Pb sur videopad [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
Bonjour,
Voilà, j ai déjà fait deux films montage sur ce logiciel avec exportation réussie.
Dans le troisième film que j ai fait, j ai mis des captures de vidéo prise sur YouTube, des photos retouchées...
Qd je veux exporter le film, il me propose soit de redimensionner soit de rogner les bords...
Quand je redimensionne, le clip visionné est de petite taille..
Si je rogne les bords les photos et clips sont coupés, les textes placés en haut ou en bas ne sont plus visibles..
Comment puis je faire pour avoir mon film "en entier"??
Merci de votre aide



Configuration: Android / SamsungBrowser 10.1

2 réponses

Messages postés
23672
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
4 906
Bonjour,

Malgré le souci de vidéos/images aux dimensions différentes, il ne devrait pas y avoir d'impact au niveau du texte ajouté pour moi, sur la vidéo exportée.

Screenshots fait sur la version gratuite 7.39 en anglais :
- j'ai trois possibilités d'exporter mon fichier : Letterbox, Crop and Zoom ou Stretch

Remarque : je ne sais pas quelle sont les possibilités avec la version en français et/ou payante.

Mon petit montage comporte une vidéo en FullHD, une en SD (640x360) et une en Letterbox de 960x720 en 4:3 et deux images dont une carré de 1024*1024.
  • en Letterbox :


  • en Crop et Zoom :


  • en Stretch (étendue) :




Comme tu peux le voir, le texte en haut et en bas et toujours présent... Le letterbox est plus fidèle au proportions des éléments avec l'ajout de bandes noires mais avec les deux autre possibilités, notamment le strectch, le rendu peut-être plus "joli" puisqu'il uniformise (déforme) les éléments si on peut dire... après, ça dépend du résultat attendu...
Tu peux cependant faire ce que te propose glandu, que je salue en passant, c'est à dire utiliser le Letterbox (c'est le choix 1 par défaut) et agir sur les éléments un par un dans ton projet.

Cordialement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
34
beau travail
Messages postés
23672
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
4 906 >
Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

;-))
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

Merci de votre réponse, j avais déjà fait une vidéo dans laquelle j avais inclus des petites video prises sur YouTube, avec des photos..
Ça avait bien marché et aucun pb..
La seconde fois, j ai fait de même..
Je n ai juste pas compris pourquoi le logiciel videopad n a pas voulu prendre mon montage en bonne qualité..
Il a choisi automatiquement le format adapté..
Quand j ai essayé de modifier ce dernier (qui était plus grand, c est à dire visible entièrement sur la TV, il m a proposé de redimensionner ou rogner les bords, je n ai pas eu d autre choix.. j ai donc eu un montage mais en format plus petit (en redimensionnant) ou normal mais en ayant une partie des photos coupées en haut ou en bas (comme le texte que j avais inséré).
Je n ai pas reussi à l exporter "normalement comme avant..
Je pense à trouver un nouveau logiciel montage du coup car je n ai pas réussi à régler le pb..
Je suis novice et me renseigne sur un logiciel simple..
Merci pour votre réponse en tous cas!!!
Messages postés
23672
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
4 906
Salut julienjo,
Il aurait été préférable d'ouvrir ta propre discussion et de ne pas d'incruster dans une autre !

Très rapidement, il existe une multitude de logiciel de montage gratuit comme, parmi les plus "simples", VSCD Free Video Edditor, ShotCut, OpenShot Video Editor, Windows Live Movie Maker ou l'application incluse dans Windows 10 dans Photos et cetera.

Après, un logiciel fait normallement ce qu'on lui demande de faire (il faut apprendre à s'en servir et lire des tutos si nécessaire), ce n'est pas lui qui commande !
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

Bonjour,
merci de ta ta réponse!!
Bon week-end!!!
Cordialement
Messages postés
18810
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 495
bonjour dans votre cas je ne connais pas les possibilités de votre logiciel hélas pour certaines on risque de ne pas récupérer les têtes c'est au montage il faut zoomer sur chaque scène et recentrer sur le sujet et ne laisser aucunes barres noires il faut remplir le cadre

Merci en tous cas, pour votre réponse aussi rapide!!
Bonne continuation et bonne journée