Je voudrais aumenter ma RAM

Fermé
jebedia Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2020 - 5 oct. 2019 à 22:54
tomsawyer1311 Messages postés 375 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2019 - 9 oct. 2019 à 15:22
Bonjour,
je voudrais changer ma ram .J’ai 8 Go répartit sur 4 slots ( 2 Go par slots ) et ma carte mère supporte 16 Go . Mon pc Acer prédator G5910 , proc. i5 2300,2900MHz ,Carte graphique Radeon RX 570 .Alim. Thermaltake Smart BX1RGB 750 W .Je met un résumé d’aida pour la RAM

[url=https://www.noelshack.com/2019-40-6-1570296746-capture-d-ecran-6.png][img]https://image.noelshack.com/minis/2019/40/6/1570296746-capture-d-ecran-6.png[/img][/url]

[url=https://www.noelshack.com/2019-40-6-1570296750-capture-d-ecran-7.png][img]https://image.noelshack.com/minis/2019/40/6/1570296750-capture-d-ecran-7.png[/img][/url]
A voir également:

6 réponses

Salut.

Premièrement utiliser les 4 slots est contre productif. Dans ton cas soit tu achètes une barrette de 16Go, soit tu achètes 2 barrettes de 8Go chacune et tu lis le manuel de ta CM pour les installer en Dual channel.
Pense à bien vérifier la fréquence des barrettes que ta carte mère peut supporter. Plus la fréquence est élevée plus ton PC sera performant. Regarde donc la fréquence max que ta CM peut gérer.
0
jebedia Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2020 1
5 oct. 2019 à 23:26
la fréquence est de 1333 MHz , je voulais mettre 1600 MHz mais quelqu'un m'a dit que ce n'était pas bon, Qu'en penses tu?
0
Ça fonctionnera mais ta mémoire restera bridée sur 1333 et seul un changement de CM plus récente te permettrais de monter en fréquence. Donc ne paies pas plus cher que ce que tu dois payer ;)
0
jebedia Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2020 1
6 oct. 2019 à 00:26
je te remercie bonne nuit
0
jebedia Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2020 1
6 oct. 2019 à 10:05
bonjour
Je ne trouve pas la doc chez Acer . Comment fait on généralement pour les installer en dual chanel?
0
jumulka Messages postés 12146 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 556
6 oct. 2019 à 13:38
généralement soit les slots dual ont la même couleur, soit généralement c'est les slot 1-3 2-4, mais ça dépend des carte
0
epango Messages postés 37104 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 4 202
7 oct. 2019 à 10:49
D'après ce que j'ai compris, la CM de ton pc gère, au maximum, 16Go. Cela voudrait dire qu'elle gère, au maximum, 4Go par slot. Elle ne pourra pas gérer une barrette 16Go. Le maximum que tu peux faire est de mettre 4x4Go.

Remarque: tes liens ne fonctionnent pas.

0
jebedia Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2020 1
7 oct. 2019 à 11:18
bonjour
Tu es sur de toi , car je viens de commander 2 barrettes de 8 Go à mettre en dual sur 1/3 ou 2/4 mais d'après ce que tu me dis , elles ne fonctionneront que pour 4 Go chacune donc 8Go et non 16 Co ?
je viens de voir pour les liens , je ne sais pas pourquoi , je vais changer de site , si tu en as un bon...
0
Honnêtement je ne vois pas d'info où de raison qui contre indique d'utiliser des barrettes de 8Go mais je veux bien voir les sources d'Epango.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 617
Modifié le 7 oct. 2019 à 13:59
bonjour,

Oui très forte chance que seul 4 go soit supporté par slot.
Les 8 go ne fonctionneront sans doute pas.
(total divisé par slots c'est en général le max pour un slot)

De la NON-ECC • DDR3-1600 • 1.35V se serrait bon (4x4)
(info du bas ram serra "bridé" a 1333)

Quand on sait pas trop ou trouve pas les info , on peut utiliser un site comme crucial pour avoir info et caractéristique de la RAM compatible.
(souvent juste si bien le bon model. Et pas obliger d'acheter chez eux mais juste avoir les info)
https://www.crucial.fr/compatible-upgrade-for/acer/aspire-predator-g5910

Vue qu'il donne des 4 go et pas plus cela confirme sans doute...

Et info chez kingston ...


Alim soit 1.35 et 1.5 volts sont gérer soit ça colle pas.
Je vérifie et reviens
Semble gérer les deux tensions.
(au pire confirmation d'autre personne ou prends même tension que celles d'origine)

Grand vide niveau doc chez acer.
0
Ok mais donc la RAM ne fonctionne pas en Dual sur ce type de PC?
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 617 > McBidouille
7 oct. 2019 à 13:47
Pourquoi il n'y aurait pas de dual ?
0
epango Messages postés 37104 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 4 202
7 oct. 2019 à 13:52
Pourquoi ne fonctionnerait-il pas en dual channel? Il suffit de mettre des barrettes identiques en nombres pairs 2x4Go ou 4x4Go.
0
Parce que ça en devient illogique. Pourquoi est ce qu'il serait préférable de faire tourner 2×8Go plutôt que 4×4 alors que lui est restreint à 4Go par slot? J'imagine que ce sont des normes propres au fabriquant...
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 617 > McBidouille
Modifié le 7 oct. 2019 à 13:57
personne a part toi parle de barrette de 8 go et plus qui d'ailleurs ne fonctionneront pas sur ce pc.
Ou ta tournure de phrase qui peut prêter a une incompréhension.

4 x 4 Go et c'est tout (ou moins)
0
ssbroly Messages postés 1004 Date d'inscription mercredi 2 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2024 15
9 oct. 2019 à 01:55
Salut en théorie, il vaut mieux avoir plusieurs barrettes, par exemple 2 x 8 go et non 1 x 16 go, pour faire marcher le dual Channel. Sauf que dans son cas c'est bien 4 go max par slots donc il met ou 2 x 4 go. Sur les slots 2 et 4 en premier, ou alors 4 x 4 go.
0
tomsawyer1311 Messages postés 375 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2019 24
9 oct. 2019 à 02:56
Bien vu. Mais, c'est abusé par Acer parce que l'i5 2300 peut gérer 32 GB de RAM. C'est écrit dans les spécifications sur le site d'Intel.
0
epango Messages postés 37104 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 4 202
9 oct. 2019 à 12:15
Ça ne dépend pas uniquement du contrôleur mémoire du CPU, mais aussi de la CM.
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 617
Modifié le 9 oct. 2019 à 13:11
tomsawyer1311 comme ta voiture qui sur une autre gamme aura le même moteur et un autre calculateur qui lui donne plus de chevaux.(parfois même juste un paramètre)
Différentes gammes, différents prix sur un même produit (ou proche) , histoire d'avoir une offre large et toucher le max de client.
C'est de partout comme cela.
0
tomsawyer1311 Messages postés 375 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2019 24 > gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023
9 oct. 2019 à 15:22
C'est pas faux.
0