Certains sites ou téléchargements inaccessibles avec firefox [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
-
Bonjour,
Je suis un fan de firefox mais j'avoue que régulièrement je dois utiliser un autre navigateur pour arriver à mes fins.
Certains sites ne s'ouvrent pas ou certains téléchargements sont inaccessibles.
Par exemple hier j'ai voulu télécharger une version de linux ici :
https://sourceforge.net/projects/toutoulinux/files/6.xx/

Quand je clique sur télécharger, j'ai ceci qui apparait "Your download will start shortly..." avec au bout un décompte qui s'arrête chaque fois à 5 secondes et y reste bloqué. J'ai testé en désactivant ublock, ensuite j'ai redémarré en mode modules désactivés, essayé en mode privé, impossible, je pensais que comme étant méfiant c'était les modules anti pub, anti traçage, empêcher les cookies tiers etc qui m bloquaient, mais en acceptant tout c'est pareil.
Avec chrome c'est pareil sur ce site, impossible de télécharger.
Pourtant avec edge et opera çà fonctionne.
Avez vous aussi ces problèmes récurrents avec firefox qui est peut être un peu trop sécurisé parfois et bloque tout.
Merci pour vos réponses.


Configuration: Windows / Firefox 73.0

11 réponses

Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 675
Bonjour,

La fiche pratique CCM le propose → Toutou linux

Firefox
Pour ce qui est de UBLOCK désinstalle le et installe AdGuard AdBlocker
Ça fait tout sauter les pubs.
Le décompte lui tu l'auras toujours.
J'utilise IDM donc pas d'attente c'est quasi direct.

Et vérifie les paramètres de sécurité de Firefox.
Par exemple sur le site sourceforge.net tu as un bouclier au début de la barre d'adresse.
Tu peux le désactiver.

Et dans les options tu peux personnaliser.


C 'est peut-être aussi ton antivirus qui bloque le téléchargement.

Google Chrome
Google Chrome bloque les téléchargements non sécurisés ou de sources inconnues.
Astuce:
Lorsqu'un téléchargement est bloqué, accède à tous les téléchargements, sélectionne le fichier rejeté et clique sur restaurer.

Autre solution avec un drapeau (C'est un réglage caché).
Efface tout dans la barre d'adresse et fais un copier/coller:

chrome://flags

Dans la case recherche fais un copier/coller:

treat risky downloads over insecure connections as active mixed content

Mettre sur → Disabled
Clique sur Relaunch au bas de la fenêtre (Relancer).

Ou Efface tout dans la barre d'adresse et fais un copier/coller:

chrome://flags/#treat-unsafe-downloads-as-active-content



Ou encore tu réinitialise Firefox et Google Chrome Chrome avec ResetBrowser.
Et joute à Google Chrome l'extension AdGuard AdBlocker.

Ps: Je salue Fabul au passage.

A+



Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 675
'' il y a plein de liens ou sites inaccessibles et c'est général''

Passe AdwCleaner Linux
Passe malwarebytes Linux

Vérifies si tu as la dernière version à jour de Firefox.
Si t'as pas Firefox 73.0.1
Firefox Linux 32 bit
Firefox Linux 64bit

Vérifies si le pilote de la carte réseau et carte graphiques sont à jour.

Ou bien réinitialise en ligne de commande

''Je pensais que d'autres personnes me diraient qu'ils ont aussi le problème mais apparemment non''
Attends pourquoi pas des spécialistes de Linux ce qui est pas mon cas.

Voir pour une prise de sang de ton PC dans le Forum Virus et sécurité.
Un helper te prendras en charge.

Étrange que Edge soit le seul navigateur opérationnel.

Essai avec Midori

A+
Bonjour,

Aucun probléme pour télécharger sur ton lien avec firefox
https://sourceforge.net/projects/toutoulinux/files/6.xx/
Téléchargements\SlaXen-6.0_RCX_NoPAE-2015-05-29.iso
162.91Mo
Sans rien désactiver le téléchargement se lance normal
Ton soucis viens de tes réglages certainement.
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 675
Bonjour,

Suite problème de profils avec Firefox.
La version portable fonctionne mais pas laversion Firefox( Releases).

Fais le point pour voir si tu as plusieurs profils.
Touches clavier Windows + R et tape → %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
Ne supprime rien pour le moment.
Tu devrais voir un profils avec ton ton nom d'utilisateur par défaut ou un profils nommé ''Deffaut''

Maintenant on va utiliser le Gestionnaire de profils de Firefox .
Tu verras également ton profils par défaut que tu peux essayer de sélectionner et lancer.
Si il ne s'ouvre pas tu crée un nouveau profils.
Pour lancer la commande Windows + R et tape → firefox.exe -P

Regarde en image

La fenêtre du gestionnaire de profils n’apparaît pas parfois.
Si la fenêtre du gestionnaire de profils ne s'ouvre toujours pas, il est possible que Firefox se soit exécuté en arrière-plan, même si cela n'est pas visible.
Ferme toutes les instances de Firefox ou redémarre l'ordinateur et essayez à nouveau.

Par la suite tu peux supprimer le profil corrompu.

Une fois Firefox ouvert vérifies si tu vois plusieurs profils.
Pour cela efface tout dans la barre d'adresse et fais un copier/coller → about:profiles
Puis Entrée touche du clavier.
Le profils par défaut dois avoir ton nom d'utilisateur.
il est possible d'en créer un autre.

Autre solution mais tu n'as pas était jusqu'au bout avec Revo.
Une fois désinstallé avec Revo, il faut cocher toutes les cases des clés de registres et les supprimer en cochant la case scan avancé lors de la désinstallation.

Maintenant il faut supprimer les restants de Firefox.

1/ Afficher les fichiers cachés
Ouvre l 'explorateur Windows
Affichage- → coches Éléments masqués

2/ Supprimes Le répertoire MOZILLA si tu le vois
Disque C:\utilisateur\ton nom utilisateur\AppData\Local
-Ouvre le dossier LOCAL → supprimes le dossier Mozilla

Idem dans Disque C:\utilisateur\ton nom utilisateur\AppData\Roaming
Ouvre le dossier ROAMING- →supprime le dossier Mozilla

3/ Caches les fichiers cachés.

Redémarre le PC

Réinstalle Firefox.

A+
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Merci pistouri pour ton aide.
Finalement après avoir désinstallé complètement, ce telechargement fonctionne, puis peu après Firefox s'est synchronisé sur mon compte en ligne et a tout réinstallé (plugins,extensions,etc)
Du coup ça ne refonctionnait plus.
Après avoir désactivé la synchronisation, j'ai fait une réparation avec Firefox, ça semble fonctionner, mais si je resynchronise Firefox, ça va recommencer, il y a surement un réglage qui m'échappe, du coup avec cette synchronisation ça me yransmet ce réglage foireux sur tous mes appareils.
Maintenant que ça fonctionne, il faudrait que je puisse effacer mes données de synchro de Firefox pour resynchronise ce profil qui fonctionne.
Merci encore
Problème considéré comme résolu.
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 675 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Pour avoir utiliser Firefox Sync avec un compte ça larguait pas mal, sans savoir pourquoi, sans doute la synchronisation en cours, je sais pas trop si c'était du à la connexion ADLS.
Entre Ethernet et Wifi faut regarder cette piste, car je ne pense pas que cela soit la quantité à synchroniser.
Maintenant que j'ai la fibre ne n'ai pas réessayer.

effacer mes données de synchro de Firefox.
Bonne question.
Supprimer et recréer le compte comme idée.
Tu peux marquer le sujet résolu.
Bonne journée.
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 675
Bonjour,

Dans les options rubrique confidentialité je vois ça:
Envoyer des demandes « Ne pas me suivre »
C'est désactivé de mon coté, me souviens plus si j'ai déselectionné la case.


Par contre le filtre Defender SmartScreen bloque certains téléchargements.


Efface tout dans la barre d'adresse du nouveau Edge Chromium et fais un copier/coller :

edge://settings/privacy

Puis Entrée clavier.

Rubrique Confidentialité pour Envoyer des demandes « Ne pas me suivre »
Rubrique Services (tout au bas de la page) pour Microsoft Defender SmartScreen

Pour Firefox:
Efface tout dans la barre d'adresse et fais un copier/coller :

about:preferences#privacy

Puis Entrée clavier.
Envoyer aux sites web un signal ''Ne pas me pister'' indiquant que vous souhaiter pas être pistée


En tout cas c'est sympa d'avoir trouvé et le dire sur le forum.

A+
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Encore plus sympa de passer du temps pour donner la marche à suivre.
Messages postés
25049
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 071
Salut,

Il suffit de cliquer sur "Problems Downloading?"

Puis "Direct Link"
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Salut et merci, hé non çà ne marche pas, c'est exactement pareil, çà propose d'autres sites de téléchargement etpour ceux que j'ai testé çà ne télécharge pas.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Salut pistouri et merci de ton aide.

En désactivant le bouclier c'est pareil, j'avais déjà réinitialisé plusieurs fois c'est pareil, il y a plein de liens ou sites inaccessibles et c'est général, j'utilise firefox sur linux et smartphone android aussi et c'est pareil ce qui me fait vraiment penser que firefox est un peu trop sécurisé.
J'ai aussi testé en désactivant l'antivirus.
Pensant que je sécurisais un peu trop, j'ai modifier les réglages en acceptant tous les cookies, acceptant de me pister etc mais même résultat.
Ne te casse pas trop la tête pour moi, je me dis qu'avec firefox j'ai la sécurité, quand j'ai un soucis je trouve l'alternative de faire avec edge si le site me semble sérieux.
Merci pour le lien, mais j'ai pu télécharger avec edge sans soucis.
Je pensais que d'autres personnes me diraient qu'ils ont aussi le problème mais apparemment non, je dois être ensorcelé !!
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Re, je viens de tenter une réinitialisation avec reset brownser, bizarre pour chrome et internet explorer çà propose réinitialiser mais pour firefox çà propose de le réinstaller ce que j'ai fait, après çà impossible de démarrer firefox qui ne trouve plus de profils.
Du coup j'ai décider de désinstaller proprement firefox avec revo uninstaller puis de réinstaller à neuf.
J'ai toujours le même soucis.



Je viens de tester avec un firefox portable sans extension avec ses réglages par défaut et çà fonctionne je vais devoir comparer les réglages pour voir ce qui cloche !
Bonne nuit
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Résolu, merci à pistouri pour son implication.
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 675
''Après avoir désactivé la synchronisation, j'ai fait une réparation avec Firefox, ça semble fonctionner, mais si je resynchronise Firefox, ça va recommencer, il y a surement un réglage qui m'échappe''.
  • il suffit de faire retirer l'appareil dans les réglages de Sync, fermer Firefox et la Sync se mettra à jour, ensuite la synchronisation seras donc possible.

Retirer un appareil synchronisé du compte Firefox.
Puis tu reconnecte.
Clique sur l’icône du compte Firefox.
Paramètres de Sync dans le menu qui s’ouvre.
Clique sur le bouton Modifier → dans la section Synchronisation : ACTIVÉE.
La fenêtre contextuelle Choisis les éléments à synchroniser s’affiche.
Clique sur Se déconnecter → Une boîte de confirmation apparaît...
Clique sur le bouton Se déconnecter.
  • En désespoir de cause, j'ai rebooté ma box et là miracle !

Source.
  • Créer un nouveau profil (message 8 pour la procédure).


...A+...
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Salut
Finalement je reviens car aujourd'hui j'ai installé la version de edge chromium.
Je me suis amusé à tester ce téléchargement qui me posait problème et cette fois edge qui me l'acceptait dans son ancienne version me refuse aussi ce téléchargement qui bloque dans le décompte sur 5 secondes.
Si çà peut aider, j'ai enfin trouver la raison du problème, edge chromium a un réglage par défaut qui existe aussi sur firefox qui envoie une demande aux sites pour ne pas être pistés, si on désactive cette option sur edge chromium ou firefox le téléchargeme,nt se passe sans problème.