Prises CPL [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020
-
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020
-
Bonjour,
J’ai une prise cpl depuis ma box Orange et une autre vers ma télé.
Ceci marche très bien.
Je voudrais passer également mon Mac qui est à l’étage avec cette alimentation.
Me suffit t’il de placer une cpl sur la prise de courant alimentant mon Mac et de le raccorder avec un fil RJ45 pour que ça fonctionne?
La cpl sur la box suffit t’elle pour alimenter les deux appareils où faut il une cpl émetteur et une récepteur pour chaque appareil.
Merci de votre aide,
Très bonnes fêtes de fin année.
Yv

3 réponses

Messages postés
5827
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
1 262
slt

tu peux ajouter une cpl uniquement pour ton mac, il existe des cpl wifi :)
prends la même prise/marque/modèle pour une meilleur compatibilité
Messages postés
92880
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
10 124
Salut,
surtout pas deux modems CPL côté box, jamais.
ça crée 2 réseaux CPL qui vont se brouiller mutuellement si ils ne sont pas appairés et si par malheur ils s'appairent ensemble, c'est pire, ça crée une boucle réseau.
Par contre,
tu devras appairer manuellement le 3eme avec les deux précédents.
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020
10
Merci pour ton aide, ca évite de faire des mauvaises manipulations.
J'ai ses deux models, je vais en brancher une sur la prise d'alimentation du Mac + RJ45 pour la liaison.
Ca devrait être bon.
Cordialement
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020
10
Bonsoir,
Voilà j'ai branché ma CPL et le cable, je pensais qu'il fallait désactivé le wifi mais en faisant ça, pas de connection.
j'ai donc ré activé ce dernier.
C'est ok.
Du coup, je ne sais pas par ou c'est connecté et si le wifi doit être activé tout de même.
Cdt