Repeter xfois le même nombre [Résolu]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
-
Messages postés
2712
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
-
bonsoir a tous
dans une même colonne peut on répéter x fois la cellule d'origine en évitant une macro si possible

2 réponses

Messages postés
2712
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
697
Bonjour,

Oui on peut ; un exemple :

A2 et suivants : les nombres ou le texte à répéter
B2 et suivants : inscrire le nombre de fois à répéter

C2 : mettre =A2
C3 : Voir le fichier joint car en ce moment un bug tronque les formules longues

https://www.cjoint.com/c/IIDeIy16Exv

Cordialement
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020

merci de ton aide mais je tourne en rond
j'essaye d'adapter ta formule a mon tableau mais j'ai pas ce que je veux
mon tableau
1 ligne de F5 à Z5 dans laquelle j'ai mes nombres a reproduire
1 seconde ligne
F6 à Z6 dans laquelle j'ai le nombre de fois a reproduire vers le bas
la 3eme line
F7 à Z6 j'ai mis F7=F5 et ainsi de suite jusqu'à Z7
après je suis largué
peux tu me donner la formule car moi ça alterne n'importe quoi
merci d'avance
Messages postés
2712
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
697
Je modifie ma réponse

Bon la formule n'est pas compliquée; en tous cas bien moins longue. j'ai appliqué jusqu'à la ligne 20

https://mon-partage.fr/f/bYvz20Ic/

Cordialement
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020

super c'est parfait; tu as quel niveau de informatique?
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020

j'ai toujours une question en rade; peux tu y jeter un coup d'œil?
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020

bonjour Papy Luc je reviens sur ton tableau que tu m'as envoyé
https://mon-partage.fr/f/bYvz20Ic/
la feuille 3 est proche de mes attentes
la colonne F devra être complétée des 4 222 de la colonne G
la colonne G sera complétée par les 5 333 qui était en H
en H on reportera 5 444 de la colonne de la colonne I
à la colle G on complétera après les 5 333 on mettra 2 444 pour arriver au niveau de la colonne F
en fin de colonne F on soldera les 3 444
on continuera ainsi de suite avec les nombre J5,k5,L5,M5 …
et leur nombre de fois à répéter J6,K6,L6,F6,M6..
I7 sera donc compléter par J5 jusqu'à atteindre le maxi H11
Si J5>H11 on continue en H12... si J5< H11 on complète avec K5 et ainsi de suite
Par contre on s'arrête à un nombre défini de ligne qui peut être variable
par exemple 9
et a ce moment la on reprendrait en F16 (il nous resterai 1 444, ) avec le nombre qui serait arriver en G15 et on renouvelle ainsi sur la variable 9
est ce possible?
merci beaucoup
Messages postés
2712
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
697
Bonjour
j'ai peur que me tromper dans la compréhension ; lorsqu'une colonnes est complétée par les nombres de la colonne de droite (G vers F) est-ce que les nombres de G disparaissent ou restent en place pour ensuite être suivi des nombres de H, etc.....

Pour ne pas modifier le feuillet 3 fais en une copie sur laquelle tu montrera le résultat attendu.

PS si c'est possible repasse le sujet en non résolu
Cordialement
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020

https://mon-partage.fr/f/OtLE5NB4/
voilà
je me rends compte que j'ai oublié le 333 oublie le
Messages postés
2712
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
697
Ce n'est même pas les deux possibilités de tableau que j'imaginais.
Désolé mais je vais en rester là il te faut un pro du VBA pour ce que tu veux mais au moins cette fois-ci il y a les explications et le résultat attendu.

Comme je le disais dans mon précédent message si tu le peux remets le sujet en non résolu ou clique sur le bouton signalé et inscrit ta demande en bas de la fenêtre qui s'ouvre.

Cordialement