Raccordement freebox one avec commutateur switch

Signaler
-
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour, j'ai un souci de branchement. Nous venons de recevoir notre Freebox one que nous devons raccorder à notre TV en HDMI. Le problème c'est que notre Freebox doit donc se trouver à proximité de la TV or nous n'avons pas de prise téléphone à cet endroit. Par contre nous avons un réseau RJ45 avec un switch (qui lui est situé à coté d'une prise téléphone) à la maison.


Je ne vois pas trop comment raccorder la Freebox one sur le switch tout en la laissant près de la TV????


HELP PLEASE....



Configuration: Windows / Edge 17.17134

3 réponses

Messages postés
29769
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 817
Bonjour,

Il nous faudrait une photo du boitier central où est situé le DTI (arrivée téléphone/adsl).

Cela pourrait permettre de vérifier si ce que tu appelles switch c'en est bien un ou juste des départs de prises RJ45. Car sur un switch on fait transiter de l'Ethernet, impossible d'y connecter la ligne telephone/adsl.

Depuis le boitier central la ligne téléphonique pourrait être branchée sur un départ rj45, s'il y a bien une prise murale rj45 à coté de la TV pour y connecter la box.

Cdlt
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

Voila a quoi ressemble mon installation, je sais c asemble un peu archaïque....
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

Salut,
des câbles venant des prises murales reliés directement sur un switch sans brassage, ce n'est pas archaïque, c'est juste merdique.
Ces câbles monobrin ne sont pas faits pour être montés sur ce genre de prises mâles.
Effectivement, la suite dépend de combien de RJ45 murales tu as auprès de la TV.
Messages postés
29769
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 817
Le dlink doit effectivement être un switch. Tu avais quoi avant cette freebox et comment était-ce installé.

La photo ne dit pas tout, on ne voit pas l'avant du boitier en bas à droite, c'est un DTI ? Avec prise en T ou Ethernet ? Les cables aux connecteurs bleus, ils vont dans les murs ? jusqu'aux pièces ? Et alors dans les pièces il y a des prises murales ou pareil des connecteurs males ?

La liaison qu'il faudrait bâtir c'est faire partir la ligne téléphonique du DTI, vers le cable Ethernet qui va dans la pièce de la TV. Cela alimente l'adsl sur la box et la TV. Mais plus d'Ethernet dans le logement.

Pour avoir de l'Ethernet, limité à 100 Mbps entre la box et le switch, il faut des adaptateurs pour sur le même cable ethernet faire passer la ligne téléphone montant et l'ethernet descendant. Sauf si tu as 2 prises Ethernet à coté de la TV.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

Merci pour vos résponses, finalement j’ai appélé free le plus simple est tput simplement de changer de box et dén prendre une avec un décodeur TV séparé.
Merci
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658
Une mini 4K ... ?
effectivement c'est une solution, si tu n'as pas besoin de certaines fonctionnalités de la one.
Mais c'est dommage que tu n'aies pas répondu à nos questions et essayé de faire un truc un peu constructif, quitte à le remplacer ensuite par du plus fonctionnel.
ça laisse pas mal d'utilisateurs actuels et futurs dans l'impossibilité d'avancer sur ce genre de problème, car il y a l'idée générale et des milliers de cas particuliers dans la mouise comme toi.
Dommage, donc, une occasion d'illustrer un nouveau problème et chercher des solutions qui tombe à l'eau ... plouf.