la mastication et l'acrophobie
Par contre vous auriez du garder vos deux modifs et mettre le tout a dispo!
Simple, non!
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

ok pas de pb.
si tu préfères je peux effectivement te l'envoyer. Vu le peu de modif ça sera rapide à refaire.

je te fais ça pour demain parce que je dois m'absenter.

tu auras ainsi le choix dans les fichiers.

moi qui pensais faire simple pour te créer le moins embêtement ....

merci
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bonjour f894009,
comme promis, voici le fichier que j'ai modifié https://www.cjoint.com/c/JCoiFmLHdPB.

tous mes commentaires pour essais et compréhension sont du genre ' ***** blabla
les autres sont du créateur.

si c'est plus facile : j'ai pas besoin de toute la partie parking mais j'ai pas voulu y toucher au cas ou ça interfère.

merci d'avance de ce que tu pourras faire

glaieuls29
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Bonjour,

Ok, je regarde la chose
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bonjour f894009,

Je me permets de revenir vers toi pour savoir si tu as réussi à étudier les fichiers ou si des éléments te manquent.
J'espère que ça ne te cause pas trop de soucis.

pour info je n'arrive à visualiser les codes et propriétés concernant les combobox :
1) dans la colonne 'chambres" de la zone réservation.
2) dans la colonne "prestations" de la zone facturation.
comment je dois procéder ?

Merci d'avance

glaieuls29
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Bonjour,

Soucis: aucun pour le moment
Faudra etre patient....
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

re,

ok pas de pb de ce côté là ......surtout en ce moment. lol
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Bonjour,
Ca progresse. J'ai mis une entete, j'ecris dedans. Petit soucis pour ecrire la partie detail prestation, mais je cogite
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

bonjour f894009.

Merci beaucoup !!

Bon courage à toi.
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Bonjour,

Fichier modifie: https://cjoint.com/c/JDnpCWbuZhf

Rempli toutes les cases. A vous de voir.
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

bonjour f894009

Merci à toi pour ce que que tu as fait.

J'ai téléchargé et teste le fichier.
1) Peux tu m'expliquer comment tu as fait pour pouvoir afficher toute la liste des prestations de la combobox3

2) lorsque je crée une nouvelle réservation avec des prestations (sans remise ni acompte), j'ai un petit problème lorsque je clique sur l'onglet affichage de la facture.
la facture se crée et s'ouvre bien mais j'ai un message d'erreur dans le VBA :
erreur d'execution "13" - incompatibilité de type

Quand je clique sur débogage : j'arrive dans Print_Word ---> la partie "règlement"
l'erreur se situerait la ===> Ttl = Ttl - Usf.TextBox13.Value.

J'espère avoir ete assez explicite.

Merci encore
glaieuls29
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

re,
il semblerait que le bug venait de la case "réglé à la réservation" : il fallait une somme.

j'ai rajouté ces 2 lignes : If Not Usf.TextBox13.Value = "" Then........ /end if
(sur la base de la remise)

ce bug semble être résolu.

Mais j'aimerai vraiment savoir comment faire pour avoir l'affichage complet de toutes les prestations de la combobox3. Elle est invisible dans le usf.

je continue à tester et je te tiens au courant.

A plus
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Bonjour,

Problème erreur13, j'ai fait quelque corrections mais y a d'autres erreur possible (pas de verrouillage des saisies).
Par contre, j'ai verrouille la saisie des nombres.
Combobox3: je regarde, vois pas pour le moment ce qui empêche

Suite:
Ben, toutes les prestations sont dans Combobox3

Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

re,
j'ai réussi à modifer l'entete de la facture. c'est super

1) je me suis mal exprimé.
quelles sont les manips que tu as faites pour pouvoir afficher en meme temps les 36 prestations pendant leur saisie.
avant pendant la saisie des prestations ca n'affichait que 5/6 en meme temps.

j'ai beau chercher partout dans le vba mais je ne vois pas ce que tu as modifiés.

- par exemple (juste pour comprendre) si je voulais afficher en meme temps que les 20 premieres prestations pdt la saisie je dois faire quoi ?

2) tu voulais dire quoi par : j'ai verrouillé la saisie des nombres ?

3) pour récuperer le chiffre des nuitées je le trouve ou dans le vba ? (je voudrais le faire apparaitre sur la facture) ?

merci
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

....et pareil pour le nombre de personnes
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

re,
je pense avoir trouvé pour récupérer le nb de personnes et le nbre de nuitées.

affaire à suivre :-)
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Bonjour,

1):
 Private Sub UserForm_Initialize()
    '------------------SWF----------------
    Me.ComboBox3.ListRows = UBound(TCfg)
    '--------------------------------------


2): vous ne pouvez entrez :
_ que des chiffres de 0 a 9 pour les nombres entier(remise)
_ que des chiffres et , ou . pour : Réglé à la réservation avec mise en auto du separateur decimal utilise