Transfert de données d'une table A vers une Table B [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
-
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020
-
Bonjour les amis

J'ai deux tables au sein d'une base et je souhaiterai déverser des données, précisément des noms depuis ma table A vers ma table B. Je précise que les deux tables n'ont pas les mêmes tailles
le code que j'utilise:

INSERT INTO tableA(nom)
SELECT name
FROM TableB


Hélas ça ne marche pas.
Message d'erreur: #1364 - Field 'id' doesn't have a default value

Merci de votre aide

Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.120

2 réponses

Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020
91
Salut,

Ta table A y faut mettre la clé par défaut "id" et mettre l'id en "auto increment" ensuite ça devrait fonctionner.
Messages postés
13334
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
748
bonjour, la requête partagée transfère de tableB vers tableA.
peut-être:
INSERT INTO tableA(nom, id)
SELECT name, 0
FROM TableB
Messages postés
13334
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
748 >
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

et ainsi?
INSERT INTO agt(nom, id, contenu)
SELECT name, 0, 0
FROM mytable
Messages postés
13334
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
748 >
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

je te conseille d'expliquer plus en détails ce que tu veux obtenir, peut-être en donnant un exemple du contenu de la table agt, avant et après l'insertion des noms venant de la table mytable.
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
1
Voilà mon souhait: copier les données du champs nom de table du bas, vers le champ nom(vide) de la table du haut(agt)
Messages postés
13334
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
748 >
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

je ne comprends pas "copier les données d'un champ d'une table vers un champ d'une autre table".
je te conseille de donner un exemple du contenu de la table agt, avant et après l'insertion des noms venant de la table mytable.
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020
91
Ok j'vois ce que tu veux faire mais faut que les id correspondent non ? comment tu fais pour vérifier que jean-jacques de la table mytable correspond bien à celui qui a le contenu et le pop dans agt ? T'as un ordre précis ? les id sont les mêmes ?

Sinon une copie bancale mais ça pourrait poser problème par la suite.