Récupérer données d'une feuille d'autre classeur [Résolu]

Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonsoir le forum
J’ai dans un fichier excel principal nommé « GRI »une liste des profs avec tous leurs renseignements
Essentielles classées dans un tableau comme indique la feuille « Base » dans le fichier ci-joint
Et j’ai un autre fichier excel nommé « formulaire Profs » utilisé comme (model) que je vais envoyer par mail à tous les collèges (25 collèges) de département pour le remplir. En me les renvoyant j’aurais 25 fichiers excel.
Ce que je souhaite faire c’est créer une macro avec un bouton pour récupérer tous les données de ces 25 fichiers (25 tableaux) sans les ouvrir dans un seul tableau sur la feuille « base » du fichier principal (regrouper tous les tableaux dans un seul)
merci pour vos aides
cordialement
voici mes deux le premier le principal et deuxième le modèl à envoyer au profs
https://www.cjoint.com/c/IKhsQiNwxUt
https://www.cjoint.com/c/IKhsQ2XZYIt

4 réponses

Messages postés
16173
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 997
Bonjour,

Le + long a été de retrouver le classeur dans mon B..... :-/

le nettoyage est déplacé après la recherche du dossier



En espèrant que...



Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3
bonsoir michel_m

Merci bien bonne soirée
Messages postés
16173
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 997
Bonjour,

OK,Il y a des techniques pour faire ce que tu souhaites avec les 25 classeurs "source" restant fermés.
(n
Mais il faudrait que les retours soient dans le m^me dossier qui ne servirait qu'aux retours. l'opération de regroupement se ferait une fois que les 25 collèges auraient retournés leur liste de profs...

Il faudrait que tu mettes en pièce jointe 2 ou 3 fichiers "collège" pour tester

c'est du boulot intéressant mais assez long à faire, donc...

Dans l'attente
Messages postés
16173
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 997
Re,

J'ai retrouvé dans mon grenier un truc similaire et ainsi tu trouveras ci joint un exemple avec 3 collèges
https://mon-partage.fr/f/nfpjXSXE/

attention: extraire le zip et non l'ouvrir
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3
bonjour
merci bien michel_m très bonne idée je vais tester
je crois que j'ai pas bien éclairci le problème.
le fichier principal c'est "GRIE" et les fichiers "formulaireProf1, formulaireProf2, ...,formulaireProf25" c'est un meme model qui sera envoyé aux collèges pour être rempli par les prof. au retour il sera 25 fichiers classés dans un dossier. je souhaite a partir du fichier "GRIE" et l'aide d'un bouton sur la feuille base de récupérer les données qui sont dans ces derniers fichiers, sans les ouvrir ou bien (les ouvrir un par un via fenêtre dialogue).
voici le fichier principal et 3 fichiers formulaireprof
https://mon-partage.fr/f/oNMXHCzK/
Messages postés
16173
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 997
Re,
Désolé,je ne possède pas win rar (payant) et j'utilise zip (gratuit)

sans les ouvrir ou bien (les ouvrir un par un via fenêtre dialogue).

A 25 classeurs, il est beaucoup plus confortable et rapide de ne pas ouvrir les fichiers source alors que la technique est connue et utilisée dans le travail avec des bases de données

Au besoin, tu fais plusieurs envois non compressés, un avec GRIE et un autre avec 1 collège et en changeant les noms j'en construirai 2 autres

rappel; les formulaireprof doivent être dans le m^me dossier
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3
merci infiniment michel_m ton précédent code était impeccable.
et tu a raison, je vais changer (inverser) les nom des fichiers et le problème est résolu.
Messages postés
16173
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 997
content pour toi, bon WE
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3
Bonjour Michel_m
J’utilise ton code de récupération de données des fichiers Excel sans les ouvrir
Le code marche très bien, mais dans mon cas il y a un petit problème, que je te demande de l’aide pour le surmonter
Je m’explique :
Ton code au début fait un nettoyage de la liste précédente avant la récupération, et la deuxième action c’est récupérer tous les noms des profs pour les mettre sur cette liste.
Le problème que je rencontre c’est au moment de l’exécution de la macro si je change d’avis et j’annule l’action de sélection du dossier pour la récupération, la liste sera quand même effacée
Ce que je souhaite c’est quand j’annule l’action de la macro le nettoyage s’annule aussi car si un utilisateur clique par erreur sur le bouton lié à la macro puis il annule, il va perdre sa liste
Cordialement