Speedtest bon mais internet lent [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
Bonjour,

J'habite au Sénégal et depuis mnt 1an j'ai la fibre Orange à 60mega. Malheuresment pour moi j'ai un souci très particulier.
Quand je surf sur internet les pages s'affichent 1 fois sur 2 ou le site s'affiche lentement. Pourtant quand je fait un speedtest j'ai bien le bon débit qui est de 60mega.
J'ai formater mon pc pour être sur qu'il ya pas de virus ou autres. Je suis seul chez moi et il n'y a pas de cpl ou quelque chose de ce genre. Je précise aussi je suis connecter en éthernet.
J'ai donc appeler Orange qui sont venu et qui ont changé le câble et le modem mais ça n'a rien changer au souci c'est a dire que j'ai beau avoir un bon speedtest le surf est lent.
Ils m'ont dit que de leur côté ma ligne est impeccable et qu'il ne voit pas le souci.
J'ai donc décidé d'installer Express Vpn et la lorsque je me connecte dessus j'ai plus aucun soucis de surf. Toutes les pages s'affichent vite sans problème. Je l'ai donc signaler à Orange mais il reste camper sur le fait que la ligne n'a pas de souci.
J'ai essayer de me connecter en 4g mon pc et la aussi aucun souci. SANS VPN LE SURF EST LENT ALORS QU'AVEC LE VPN LE SURF EST RAPIDE.
J'ai même déplacer mon ordinareur chez un de mes amis qui a la fibre et ça marche sans souci. J'ai aussi tester la connexion fibre chez d'autre amis et ça marche bien.
J'ai aussi fait des tracert qui montre des résultats plus ou moins normaux. En tout cas entre moi et Orange les valeurs sont normal. J'ai même changer de multiprise ainsi que la prise courant du mur mais rien ne change.
Je vais essayer d'ajouter des info complémentaires de ce que jappelle LENT quand je surf sur internet. Quand je veux rentrer sur un site soit il s'affiche du premier coup soit la page met plus de 30s à afficher les images ou meme la page ne s'affiche même pas des fois.

Aujourd'hui je suis donc dans l'impasse car je ne sais pas quoi faire, je n'ai plus d'idée non plus et je ne comprend pk ça fonctionne mal sans vpn alors que le speedtest est stable.
Je cherche donc de laide dans ce forum en espérant trouver un début de solution.

Merci.

5 réponses

Messages postés
23807
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
7 054
Bonjour ,
Malheureusement il voir avec Orange ....

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
95086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2020
10 894
Salut,
un demi VPN (nat distant) comme express VPN n'a jamais accéléré une connexion physique.

Si c'est lent c'est que le site en question fait une discrimination sur ton adresse IP, pas autre chose.
Ne touche à rien de ta box ou de ton installation ou de ton PC, mais change de site où tu te connectes ou bien utilise ton si fameux VPN.
aussi,
quand tu vas sur ce site: https://ipv6-test.com/
Tu vois quoi ?
PS,
tu as ton fameux VPN quand tu te connectes ici ?

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Bjr

Ce sont tous les sites qui sont lent alors qu'en vpn tous les site s'affichent rapidement sans souci. Peut être un souci de la façon dont orange me dirige vers ces sites. Je n'ai pas toucher l'installation ni la box.
Je me suis connecté au vpn quand jai voulu renter sur ce site car sinon c'était soit trop lent soit tout ne s'affichait pas correctement.
Concernant le site que tu m'a donner sans vpn:
IPv4 connectivity
IPv4 Supported
Address 154.124.xxx.xxx
Hostname None
ISP Sonatel Senegal
IPv6 connectivity
IPv6 Not supported
Address
Type
SLAAC
ICMP
Hostname
ISP
Score
4 / 20
Browser
Default IPv4
Fallback No
DNS
DNS4 + IP6 Unreachable
DNS6 + IP4 Reachable
DNS6 + IP6 Unreachable

Si tu est un connaisseur je peux si tu veux me connecter sur TeamViewer et tu pourra voir mon pc et ce qui s'y passe. Perso ça marrengerai.

Merci.
Messages postés
95086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2020
10 894
non,
pas question de Teamviewer ici, il faut répondre aux questions sur le forum, c'est sensé être valable pour tous ceux qui lisent.
Messages postés
95086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2020
10 894
Tout ça n'a guère de sens .
Quand tu surfes chez toi, il n'y a que toi qui utilise ta connexion ?
Il faudrait que tu fasses vérifier ton PC sur la partie virus/sécurité du site, mais comme tu dis que ça fonctionne normalement en rajoutant un nat distant, il est peu probable qu'il y ait un problème sur ton PC.
Je pense que seul ton ressenti est en cause.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Écoute je sais bien que cest dingue de faire un speedtest et que malgré cela je ne puisse pas surfer correctement. Mais pourtant c bien le cas et il n'y a aucun virus sur mon pc. Les techniciens d'orange qui m'ont changer les câbles ont amené leur propre pc et ils ont testé et ont vu que cetait le cas. De plus je suis le seul à utiliser la connexion et ça le fait même sur mon téléphone.
C'est pour ça que je suis la sur ce forum c'est pour trouver une solution. Pourtant ya teamviewer tu pourrai le tester en privé et tu verra c dingue. Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça marche mieux en vpn. Ma seul idée était que peut être cest la facon dont les equipemet d'orange gère ma connexion.
Messages postés
95086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2020
10 894 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

il faut être sérieux à un moment:
si c'est bon en speedtest ou dans un vpn, c'est que ça ne vient pas de la connexion.
La connexion physique est la même que ce soit VPN ou pas.
A la limite, et à certaines heures où tout le monde essaie de se connecter au même site ça pourrait venir d'une interconnexion foireuse entre Sonatel et les autres sites , mais il faudrait que vraiment il y ait saturation de leur IX.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Écoute je ne sais pas quoi de dire de plus. Si chez moi tout est OK quesque je peux faire de plus ?
J'ai emprunter hier un ordi portable. Je me suis brancher en ethernet dessus. J'ai désactiver le WiFi et toujours le même constat.
Je me connecte toujours sur des sites connu comme Amazon ou jeux-video.com. De plus quand je branche mon téléphone sur mon pc pour me connecter en 4g tout fonctionne normalement.
Chose a remarquer le site speedtest marche toujours pour moi. Jamais de lenteur dessus.
Il commence à être clair que c'est orange ici qui doivent approfondir leur recherche car peut importe l'heure c'est toujours le même problème.
Messages postés
95086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2020
10 894 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

C'est possible, oui,
par contre je vois Sonatel comme opérateur, ça appartient à Orange ?
ah oui, à 42%
Bonjour M.Wayzani,

Plusieurs facteurs peuvent expliquer le problème rencontré, bien que la vitesse affichée lors de vos tests de vitesses semble correcte. Généralement, les gens portent trop d'attention aux débits et oublient souvent le "Ping" qui lui, détermine la vitesse de la communication entre le client et le serveur. Ce dernier peut être affecté par l'installation en soi, les interférences sur le 2,4Ghz, le taux d'occupation de la cellule à l'intérieur de laquelle vous vous retrouvez, les équipements actifs de distribution tels que le modem et le routeur ou tout simplement les périphériques se retrouvant sur votre installation. Personnellement, la première chose que je tenterais de faire est de débrancher tous les périphériques de votre réseau en plus de fermer votre réseau 2.4Ghz (beaucoup trop d'interférences). Par la suite, je ferais un test de vitesse avec un périphérique directement branché sur votre routeur, portez une attention particulière à la vitesse du "Ping", normalement, celle-ci devrait être inférieure à 15mSec. Dans pareilles conditions, si vous n'êtes pas en mesure d'atteindre cette vitesse, vous devriez appeler directement votre distributeur.

Au paisir!
Messages postés
95086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2020
10 894
Salut,
le FAI n'y peut rien si le ping en réseau local est de 15ms.
Si effectivement la qualité et la charge du réseau wifi va influer dessus, il faut d'abord savoir de quel ping on parle, car il est influé en premier par le nombre de routeurs traversés et la distance géographique entre les deux points,
le débit des liaisons va influer un peu mais très légèrement par rapport aux valeurs que l'on a aujourd'hui, sur des accès 56Kbit/s d'autrefois, ça jouait forcément bien plus.
Aujourd'hui il faut vraiment pousser la taille des paquets ping à plus de 1000 octets pour constater une différence:
1200 octets à 1 Mbit/s représentent 10000 bits soit 10ms, 20ms sur le ping, 2 ms à 10 Mbit/s un ping normal de 64 octets, c'est environ 500 bits soit 0,5 ms à 1 Mbit/s 1 ms sur le ping et 0,1 ms à 10 Mbit/s.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Bonjour

Merci deja pour vos reponses. J'ai deja testé la connexion en ne branchant que mon pc et rien d'autre en desactivant aussi le wifi. Malheuresement c'est le meme resultat. Etant donné qu'en VPN ca fonctionne et d'apres lavis d'un ami qui travaille dans tout ce qui est reseau en france , il me dit que ma ligne subit peut etre un filtrage DPI ou bien un souci de port??? Poiur le ping sur SPEED TEST mon ping varie en 1 et 10ms sur les serveur d'orange ici.
Je suis aller chez mes voisins qui se situent a coté de moi et tous ont le meme souci quand j'ai testé chez eux j'ai vu que ce sont les memes problemes que chez moi. Au depart je pensais que cetait que moi mais non c'est uniquement ceux qui habitent dans la meme rue que moi. AUtre chose aussi ma rue se situe en face de l'ambassade de France ici au Senegal donc peut etre ya une surveillance qui se fait mais je suis pas sur.
Ya til dautres moyens pour affirmer cette théorie??? Es ce que c'est possible que ce soit un souci de port ??
De toute facon je me dit que logiquement meme sil y a un filtrage qui se fait les sites devrait quand meme saffichait et que je ne suis pas censé trop le sentir ??

Pour le moment je suis sur EXpress VPN et je surf sans aucun soucis . Mais helas a cause du VPN je me retrouve avec un mauvais ping sur la plupart de mes jeux mais jai pas le choix pour le moment.

Je vais vous donner des exemple de tracert que j'obtien sans VPN sur ma ligne et avec VPN, peut etre ca pourrait amener plus de precision a ceux qui essayent de maider :

AVEC VPN :

C:\Users\*******>tracert www.twitch.tv

1 * * * Délai d’attente de la demande dépassé.
2 85 ms 87 ms 79 ms 45.41.136.1
3 73 ms 68 ms 68 ms h185-198-188-94.reverse.clouvider.net [185.198.188.94]
4 71 ms 67 ms 68 ms linx-lon1.thn2.peering.clouvider.net [195.66.227.14]
5 69 ms 68 ms 68 ms 195.66.225.91
6 68 ms 68 ms 68 ms 151.101.18.167

Itinéraire déterminé.

C:\Users\********>tracert gamekult.fr

Détermination de l’itinéraire vers gamekult.fr [95.131.141.52]
avec un maximum de 30 sauts :

1 * * * Délai d’attente de la demande dépassé.
2 80 ms 84 ms 85 ms 45.41.136.1
3 68 ms 68 ms 68 ms h185-198-188-94.reverse.clouvider.net [185.198.188.94]
4 70 ms 68 ms 68 ms ldn-b1-link.telia.net [62.115.154.42]
5 75 ms 81 ms 74 ms ldn-bb3-link.telia.net [62.115.114.234]
6 77 ms 77 ms 78 ms prs-bb3-link.telia.net [62.115.134.92]
7 80 ms 77 ms 78 ms prs-b7-link.telia.net [62.115.113.183]
8 76 ms 78 ms 77 ms oxalide-ic-308216-prs-b7.c.telia.net [62.115.49.82]
9 82 ms 78 ms 78 ms not.updated.oxalide.net [95.131.140.67]
10 84 ms 78 ms 78 ms not.updated.oxalide.net [95.131.141.52]

Itinéraire déterminé.


SANS VPN :
C:\Users\********>tracert www.twitch.tv

Détermination de l’itinéraire vers twitch.map.fastly.net [151.101.134.167]
avec un maximum de 30 sauts :

1 * * * Délai d’attente de la demande dépassé.
2 9 ms 13 ms 8 ms 154.124.156.1
3 9 ms 9 ms 9 ms 196.207.219.226
4 11 ms 8 ms 9 ms 196.207.249.57
5 13 ms 6 ms 9 ms 196.207.219.183
6 98 ms 97 ms 98 ms ix-ae-11-0.tcore2.pv9-lisbon.as6453.net [80.231.159.70]
7 100 ms 135 ms 99 ms if-ae-29-2.thar1.mdo-madrid.as6453.net [80.231.159.13]
8 88 ms 88 ms 88 ms 80.231.0.67
9 98 ms 97 ms 97 ms 213.242.109.30
10 84 ms 78 ms 78 ms 151.101.134.167


Itinéraire déterminé.

C:\Users\*******>tracert gamekult.fr

Détermination de l’itinéraire vers gamekult.fr [95.131.141.52]
avec un maximum de 30 sauts :

1 * * * Délai d’attente de la demande dépassé.
2 10 ms 9 ms 9 ms 154.124.156.1
3 10 ms 9 ms 9 ms 196.207.219.226
4 11 ms 9 ms 9 ms 196.207.249.57
5 12 ms 9 ms 9 ms 196.207.219.183
6 64 ms 58 ms 58 ms zayo.par.franceix.net [37.49.237.180]
7 60 ms 65 ms 58 ms ae1.cs1.cdg11.fr.eth.zayo.com [64.125.29.94]
8 64 ms 58 ms 58 ms ae27.mpr1.cdg11.fr.zip.zayo.com [64.125.29.5]
9 62 ms 60 ms 56 ms ae10.tcr2.th2.par.core.as8218.eu [64.125.29.226]
10 62 ms 58 ms 58 ms oxalide-gw5.tcr2.th2.par.cust.as8218.eu [83.167.52.225]
11 96 ms 58 ms 58 ms not.updated.oxalide.net [95.131.140.67]
12 60 ms 58 ms 58 ms not.updated.oxalide.net [95.131.141.52]

Itinéraire déterminé.


Concernant la premiere ligne etoilé il ne faut pas sequieter c'est comme ca pour tout le monde ici.

Merci.

"*******" = Nom supprimé Modération CCM