Impossible d’effacer un filtre avançé

[Fermé]
Signaler
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Bonjour,


Bonsoir à tous ;)

Je n’arrive pas à supprimer un filtre avancé sur Excel…

Quand le clique sur l’outil filtre "effacer le filtre" est en grisé, inaccessible !

Quelqu’un peut-il me conseiller ?

Merci

Configuration: Macintosh / Safari 13.0.3
A voir également:

7 réponses

Messages postés
2228
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2021
329
Bonjour,

Si c'est une zone filtrée autre que sur place, il suffit de sélectionner cette zone et appuyer sur "SUPPR".

Maintenant, par rapport à votre précédent post, voici une proposition qui peut vous intéresser.

-Saisissez vos critères de filtre avancé (jusqu'à 6 lignes de critères), ne pas toucher à la colonne "O".
-Cliquez sur le bouton "Appliquer le filtre avancé"

Le code utilisé:
Sub Filtre_Avance()
    Application.ScreenUpdating = False
    Range("I12:N100").Clear 'Effacement du filtre précédent
    DerLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row 'Dernière ligne de la base de données
    DerLig_Fil = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("O3:O8"), "OUI") + 2 'détecte la dernière ligne de la zone de filtre avancé
    Range("A1:F" & DerLig).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range("I2:N" & DerLig_Fil), CopyToRange:=Range("I11:N11"), Unique:=True
End Sub


Le fichier en exemple avec 4 choix de critères
https://mon-partage.fr/f/sMl9yTBZ/

Cdlt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1537
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2021
161
Bonjour, la feuille et /ou le classeur sont-ils verrouillés ?
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
4
Merci Yoyo ;)

Non la feuille n’est pas protégée…

Merci Frenchie ;)


Si c'est une zone filtrée autre que sur place,


-Que voulez-vois dire par "autre que sur place" ?


il suffit de sélectionner cette zone et appuyer sur "SUPPR".


-Vous voulez dire :
Sélectionner le tableau
Cliquer sur touche fn et suppression (fléche à l’envers) ou juste suppression (je suis sur Mac.)

ça ne marche pas…

> Pourquoi la fonction "supprimer" dans l’onglet "données" du filtre avancé est-t-elle en grisé ??
Messages postés
2228
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2021
329
Bonjour,

-Que voulez-vois dire par "autre que sur place" ?
Le filtre avancé peut s'appliquer de 2 façons différentes, soit un filtrage sur la zone à filtrer soit reporté sur un autre emplacement. Vous avez bien le choix quand vous sélectionnez "filtre avancé"

Si c'est le deuxième cas de figure, sélectionnez le résultat filtré est effacez avec fn et suppression (fléche à l’envers) puisque vous êtes sur MAc.

Mais le fichier que je vous ai retourné ne fonctionne -t-il pas?
Dans ce fichier, il y a application de filtres avancés mutilcritères plage I3:N8, après avoir cliquer sur le bouton le résultat se trouve en I12:N16, si vous sélectionnez cette zone et que vous appuyez sur fn et suppression (fléche à l’envers), cela ne s'efface-t-il pas?.

La macro fournie et liée au bouton "Appliquer le filtre avancé" effectue cette manoeuvre d'effacement avant de restituer un nouvel affichage en fonction des critères sélectionnés.


Plus simple, je vois pas
Cdlt
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
4
Bonjour via.

Quand j'efface la plage filtrée (fn-supp) et que je clique sur "ok" j’ai le message "référence non valide" !
Messages postés
2228
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2021
329
Ne travaillant pas sur Mac, je ne comprends pas, vous avez un message quand vous effacez? c'est spécifique au Mac?

Est-ce que le fichier fournit correspond à ce dont vous avez besoin?
-Si c'est le cas, avez-vous simplement cliqué sur le bouton? (je rappelle que la macro se charge de l'effacement).
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
4
Bonsoir Frenchie ;)

Désolé pour le retard à répondre.
J’ai enfin trouvé le truc pour effacer un filtre multicritères sur Excel avec un Mac :

1-Ouvrir la boite de filtre avancé (icône entonnoir dans le ruban onglet "données")
2-Effacer les plages dans la fenêtre du filtre ouvert
3-Cliquer sur en bas de la fenêtre "annuler"
>4-Recliquer sur l’entonnoir

Merci encore pour la macro. Super !