Installation Enceintes Logitech X-530 [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
 MrTony57 -
Bjr sorry pour cette question neuneu mais tout est dans le titre :
alors pour faire rapide :
-j'ai voulu recycler un "vieux "pack enceintes Logitech X 530 (des 5.1 donc)
-tous les Speakers sont reliés au caisson de basse ok
-le câble composé de 3 fils vert noir et orange sortent du speaker avant-droit

mon PC = CM c'est une Gigabyte GA-Q87M-D2H
?? quoi branchements sur les prises de la CM ! tests via le gestionnaire audio seules enceintes FD et FG fonctionnent .... naturellement test effectué avec un dvd piste ok thnx

14 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
1
salut oui j'avais déjà look justement c'est les branchements point 6) qui posent le blême rapport à la carte mère du pc !!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 032
salut

regarde si ceci peut t'aider clique ici

@+
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 032
re

si tu n'as pas les entrées qu'il faut sur le pc, tu ne pourras pas brancher tes enceintes...

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
1
re_
hmm sur le model de la CM

"connecteur du Panneau Arrière 6 x audio jacks (Center/Subwoofer Speaker Out, Rear Speaker Out, Side Speaker Out, Line In, Line Out, Mic In)" .... ???!!!
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 032
re

il faut voir si tu as 1 carte à 2 ou 4 canaux...

6

connecter l'entrée vert, noir et orange pour les bouchons correspondants sur votre ordinateur. Si vous avez une carte son à quatre canaux , branchez la fiche verte du câble d'entrée audio à la prise avant de la carte et la fiche noire à la prise arrière . Ne pas brancher l'entrée orange. Si vous utilisez une carte son à deux canaux , branchez la fiche verte du câble d'entrée audio à la " Line Out " jack de la carte son . Ne pas brancher le connecteur vert et orange.

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
1
hmm carte son peut-etre intégré à la carte mère je dis ça ...
https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-Q87M-D2H-rev-1x/sp#sp
et donc ??
les branchement ne sont bon ... le jack orange sur la prise orange, vert sur vert, et noir sur noir ...
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 032
re

je ne suis pas 1 expert en matériel, mais je vois que tu as les entrées/sorties qu'il faut sur ton pc

dans la procédure de branchement, il est stipulé ceci:

1) Si vous avez une carte son à quatre canaux , branchez la fiche verte du câble d'entrée audio à la prise avant de la carte et la fiche noire à la prise arrière . Ne pas brancher l'entrée orange

2) Si vous utilisez une carte son à deux canaux , branchez la fiche verte du câble d'entrée audio à la " Line Out " jack de la carte son . Ne pas brancher le connecteur vert et orange.

donc, suivant le branchement que tu as fait, teste l'autre (solution 1 ou 2 )

@+
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

Les branchements sont une prise HDMI et une prise USB sur l'ordi. .j'ai du utiliser des adaptateurs car j'ai une micro HDMI et une USB c sur mon ordi
Messages postés
40693
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
10 892
Salut
La notice de la Logitech X530 précise en page 8 (4 du pdf) :
La carte mère comporte les sorties adéquates...
Mais, pour que le son soit retransmis sur toutes les de enceintes... encore faut-il qu'il soit émis en 5.1.

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
1
salut thnx mais si je test via le panneau de config > Audio > win 10 en selection "piste 5.1", j'ai uniquement un son sur les enceintes frontales D et G ... bon aprem
Messages postés
40693
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
10 892
Voir si l'option "Remplissage haut-parleur" dans le gestionnaire audio HD Realtek est sélectionnée:
https://geekxorlife.files.wordpress.com/2011/01/astuce-split_audio.png
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
1
sauf que je n'ai pas le gestionnaire realteck !?
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 032
re

Les branchements sont une prise HDMI et une prise USB sur l'ordi. .j'ai du utiliser des adaptateurs car j'ai une micro HDMI et une USB c sur mon ordi

dans ce message clique ici

Baladur13 ( que je salue au passage) stipule ceci:

La carte mère comporte les sorties adéquates... Mais, pour que le son soit retransmis sur toutes les de enceintes... encore faut-il qu'il soit émis en 5.1

de ce fait, je ne vois pas pourquoi tu as besoin d'adaptateurs pour le branchement

j'ai vu aussi que tu as stipulé qu'en 5.1, tu n'as du son que sur les enceintes frontales D et G

perso, je ne vois pas comment t'aider d'avantage pour ton souci

@+
Messages postés
40693
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
10 892
Les sorties de la carte mère
thnx c"est mes branchements actuels ! si je test via ka configuration Audio (HP Realteck High Definition Audio) > selection audio sur Surround 5.1 je n'ai pas le son "test" sur les enceintes G D et le Sub ... sur mon pc actuel je ne retrouve plus accès au program Realtek Audio Control ... peut etre aussi un pilote trop "vieux" : j'ai la version 6.0.1.8186 (juin 2017)
Messages postés
40693
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
10 892
ok j'ai réussi a retrouver le gestionnaire audio realteck ... j'ai les mêmes paramétrages que le screnn https://geekxorlife.files.wordpress.com/2011/01/astuce-split_audio.png
je fasi poser une question neuneu enkor une fois ... c'est nornal que les tests ne me renvoient pas un effet sonores vu que les branchements semblent etre corrects ??