Droles d'icones [Résolu]

Signaler
Messages postés
11320
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
-
Messages postés
24375
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
-
sur w10 il m'arrive un truc curieux, les icones de mes disques sont changées sans que je n'ai rien fait pour ça

j'aimerais revenir aux icones par defaut
mais ça ne fonctionne pas quand je clic sur proprietes->personnaliser
il y a une astuce? merci!

6 réponses

Messages postés
24375
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
2 887
Salut,

Il n'y a que le H: qui a une icône "changée" , les autres sont normales.

Si tu peux regarder à la racine de H: pour les fichiers cachés ET protégés système.

Si il y a un fichier Autorun.inf, tu peux le modifier pour supprimer l'Icône supprimer Icon=*
Messages postés
24375
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
2 887
En ouvrant H: ça pourrait ouvrir un programme à cause du start= dans l'autorun.inf

Tu peux faire clic droit > Ouvrir dans une nouvelle fenêtre plutôt que l'ouvrir en double cliquant
Messages postés
24375
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
2 887
Chose que je remarque, tu ne les a pas "triés par type".

Ça devrait être trié par type par défaut si c'était bien fait, mais ce n'est pas comme ça.
Messages postés
11320
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
4 103
comment ça par type?
en fait C est mon disque dur principal sur lequel est mon système c'est un ssd neuf ->disque 0 dans le bios

mais F, G; H , sont les 3 partitions de mon ancien disque , j'ai juste supprimé windows (W7) de "F" pour conserver mes fichiers sauvegardés (disque 1)
donc les icones, c'est pas tres grave, juste pour savoir d'où ça vient ce changement
je pourrais à la limite fusionner les partitions mais peur de ne pas m'y retrouver dans mes fichiers ensuite, perdre mes repères en quelque sorte
Messages postés
11320
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
4 103

résolu
Messages postés
24375
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
2 887
Par type parce que ton graveur DVD est entre tes partitions de disques durs. pas en dernier, ou en bas de tout.

Tu pourrais aussi changer tes lettres de disques, si ça n'affecte pas tes programmes, Windows t'a mis D: comme lettre de DVD, mais tu peux changer avec Gestion des disques, par clic droit sur Ce PC > Gérer

Bonne journée.