Changement de moteur de recherche [Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour à tous. J'ai Windows 10 version 1903, Edge. Dans les paramètres, paramètres avancés, je ne peux pas changer de moteur de recherche par défaut, car pour l'appliquer la zone reste grisée. Attention, je suis tout petit novice en la matière. Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
180237
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 décembre 2020
22 730
Salut,

Il faut ouvrir le site du moteur de recherche souhaitée dans un onglet.
Après tu pourras le choisir dans la liste.

Voir : Comment changer le moteur de recherche sur Chrome, Firefox ou Edge.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Hello !! C'est ce que j'ai fait , et le nouveau moteur de recherche était bien inscrit dans les paramètres, paramètres avancés. Mais impossible de valider.
Messages postés
180237
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 décembre 2020
22 730 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Donne une capture d'écran où on voit tout Edge avec ce menu grisé.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Messages postés
180237
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 décembre 2020
22 730 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Héberge la photo quelque part, car là on voit rien quand on clic dessus :(
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Hello ! Le temps me manque un peu pour être dispo.
Mais merci d'insister.
Le lien pour examiner le doc. : https://www.fichier-doc.fr/2019/11/06/parametres-qwant/
Je n'ai pas l'habitude de ce genre de démarche, on en apprend tous les jours. Merci d'avance.
Messages postés
180237
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 décembre 2020
22 730
C'est normal.
Le Qwant que tu clics est déjà par défaut.
regarde il y a écrit (par défaut).

Tu as bing qui s'ouvre encore quelque part après cela ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

OUI !
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bonjour.
Avez-vous convenablement pu recevoir mon fichier. En effet, quand je clique sur "Qwant par défaut", "Bing" est toujours présent en principal moteur de recherche.
Excusez mes retards de transmission, j'ai quelques ennuis de santé.
Messages postés
180237
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 décembre 2020
22 730
Oui mais je n'ai pas d'autres idées.
Si Qwant est en moteur de recherche, dans Edge, les recherches doivent se faire avec.
Si Bing s'ouvre à l'ouverture, il faut plutôt regarder dans les paramètres d'ouvertures de pages.
Enfin le changement de moteur de recherche n'influe pas sur les recherches Cortana (champs de recherche à droite du menu démarrer).
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Et bien ! Bien merci. Je contacte la maison "Qwant" par courrier (lettre), à Paris car la validation des messages sur leur site pour contact, tourne en rond.........Si la réponse (si il y en a une) vous intéresse, faites-le moi savoir.
Merci de m'avoir accorder quelques temps.