Télécharger firmware.bin Nintendo DSi (pas DS)

Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
Messages postés
3030
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
-
Bonjour,

Après de nombreuses recherches sur internet, je ne trouve aucun site et aucun lien de téléchargement pour le firmware.bin (Nintendo DSi).

J'ai déjà bios7i.rom et bios9i.rom mais pas le firmware.bin pour l'émulateur PC.

Merci beaucoup...

1 réponse

Messages postés
3030
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
489
Salut,
Je ne connais pas du tout le domaine de la Nintendo DSI, prendre donc ce que je dis avec des pincettes.

Il est peut-être possible que ce fichier doive être récupéré par toi-même, depuis ta console, pour des raisons de copyrights. En tout cas, c'est par exemple le cas pour les BIOS de PS2 ; il faudrait normalement que chacun backup lui-même le BIOS de sa PS2 pour l'injecter dans un émulateur, pour rester dans la légalité.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
8
Merci pour ta réponse rapide,

Le truc c'est que j'ai le BIOS mais pas le firmware (l'OS) de la DSi.
Mais celui de la DS "classique" est disponible en ligne.

Sinon, comment le récupérer de la DSi (as-tu des sites qui expliquent cela ?)


Koizeay...
Messages postés
3030
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
489
J'ai rapidement regardé, j'ai trouvé des firmware modifiés, mais pas l'officiel. Et Nintendo ne le distribue pas malheureusement.

Tu peux regarder sur le logiciel NUS Downloader, il y a peut-être les liens vers le firmware.

Il y a aussi ce site, si ça peut t'aider...
http://old.r4wood.com/pages/R4i-SDHC-Kernel.html
Messages postés
3030
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
489
Et je ne sais pas comment tu peux "dumper" le firmware (c'est ce mot que je cherche depuis tout à l'heure...)