Audacity n'enregistre plus de son

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
-
Messages postés
4011
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
-
Bonjour,

Je rencontre un problème avec Audacity depuis hier... Tout fonctionnait bien jusqu'à ce que soudainement, le son ne s'est plus enregistré. J'ai tenté de cocher, décocher certaines cases, j'ai regardé les périphériques connectés, etc. mais mon micro est intégré à l'ordinateur et il ne semble plus être reconnu...

Auriez-vous une idée de ce qu'il faudrait faire pour tout refaire fonctionner ?

2 réponses

Messages postés
4011
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
395
je suis un peu a cours d'inspiration

je t'ai trouvé un forum mac audacity
https://forums.macg.co/search/1163559/?q=audacity&o=relevance
tentes ta chance

et donnes nous le retour d'infos

merci

cia ciao

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019

Bonjour,

Après avoir passé une semaine à attendre l'arrivé d'un micro externe (qui n'est même pas reconnu par l'ordinateur), j'ai décidé de me rediriger vers un autre logiciel (QuickTime Player) qui enregistre bien, lui... j'imagine que le problème doit venir d'Audacity, ça demeurera un mystère.

Mais merci beaucoup pour ton aide et ton temps
Messages postés
4011
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
395 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019

soir

mais de rien

merci du retour d'infos
bonne continuation

cia ciao
Messages postés
4011
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
395
salut

il faudrait que tu clic sur le petit haut parleur en bas a droite
sons enregistrement
un peu d'aide
https://www.commentcamarche.net/faq/26636-activer-le-mixage-stereo
active stereo mix

et si tu peux faire une copy d'ecran c'est le top
https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

cia ciao

Messages postés
4011
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
395 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019

salut

bon on avance

essaies ça

Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sélectionnez Confidentialité.
Cliquez sur Microphone.
Cochez la case à côté d’une app pour lui permettre d’accéder au microphone intégré de votre Mac, à un micro USB externe ou aux entrées d’une interface audio externe.

https://support.apple.com/library/content/dam/edam/applecare/images/fr_FR/macos/Mojave/macos-mojave-system-preferences-security-privacy-microphone.jpg
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019

Je suis allée voir dans confidentialité, tout était coché. J'ai décoché et recoché le microphone pour audacity, essayé le logiciel, mais ça ne fonctionne toujours pas.

J'ai tenté de désinstaller le logiciel deux fois et de le réinstaller et ça ne change rien. Je n'ai que le micro intégré qui plus est, donc je ne peux pas encore tester autre chose pour voir si cela marcherait.
Messages postés
4011
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
395 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019

le micro intégré ne marche pas non plus je suppose

tu as essayer de desactiver le micro integré dans le system
et de mettre le deuxieme micro.si c'est possible
https://www.macbookcity.fr/tutoriels/5037/desactiver-le-micro-du-mac
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019

Non malheureusement.

Je viens de le faire et cela n'a rien changé... par contre je n'ai que ce micro, mais je vais tenter d'en acheter un cette semaine pour voir si le problème vient peut-être du micro interne, seulement sur audacity, ou voir s'il vient du logiciel.

Est-ce possible qu'audacity ne soit pas compatible avec la dernière mise à jour que mon ordinateur a faite ? J'en ai faite une il y a deux-trois jours, peut-être est-ce trop récent pour le logiciel...
Messages postés
4011
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
395 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019

si le micro fonctionne avec un autre logiciel
il n'y a aucune raison pour qu'il ne fonctionne pas avec audacity

regardes si il n'y a pas une mise a jour dispo pour audacity

je doute que le probleme vienne du micro
vu que tu n'arrives pas non plus a enregistrer ce qui sort des hauts parleurs