CentOS sur VMWare (débutant) Pb. connexion

Résolu/Fermé
DoctorAngry
Messages postés
159
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
- Modifié le 21 sept. 2019 à 08:11
zipe31
Messages postés
36317
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
- 21 sept. 2019 à 17:45
Bonjour,

J'ai rencontrer un problème de connexion avec ma VM CentOS 7 qui est sur VMWare Workstation Pro 15.

J'ai un réseau de 6 VMs, tous sur le même LAN Segment. Parmis ces 6 VMs, un CentOS qui lui a deux cartes réseau, une connectée en NAT (192.168.0.6), et une connectée auLAN Segment (192.168.0.7).
Mais voilà, mon CentOS ping bien mes machines sur LAN Segment (ci-dessous la 192.168.0.2 répond bien), mais pas d'accès internet via NAT (alors que ma machine physique a l'accès).

Voici quelques screens de mes configurations si cela peut vous aider (je précise que j'ai déjà redémarré mon CentOS plusieurs fois et ça n'a rien donné).













Je vous remercie pour le temps que vous passerez à m'aider.
Et merci de m'avoir lu.

Cordialement,

Dr. Angry

1 réponse

zipe31
Messages postés
36317
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 572
21 sept. 2019 à 08:41
Salut,

Le fait que ton NAT et ton Lan Segment soient sur le même réseau n'est pas normal.

Quel est ton adressage réseau sur ton PC ?

1
zipe31
Messages postés
36317
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 572
21 sept. 2019 à 09:03
Je ne suis pas un expert avec Vmware, et j'ai trouvé ce qui me semble être un bon tuto concernant la configuration d'un Lan Segmant.

;-)
0
DoctorAngry
Messages postés
159
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
128
Modifié le 21 sept. 2019 à 14:38
Bonjour, merci pour votre réponse !
Mon PC est sur le réseau 192.168.0.0/24, il est en DHCP sur un pool de 10 à 50. Il s'agit d'un réseau domestique (Free).
Tout comme mon LAN segment
Mais ils sont séparés logiquement grâce à VM Ware ? Donc si ils ont la même IP de réseau ça ne devrait pas être un problème ?
0
DoctorAngry
Messages postés
159
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
128
21 sept. 2019 à 15:21
Je crois avoir compris l'erreur, en effet, quand je ping une adresse, il ne peut pas savoir avec quelle carte réseau il doit initier le ping, si je ping une adresse du même réseau !

Je change les IPs de mon LAN segment et je vous tiens informé !

Merci encore
0
DoctorAngry
Messages postés
159
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
128
21 sept. 2019 à 17:22
Super ! ça fonctionne ! Et j'ai compris le problème donc c'est encore mieux ! merci beaucoup pour votre aide !

Bonne soirée !
0
zipe31
Messages postés
36317
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 572 > DoctorAngry
Messages postés
159
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022

21 sept. 2019 à 17:45
Cool.
De rien. Bonne continuation.
0