Problème formule SI [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour à tous,

Voilà j'ai un souci avec ma formule qui est : =SI(A1="ADISTA";B2)

Juste pour précision dans la cellules A1 il y a un menu déroulant avec une dizaine de mots.
J'aimerai que la formule marche avec ce menu déroulant car la ça me mets faux... Je veux quand fonction du mots que je séléctionne dans mon menu déroule ben la case ce copie ;)

merci d'avance ;)

4 réponses

Messages postés
2319
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
1 152
Bonjour,

Si vous selectionnez ADISTA, Excel vous met faux?

Oui c’est Bien ça :/
Messages postés
2319
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
1 152
Bizarement chez moi ca marche... Il y a bien écrit que ADISTA dans votre liste? pas d'autre mots avant ou après?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Ben enfaîte j'ai ma liste déroulant ou il y a marquer ADISTA et puis si je change il va y avoir marquer BOUYGUES par exemple
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 831
Alors tu devrais commencer par terminer ta formule, qui est incomplète !
Voici un exemple de formule complète ................... =SI(C2=1;”Oui”;”Non”)
Tu t'es arrêté avant la fin ...........................................=SI(C2=1;”Oui” )
Messages postés
2319
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
1 152
si il n'y a pas marquer ADISTA je veux que rien ne sois écrit 


C'est ce que vous demandiez...
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Non mais même si ADISTA est marquer ben je n'est rien de marquer ..
Messages postés
2319
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
1 152
Vous avez écrit un truc en B2 ? ...
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Oui
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

oui
Messages postés
2725
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
702
Salutations à tous ; je m’immisce

Qu'y a t-il en B2 ?
Dans la formule complétée par diablo13800 si "ADISTA" est présent en A1 ça inscrit ce qu'il y a en B2 sinon ça ne marque rien

Cordialement
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 831
Mathieu, il est très difficile de te suivre et de comprendre ce que tu racontes.
Alors envoie-nous ce fameux fichier !
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/