DD externe dont le moteur ne démarre plus

[Fermé]
Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
-
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
-
bonjour,
mon fils a fait tombé mon DD externe ( my passport)
je ne sais pas si c 'est suite a cela mais le pc ne le reconnait plus...
la lumiere est bien la mais pas de bruit de moteur non plus..
quel faire :(

merci bien par avance... j'ai tout dedans :'(

4 réponses

Messages postés
6035
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
1 023
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

merci beaucoup... j'ai commencé a suivre la procédure mais bien sur testdisk ne voit pas mon DD :((((
Messages postés
2996
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
429
Salut,
Oui il y a de grandes chances que le HDD ait ce problème suite à la chute. C'est fragile ces trucs-là, et un gros choc peut être fatal.

Le moteur ne démarre pas, mais le HDD est-il détecté au niveau software au moins ? Windows détecte quelque chose lorsque tu le branches, ou pas du tout ?
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

non rien du tout que la lumiere :(
Messages postés
2996
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
429
En ce cas tu peux ouvrir le boitier du disque dur (attention ne pas ouvrir le disque dur lui-même, simplement le boitier qui l'entoure c'est très important).
Tu verra ensuite l'électronique à l'intérieur, regarder s'il n'y a pas quelque chose de choquant (genre une nappe qui s'est cassée ou enlevée... ; des soudures cassées... ; quelque chose qui bouge...)

Si tu ne vois rien, le HDD est probablement foutu.

Si il contient des données extrêmement importantes, des entreprises spécialisées existent pour faire de la récupération de données mais c'est très cher.
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020





rien d’apparent comme sa :'(
Messages postés
6035
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
1 023
tentez de le brancher dans un autre boitier externe pour voir !
Messages postés
11078
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 376
Bonjour.

Si vous avez un autre boîtier de DD externe, tentez voir en interchangeant le DD. Je rejoins l' avis avéré de Aluminium ;-) mais c'est on jamais un coup de chance. Car l’électronique du boîtier n'apprécie pas les chocs lui non plus.

A + . . .
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

oui pas de chance, je l'ai pris pour etre sur mais bon j'ai pas trop d"espoir
c'est pas de chance!!! merci en tout cas ;)
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

bon j'ai deja reçu le cable ( merci amazon prime) mais cela ne va pas du tout sur mon disque ....
j'ai cherché sur internet et en faite Il s'avère en effet que le disque n'a pas d'interface SATA, mais directement de l'USB 2.0 soudé dessus ( voir ma premiere photos.. et comme jy connais rien..) finalement je sais pas s'il existe un adaptateur adapté?
Messages postés
6035
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
1 023
bonjour Sandy,
Sur le boitier externe du nouveau disque dur reçu, il y allait bien, il était bien inséré, broché ? faut que l'adaptateur fasse pareil ! du usb 2.0
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

malheureusement je ne comprend pas ce que vous dites ( oups)

après le boitier externe est vide il y'a rien a broché dedans... c est pour sa dans mon premier message j avais pas compris pourquoi l'echanger vu que y'a rien a connecter avec l'aute c est juste une coque

c'est pareil que cette photos

https://superuser.com/questions/337222/how-to-connect-western-digital-my-passport-using-other-means
Messages postés
6035
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
1 023
Je crois avoir compris votre soucis, votre boitier externe est une coque, il vous faudrait un vrai boitier externe qui le protège bien, qui se connecte en interne du boitier :
https://www.amazon.fr/Bo%C3%AEtier-POSUGEAR-Externe-Compatible-Transparente/dp/B077XVTTJC/ref=sr_1_4?adgrpid=56933231940&gclid=Cj0KCQjw6KrtBRDLARIsAKzvQIE1JaiXqJSLx6GT_OYSKXL4Ge-iB4RokUHtBlPZNOg_1uZ6tlKFGt0aAv5aEALw_wcB&hvadid=275595187919&hvdev=c&hvlocphy=9055673&hvnetw=g&hvpos=1t1&hvqmt=b&hvrand=5513777553044542566&hvtargid=aud-610887667627%3Akwd-306343288929&hydadcr=27768_1826738&keywords=boitier+externe+disque+dur+sata&qid=1571483725&sr=8-4

moyen de retourner le votre à Amazon, puis de l'échanger avec celui là, il vous faut contacter amazon pour le bon de retour et d'échange ! Après cela vous servira toujours, même si votre disque endommagé est HS, pour d'autres DD interne ou externe !
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Bonjour,

Arrêter les frais ... tout se qui est indiqué est du sata , mais le dd en question n'est pas en sata.

Le dd est en usb .
D'habitude un dd externe a un disque dur en sata branché sur une carte gestion alimentation et sata vers usb = 2 parties
Dans se cas vue les photos c'est un usb donc une seule partie.
(en gros 2 parties normales fusionnées)

Jamais eu démonter se genre de dd.
Les deux prises que l'on vois, en face sur la coque , y a t'il des schunt ?
Mise a part possible schunt , casse niveau coque si utile au fonctionnement , il n'y aura rien a faire.
photo de se qui tombe en face des broches serrai bien.

Et vas pas y mettre dans ton boitier neuf au risque de forcer sur un branchement qui vas pas.
C'est quoi ta ref du nouveau ?

As tu essayé (tout monté) avec un autre cable usb ?
(avec beaucoup de chance ...)