Messagerie telephone fixe [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
18477
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Bonjour,
Je me permets de faire de nouveau appel à vous car vous m'avez déjà été de bons conseils
je viens de passer à la fibre avec bouygues tout va bien mais sur mon téléphone fixe j'ai une messagerie vocale et j'ai dû donner un nouveau code d'accès à boouygues mais c'est toujours l'ancien DE SFR qui s'inscrit je ne sait pas comment le désactiver, il ne fonctionne plus mais reste inscrit et mémorise .
avez vous une solution
Merci d'avance pour vos précieux renseignements
cordialement

6 réponses

Messages postés
18477
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 505
Bonsoir,

Voila ce que je trouve sur un Gigaset AL370 qui ressemble dans ses menus.

Menu==>Messages

Appuie touche vers le bas:==> Reveil--Param audio--Message Vocal==>OK

Appuie touche vers le bas:==|

Ecoute message
Repondeur
Filtrage appel
Annonces
Long message
Prise d'appel
Messagerie Res.===> OK et là, on voit le N° pour la messagerie du fournisseur donc 3103
Touche "C" (sur la gauche), ça efface un par un les chiffre...
Puis composer ton N° (611 je crois)===> OK et ça affiche "sauvegarde."

et voila, c'est bon tu fait retour ou attend 30 secondes qu'il reviernne au début

et maintenant, en appuyant longuement sur le 1 il fera le N° de la messagerie automatiquement...

Il peut se faire que les menus soient un peu différent, mais juste un peu, ce doit etre une manip très ressemblante.
Merci beaucoup cela fonctionne vous êtes très sympa d'avoir pris du temps pour me renseigner
Messages postés
18477
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 505 > Hugoine
Hé oui, il faut etre tenace... et continuer de chercher... On ne gagne pas toujours... Mais des fois, SI..

Aller.. Bonne continuation A+++
Messages postés
94162
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
10 565
Salut,
c'est cool de donner tes codes d'accès comme ça à tout le monde sur l'internet ....
Ce 3103 s'inscrit où en fait ?
dans ton répertoire ?
C'est quoi le modèle de ton téléphone ?

c'est un gigaset duo a400
avant lorsque j'appuyais longuement sur le 1 (ou sur l'enveloppe) il s'inscrivait le 3103 et j'avais mes messages actuellement je ne peux plus avec ma nouvelle box car le code de ma messagerie a changé mais lorsque je fais cette même manoeuvre c'est toujours le 3103 qui s'affiche à l'écran alors qu'elle n''est plus valable
merci d'avoir répondu si vite c'est sympa
Messages postés
18477
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 505
Bonjour,

Il ne faut pas confondre le code d'accès et le N° de la messagerie...

C'est écrit dans la notice, comment entrer le N° de téléphone de la messagerie...

Cette procédure Change selon le modèle du téléphone...

Si tu n'as pas la notice, elle est téléchargeable sur le site du constructeur du téléphone fixe.
justement c'est bien le code d'accès qui m'a été donné par le nouvel opérateur le n° de la messagerie est 661 mais c'est toujours l'ancien code qui s'affiche alors que la boite n'est plus active puisque j'ai changé d'opérateur
Merci pour cette réponse rapide
Messages postés
18477
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 505
Oui, mais il ne faut pas donner son code d'accès sur internet.... Le monde entier connait ton code maintenant..

C'est le N° 660 pour accéder à la messagerie de Bouygues... Voir le site bouygues https://www.assistance.bouyguestelecom.fr/mobiles/repondeur/personnalisation-utilisation-repondeur

Tous les téléphonnes appellent la messagerie en appuyant longuement sur la touche "1" mais il faut avoir mémorisé le N° de messagerie au préalable...donc le 660... pour que ça marche.
il ne se mémorise plus car l'ancien n'est pas désactivé
Merci pour tes conseils
Messages postés
39111
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
8 617
Bonjour,
Menu (flèche à droite) > descendre à "Messagerie" (flèche vers le bas) > OK (touche d'écran) > descendre jusqu'à "Configuration Touche 1" > OK > "Messagerie externe" taper 661 > OK
bonjour
je viens d'essayer mais sur mon appareil je n'ai pas configuration touche 1 c'est un gigaset duo A400
rien a faire pour que ce soit le 661 qui soit pris en compte c'est toujours l'ancien code qui revient et bien évidemment cela sonne occupé puisque j'ai changé d'opérataur par contre il prend les messages
De plus je viens de m'apercevoir que la touche enveloppe du signal d'appel en absence ne clignotait plus lorsqu'il y avait un message je suis donc obligé après chaque absence d'appeler la messagerie pour savoir si il y a un nouveau message . Pas très pratique mais bon ...
Merci a tous en tout cas pour tous vos précieux conseils je suis âgé et cela m'aide bien
Messages postés
39111
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
8 617 > Hugoine
Ah... j'ai fait une erreur j'ai donné le chemin pour A400A
Essayer
Menu (flèche à droite) > descendre à "Messagerie" (flèche vers le bas) > OK (touche d'écran) > descendre jusqu'à "Messagerie externe" > taper 661 > OK

Voir notice en page 20 : https://gse.gigaset.com/fileadmin/legacy-assets/A31008-M2201-R101-3-UZ19_fr_MEA_20-06-2012.pdf
>
Messages postés
39111
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020

Je viens de le faire
enfin ca marche Merci beaucoup vous êtes formidable
je vais abuser mais avez vous une idée pour le signal de message en absence qui ne clignote pas ?
GRAND MERCI encore heureusement qu'il y a encore des personnes comme vous pour aider les vieux c'est réconfortant
Bon dimanche
Messages postés
39111
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
8 617
Pour les messages en absence voir la notice en page 9 "Journal des appels/ de la messagerie externe"
Bonjour,
je l'ai fait mais je ne comprends pas
si j'appuie sur menu j'ai réveil à l'écran et je ne peux rien faire
si je tape sur les touches indiquése sans appuyer menu ca va mais je ne peux pas faire XY car c'est le 9 qui s'inscrit
Je n'y comprends rien cela me prend la tête il y a surement une astuce que je n'ai pas comprise
Merci d'avoir pris le temps de me répondre c'est moi qui ne suis pas douée
Messages postés
39111
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
8 617 > i
À l'ouverture du menu.. effectivement la première rubrique qui s'affiche est "Réveil" il faut utiliser la touche du navigateur vers le bas jusqu'à atteindre "Messagerie" etc

>
Messages postés
39111
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020

je ne dois pas avoir le même boitier car cela ne fonctionne pas non plus
Messages postés
39111
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
8 617 > i
j'ai édité mon message précédent... voir les captures d'écran
>
Messages postés
39111
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020

Merci pour toutes vos indications mais rien n'y fait il doit y avoir une manoeuvre que je ne sais pas faire correctement je crois que je vais abandonner car cela me désespère de ne pas être capable
Merci encore pour tout le temps que vous m'avez consacré
cordialement