Impossible de démarrer mon ordi Optiplex 7010

Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
-
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
-
bonjour, j ais un ordi récupérer pas tout jeune , de marque dell , optiplex 7010 , quand je le met en route il indique /: l outil de démarrage système ,recherche les problèmes sur votre système // sa dur longtemps la recherche , et après il indique // que windows ne peut réparer automatiquement cet ordi // après il s éteint .

15 réponses

Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 532
Salut

Windows ou HDD HS... Donc soit faire une réinstallation de Windows au propre, si ça indique des erreurs à l'installation bah.. .Disque dur.. Donc à changer.
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 532
Oui mais tu n'aura pas une grosse capacité, avec Windows 10 plus les mises à jours, il va être vite restreint...
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
bonjour, mais je vais mettre que Windows 7 ,
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 532
Bah non... Faut passer au 10.. le 7, plus de support des mises à jour de sécurité le 14 janvier 2020...
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
ok, donc faut que je prenne quelle capacité de DD
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 532
Dans l'idéal, un SSD de 500 Go, ça coute 50 € maintenant...
Messages postés
18114
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
1 786
Bonjour

si le pc à quelques années , tu risques de ne plus trouver les pilotes adéquats pour W10
donc avant d'installer W10 , assures toi que tu puisses trouver les pilotes


Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
bonjour, et merci , oui sais un ordi assez ancien , si je met le W7 , sa pourrais se faire ?? merci
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
bonjour, j ais commander un DD , de 500 GA , je le reçois jeudi prochain, a suivre , mais merci pour vos conseil
Messages postés
2742
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
314
Salut,
La gamme OptiPlex de Dell contient souvent une clé de licence Windows OEM dans l'UEFI, comme c'est le cas sur les portables. Il est probable que tu n'ais pas à racheter une clé.
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
lorsque je vais recevoir mon DD, je vais surement avoir besoins de conseil , sais une première pour moi
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 234
salut

les pilotes pour W10 existent sur le site du constructeur pour ton pc >> https://www.dell.com/support/home/fr/fr/frbsdt1/product-support/product/optiplex-7010/drivers

@+
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 532
Ah bah Dell ne fait pas les choses à moitié, ils ont prévu le coup....
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 234
salut

le pc est/était sous quel OS initialement/quand tu l'as récupéré ((W7 ou W10) ?

@+
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 234
salut

oui, c'est un W7 Pro

PS: supprime ta capture d'écran car on voit la licence de W7

tu nous diras quand tu auras ton nouveau SSD, pour que quelqu'un te guide pour l'installation de W10

regarde déjà pour la cle de licence/activation de W10

PS: si je ne me trompe pas, la cle de W7 devrait fonctionner pour W10

@+

Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
bonjour, et merci pour le coup de main, comment je fait pour supprimer la photo ??
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 234
re

comment je fait pour supprimer la photo ??

regarde si tu peux supprimer ton message:

clique sur la capture d'écran pour l'agrandir si besoin



dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
j ais pas la croix a droite comme tu fait, j ais que un triangle est sais écrit signaler , je suis sur un MacBook Pro
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 234
re

c'est bon, je l'ai supprimé pour toi :)

je n'avais pas testé avant, et je n'était pas sur de pouvoir réaliser la manipulation

PS: tu as dû recevoir 1 mail pour te signaler la suppression de ton message

dit moi si c'est le cas

@+
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
bonsoir, oui, j ais reçu le message comme quoi il a été supprimer et je le vois plus , encore un grand merci, a la prochaine lorsque j aurais mon DD ,bonne soiré
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 234
re

pas de souci pour l'aide :)

en attente de la réception de ton nouveau DD/SSD

@+
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
Bonjour , j ais reçu le DD , je l ais brancher
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
Bonjour je revient avec mon problème Optiplex de Dell 7010 , j ais remplacer le DD , le transfo et la carte mère , je vois envoie la photo de se qu il m écris
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 234
salut

le message stipule qu'il n'y a pas de problème trouvés, et te demande si tu veux relancer le diagnostic de test mémoire (clique sur non)

tu dois télécharger 1 mage ISO de W10 et l'installer sur ton DD

PS : tu dois choisir la même image que celle qui était installée avant sur ton pc (W10 Famille/Pro)

si tu as des questions...

@+
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
Bonsoir, ou trouver cette image , faut que je la mette sur un clef usb , j ais W10 que le 7
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
bonjour, je vous répond avec un peu de retard , mais moi, j ais cliquer sur oui, est ce grave, merci
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 234
salut

tu peux télécharger l'image ISO de W7 sur cette page >> https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

tu sais quelle version de W7 était installée sur ton ancien DD?

tu sais si le pc est en 32 ou 64 bits?

@+
Messages postés
2742
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
314
Salut,
Je ne vois pas l'intérêt d'installer Windows 7 à l'heure actuelle. Autant passer à Windows 10. (sauf s'il y a un rapport avec la clé de licence etc...).
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
BONJOUR, j ais essayer de telecharger l image ISO, donc je met la clef produit de mon ordi , mais il me le refuse , il m écrit /// la cle produit que vous avez saisie semble étre destinée a un logiciel préinstallé par le fabricant de l appareil , contacter le fabricant , et oui, sais très compliqué ,encore merci de votre patience
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 532 >
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020

C'est la clé qui étais marquée sur la tour?
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1 >
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020

bonjour, oui, sais la clef marque sur la tour , donc je le met et il est refuser par windows
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 532 >
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020

Et c'est un Windows 7 du même niveau (donc familial, pro, entreprise, ultimate...) ou le 10?
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 234
salut Martin,

comme c'est 1 micro tour, le système d'exploitation doit être inscrit sur 1 étiquette

dans le cas ou tu ne le vois pas, renseigne toi auprès de ton gendre (qui je pense pourra te dire quel SE était installé en dernier sur ce pc)

PS: demande lui si le pc était en 32 ou 64 bits, mais comme c'est 1 pc d'entreprise, je pense qu'il est en 64 bits

@ AluMinioume

Je ne vois pas l'intérêt d'installer Windows 7 à l'heure actuelle

si le pc était sous W7, je préconise l'installation du même SE, pour passer à W10 par la suite

Martin n'aura pas besoin de cle de licence pour passer à W10, la cle de licence de W7 "fera" le boulot

j'ai Upgradé mon W7 vers W10 le week-end dernier, et tout est OK

j'ai fait les MAJ et j'ai la version 1909

@+
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
Bonjour . Sais ecrit W7 pro OA
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 234
re

Sais ecrit W7 pro OA

ok, et il n'est pas renseigné si le pc est en 32 ou 64 bits?

PS: quand tu taperas la cle de licence dans cette page >> https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

il devrait te proposer la bonne version de W7 (32 ou 64 bits)

@+
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
Bonjour , j ais mis le numéros de la licence , je vous met la photo
Messages postés
1777
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
417
Bonjour,

Tu devais disposer d'une version OEM, ce qui provoque ce message d'erreur.
Tu peux télécharger Windows 7 PRO ici : https://www.sosvirus.net/telecharger/windows-7-professional-iso-64-bit/

Ensuite, tu devras créer une clé USB bootable avec Rufus : https://rufus.ie/

Windows 7 sera bientôt obsolète, il faudra effectuer la mise à niveau vers Windows 10 rapidement. Elle est encore gratuite.


Ton PC est également compatible avec des distributions Linux. Tous les pilotes seraient reconnus out of box. C'est une alternative intéressante. Linux Mint cinnamon est très simple d'utilisation.
https://linuxmint-installation-guide.readthedocs.io/fr/latest/
Je t'invite à tester en liveUSB pour te faire une idée. Cela n'installera rien sur ton disque dur.
Tu peux également créer la clé bootable à partir de Rufus.
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 234
salut

là ça ce complique...

je pense qu'il serait préférable que tu achètes 1 licence de W10

ensuite, tu téléchargeras 1 image ISO de W10 pour l'installer

@+
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
bonsoir, j ais trouver un DD sur Amazon a 49,99€, je vous met les caractéristique ///Crucial CT250MX500SSD1(Z) SSD interne MX500 (250Go, 3D NAND, SATA, 2,5 pouces) // un grand merci pour votre aide, après j aurais encore besoin de votre aide pour mettre W10 sur se disque . cordialement
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 532
240, tu sera un peu juste mais si c'est seulement pour aller sur internet et faire un peu de traitement de texte, ça le fera.

Quand aux pilotes, en général c'est la partie graphique qui est gênante, comme c'est loin d'être un PC de jeux, ça ne gênera pas trop.
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
bonjour, sais quoi une clef boutable, sais une clef usb special, ??
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
1
bonjour, et meilleur voeux a tous ,toujours problème avec mon optiplex, 7010 , je vous met les photos de se que j ais démonter et que maintenant mon ordi redémarre , je le met en route , il s allume quelque seconde et s éteint , je vous met les photos , merci