Fonction INDEX,EQUIV en VBA [Résolu]

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
-
Messages postés
12480
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
-
Bonjour
j'aimerais convertir fonction INDEX,EQUIV en vba si possible
j'ai mon classeur en pièce jointe,
je veux trouver cette formule en vba
sachant que j'ai 2 feuilles,la 1ére c'est la source et ladeuxiéme,ou je veux mettre le code et qu'il me donne résultat
merci
https://www.cjoint.com/c/IJxqBw305fn

4 réponses

Messages postés
12480
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
1 962
Bonjour

1) Ce n'est pas INDEX EQUIV qu'il faut utiliser ici puisqu'il n'y a qu’une seule donnée, le code, et pas deux

2) En VBA pour le nom ce sera:
result= Application.WorksheetFunction.VLookup(code à chercher,plage de recherche,2,0)

Pour le montant même chose en remplaçant le 2 par 3

Cdlmnt
Via
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

bonsoir
merci pour me répondre,est ce possible de voir mon fichier pour bien savoir ce que je veux,par contre je ne sais pas comment utiliser ce code, car je ne suis programmeur.
Messages postés
12480
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
1 962
Re

1) Une partie de ma 1ere réponse a sauté ! je disais qu'il ne fallait pas utiliser INDEX EQUIV mais RECHERCHEV

Et pourquoi veux tu le faire par macro alors que la formule suffit dans le tableau ?

2) Si tu maintiens le fait de le faire par macro VBA je veux bien l'adapter à ton fichier mais je dois savoir ce que veux tu exactement :
- une fonction spécialisée qui remplacera la formule dans les cellules du tableau pour faire afficher le résultat ?
- ou une macro qui remplisse tout le tableau ? mais dans ce cas quel sera l’événement déclencheur de la macro ? un raccourci clavier ou un bouton dans la feuille ?



Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

je vous explique ,ça arrive dans mon travail,chaque fois on me supprime la formule,c'est pour ça je veux le faire en macro.
voilà dans la feuille2 si je tape le code dans la cellule ("B7") ... il me donne le résultat dans la cellule ("C7")...et (D7). et bien sur les données cherchée sont dans la feuille1.
un raccourci clavier mieux qu'un bouton
si je tape un code cel(B7) on touche entrée,il appelle la recherche vlookup dans la celulle(c7) et (d7)
et ainsi de suite jusqu'a (B30)
Messages postés
12480
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
1 962
En ce cas, voilà : macro déclenchée lors d'une entrée en col B, pas même besoin d'un raccourci clavier ☺
https://mon-partage.fr/f/KbVBRdRE/

Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

merci infiniment c'est ce que je cherche cher ami,exactement ça fonctionne très bien.
Messages postés
12480
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
1 962
Bien
On passe en résolu ☺