Da Vinci Resolve 16 : pas de son!

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Messages postés
23627
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai installé Da Vinci Resolve 16, pour faire un montage (8 cams) d'un concert de mon groupe. Le souci c'est que quand j'importe les vidéos (mp4]), je n'ai pas de son dans le logiciel!
j'ai essayé plusieurs possibilités de paramétrage audio, mais rien n'y fait..

j'ai un Win7 et ma carte son est une UMC 1820!

Si quelqu'un a des pistes ;)

Merci

5 réponses

Messages postés
18709
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 434
bonjour je n'ai plus Windows 7 pour vous expliquer qu'il faut voir dans votre icone HP en bas à droite dans votre barre des tâches bouton droit ouvrir votre votre "mixeur de volume" c'est tout pour moi

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Merci, mais j'avais bien verifié, j'ai du son dans tous les logiciels mais pas dans resolve...
Mes barres de son fonctionne mais pas les HP qui donnent parfaitement sauf sur Davinci ...
Messages postés
18709
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 434
Bonjour j'insiste dans mixeur de volume vous avez bien votre entrée da vinci avec le curseur ou vert et au maxi ? si oui
dans ce cas vérifier le son dans les réglages du logiciel et de votre projet c'est tout ce que je vois
si vous utilisiez l'outil enregistrement vocal de votre logiciel avec un micro pour un test
Messages postés
23627
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
4 862
Bonjour,

Pour moi, il y a 2 possibilités :
- soit cela vient de Windows : https://www.repaire.net/forums/discussions/plus-de-son-dans-davinci-resolve.280607/
- soit cela vient de Resolve : regarde alors dans les préférences du logiciel, voir par exemple ici : https://www.papa-blogueur.fr/davinci-resolve-que-faire-lorsque-le-son-ne-fonctionne-plus

Après es-tu sur que Resolve 16 fonctionne sous W7, car déjà pour Resolve 15, la config. recommandée requerrait W10... ?
Cela est indiqué dans la documentation sur le site de Blackmagicdesign : https://www.blackmagicdesign.com/support/family/davinci-resolve-and-fusion

Cordialement
Messages postés
23627
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
4 862
Je reviens sur le sujet car cela vient de m’arriver sur Resolve 16 après une mise à jour.
J'ai trouvé la solution en suivant ce tuto : https://www.youtube.com/watch?v=laJem4j0eFU

Dans mon cas, j'ai fait 2 actions :
1- dans Paramètres Windows 10 --> Système --> Son --> Options avancées du son puis pour DaVinci Resolve mettre la bonne sortie
2- dans les Préférences audio de Resolve, j'ai mis la bonne sortie et j'ai assigné les bons HP.
Je pense que c'est davantage la seconde solution qui a fonctionné pour moi.
Auparavant je savais que mon fichier est audible car dans Mixeur par exemple, j'ai bien les barres vertes présentes.

Bonne chance pour tous ceux qui rencontre des soucis de son avec ce logiciel ;-)