Connexion à la bd [Résolu]

Signaler
Messages postés
1297
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
-
Messages postés
1297
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai un site hébergé sur le serveur FREE, qui comporte un dossier connexion, comportant un fichier connexion.php utilisé pour la connexion à la base MSQL hébergé chez Free.Voici les données de mon fichier connexion.php :
<?
$user = '***';
$pass = '***';
$db = '***';

$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
?>

Dossier protégé par un fichier".htaccess" :
PerlSetVar AuthFile connexion/.htpasswd
AuthName "Acces Restreint"
AuthType Basic
require valid-user

Cela fonctionne très bien depuis plusieurs années !

Je veux ouvrir autre site, toujours chez FREE. J'ai pris la même configuration du dossier connexion, en mettant bien sur les $user, $pass et $db correspondant.
Le mysql_connect ($host,$user,$pass) sort en erreur ! J'ai vérifié plusieurs fois les paramètres de connexion, et ils sont correct.
quelqu'un aurait il une idée ?????

3 réponses

Messages postés
29803
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 866
Bonjour,

Le mysql_connect ($host,$user,$pass) sort en erreur !

Et quelle erreur te marque t'il ?

Et as tu vérifié que le host est bon ?
Si c'est une nouvelle BDD ... n'est-elle pas liée à un autre serveur ftp ?


Messages postés
1297
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
10
L'erreur que j'ai est "Erreur1:" qui correspond à "$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur1 : '.mysql_error() );"
Dans les sites précédent, le host n'est pas défini dans le script. Il faut que je mette quoi ?
Comment savoir le serveur FTP utilisé ?
Messages postés
29803
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 866

Dans les sites précédent, le host n'est pas défini dans le script. Il faut que je mette quoi

et le $host de la ligne de code
$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) 

tu crois qu'il est là pourquoi ?

Le $host doit contenir le nom d'hote ou l'ip du serveur qui contient la BDD;
Souvent c'est "localhost" lorsqu'on travaille en "local" mais la plus part des hébergeurs placent les BDD sur des serveurs distincts de ceux qui hébergent les fichiers source du site.
Il n'y a que ton hébergeur qui peut te le dire....
Messages postés
29803
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 866 >
Messages postés
29803
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020

Et je te le rappelle pour la centième fois....... l'extension mysql est OBSOLETE
Il faut désormais passer par Mysqli ou PDO
https://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top
Messages postés
29803
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 866 >
Messages postés
29803
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020

Et je te conseille de ne pas utiliser l'écriture des balises php abrégée.
Il faut écrire
<?php

et pas juste
<?
Messages postés
1297
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
10
J'ai trouvé pourquoi je n'arrivais pas à me connecter à ma base MYSQL chez Free ...........

Mon mot de passe d'accès à la base comportait 12 caractères, alors qu'il en faut 8 maximum .........

A +