"Affichage des tâches" : comment le régler ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
-
Messages postés
13132
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour,
Je viens de changer d'ordinateur, W10 y est installé. Le bouton de la barre des tâches "Affichage des tâches", qui me permettait de retrouver tous les documents ouverts précédemment sans aller les chercher dans leurs dossiers, ne me propose plus que l'affichage du dernier dossier ouvert...
Comment faire pour retrouver cette fonction, celle qui me permettait via ce "Affichage des tâches" de retrouver les derniers documents ouverts ?
Merci d'avance pour votre aide !
Franck


Configuration: Windows / Firefox 72.0

11 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
6
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
6
Ca y est j'ai trouvé ! par hasard évidemment, comme toujours dans ce genre de cas.
Il faut :
aller dans "paramètre"
puis dans "personnalisation"
puis dans démarrer"
puis mettre l'interrupteur "Afficher les éléments etc." sur ON.

Voili voilou !
F.
Messages postés
13132
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 199
Bonjour,

Clique droit sur la barre des tâches
Clique sur → Afficher le bouton Applications actives


A+
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
6
Bonjour,
Merci de votre réponse. Mais cette fonction est bien cochée...
FPA
Messages postés
13132
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 199
Ça donne quoi les touches clavier → Windows + Tab
Cela doit afficher le bouton Applications actives.
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
6
Cela donne exactement la même chose : affichage des derniers dossiers ouverts, pas les documents eux-même...
Messages postés
13132
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 199
Idem avec la version 1909 le Timeline n'affiche pas les derniers dossiers ouverts comme une image ou un document office par exemple.
Je ne sais pas pourquoi.
La MAJ en question peut-être.
Messages postés
13132
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 199
Si le bouton ou l'icône ''Afficher le bouton Applications actives'' qui s'appelle ''Timeline'' ne s'affiche pas sur la barre des taches:

Activer Timeline en utilisant un fichier REG
Télécharge/ Enregistre Enable_Timeline.reg
Si ton bloqueur de pub empêche le téléchargement désactive le si tu en as un.

Exécute ensuite enable_timeline.reg
1- Tu clic sur le fichier→ Oui OK
2-Tu redémarre ta bécane.

Ou bien clic droit sur le fichier enable_timeline.reg
Puis → Fusionner
Tu clic sur le fichier→ Oui OK
Tu redémarre ton ordinateur.


Cela revient à modifier la clé de registre:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System
La clé de registre dans le volet de droite → EnableActivityFeed
Donnée de valeurs:
0 = Désactiver
1 = Activé

Le point reg proposé fait → 1 = Activé

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Historique des activités:
Tu vérifies qu'il soit activé.
Pour cela va dans Paramètres Confidentialité

Dans la colonne de gauche clique sur la ligne → Historique des activités
Coche la case:

- Enregistrer l’historique de mes activités sur cet appareil

Décoche la case si tu ne veux pas être espionné (c'est un mouchard):

- Envoyer l’historique de mes activités à Microsoft


A+
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
6
Ooops, ça fait beaucoup pour un simple utilisateur lambda, mais je note cela et m'y collerai sérieusement dès que possible. Merci beaucoup en tous cas !
F.
Messages postés
13132
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 199
Non inutile de faire la manip du registre ou du point reg c'était uniquement si le bouton ou l'icône Timeline ''Afficher le bouton Applications actives'' n'apparaissait pas.

Et ce n'est pas le cas puisque tu le vois, la manip pourrait servir pour d'autres intervenants si besoin.

Tu as bien raison les documents ne s'affichent pas, j'avais pas pigé ce que tu voyais ou pas.

Je pensais que c'était Cortana car il est désactivé de mon coté pour des raisons de confidentialités, donc même réactivé ça n'apparait pas dans le Timeline
J'ai aussi pensé à une limite du nombre d'affichage.

Alors il faut encore creuser, je vois pas ou pour le moment hormis dans Paramètres comme l'option afficher les document récents mais ca c'est dans l'explorateur ou bien Microsoft à retiré
en quelque sorte.


L'historique des fichiers est désactivé de mon coté
A vérifier si activé.


A+
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
6
Ah oui, dans les paramètres ! L'une de ces deux cases était décochée, je l'ai recochée. malheureusement à chaque fois que j'y retourne elle est re-décochée...
Messages postés
13132
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 199
Pas grave.

En vérité faut cocher les 2.(j'avais pourtant dis le contraire, me suis ravisé depuis, oui faut cocher les 2 cases pourtant ça change rien à notre affaire)
Va comprendre si non l'historique n'est pas afficher, mais çà c'est Microsoft qui le dit.
Si cette fonction est utile pour toi faut approfondir .
A part poser poser la question sur le site Microsoft, je cherche peut être dans le vide mais je cherche ou recherche encore et encore.
Tu as posé une très bonne question,t'as un bon œil :-) c 'est certain.(chapeau à toi).
Cela va en intriguer plus d'un ., moi le premier.
As suivre, une issue est peut-être possible.
A+
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
6
Et j'ai activé "historique des fichiers" dans le panneau de config.

Mais ça ne marche toujours pas.

Je me demande si ça ne vient pas du fait que mon bureau est sous le disque C (celui qui contient le SSd pour l'allumage ultra-rapide) alors que tout le reste est dans l'énorme disque D...
Messages postés
13132
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 199
Non, j 'ai un HDD et c'est pareil.
Disque C aussi pas de de disque Data (disque D).

Faut chercher ailleurs.
T as bien fais de le signaler (énorme disque D..)
Enfin disque D pour résumer.

C 'est bien de ta part de chercher , pour moi c 'est Microsoft le coupable(mon PC est clean si tu vois ce que je veux dire).
Sauf si un intervenant à une idée à proposer, entre temps je regarderais si j'ai mieux à te proposer.

Démarrage rapide ou non est sans effet suite à ta remarque.
Faut creuser de nouveau.

A+
Messages postés
13132
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 199 >
Messages postés
13132
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020

Je repense à un un paramètre de Confidentialité comme coupable.
De mon coté, j'en fais pas mal, d’où parfois le message ((vos paramètres sont gérés par une entreprise)
Cela aussi bien dans les Paramètres Windows ou bien dans les navigateurs (Avec pistouri tu va à la foire fouille mais en connaisseur si tu vois ce que je veux veux dire, en résumé t'ai pas perdu; suis là pour aider sur le forum).
Cela dit , je n'aime pas du tout que Microsoft nous espionne.

"Affichage des tâches" : comment le régler ? (ta question).
Cela reste encore d'actualité.

''Je viens de changer d'ordinateur, W10 ''
Ça c 'est dans ton énoncée ,un petit détail comme dirais Colombo, faut bien des indices, sauf que le coupable n'est pas au début dans ton cas à moins qu'il soit zappé :-)
Pour te répondre mon PC à suivi les MAJ majeurs sans encombre, et pour te dire la vérité je ne sais pas si avant les MAJ j'avais remarqué ou non si les documents ou images ou s'affichaient dans la ''Timeline''.

Une version WINDOWS 10 1903 ou antérieure d'un intervenant pour le vérifier. ?

Faut creuser encore.....
A+
Messages postés
13132
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 199
à chaque fois que j'y retourne elle est re-décochée...
???

Tu as quelle version de Windows 10 ,
Touche clavier Windows + R
Tape → winver
Ou bien → Paramètres → Système
Clique dans la colonne de gauche en bas → Information système
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
6
Merci pour tes réponses.
C'est W10 version 1903. L'ordi est un HP.
Je vais continuer à chercher.
F.
Messages postés
13132
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 199
Bonjour,

Content pour toi, ta ténacité, ta perspicacité à fini par payer, bravo.
Moi ça marche pas, pour la simple raison que l'historique des activités il y à une case de décochée.
En effet j'ai changé mes informations de sécurité de mon compte Microsoft, et je dois attendre 1 mois (je trouve que c'est abusé de la part de Microsoft, pour seulement changer de recevoir des infos par EMail au lieu de SMS car je ne me sers pas du smartphone, imagine une minute si tu change de mot de passe par exemple).
Je reviendrais si j'y pense te dire si cela fonctionne, pour le moment il retient que la page web visité.


De plus c'est faux je peux pas me connecter à mon compte Microsoft.


Je te mets un +1 afin que ta réponse soit visible en premier.
Tu peux marquer le sujet résolu, et merci pour le retour avec la solution que tu as trouvé seul.
Bonne journée.