Impossible de faire la mise a jour 1903 [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
Messages postés
178937
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour,

Je ne peux toujours pas faire la mise a jour de Windows 10 1809 vers la version 1903 a cause du redémarrage qui se bloque a un moment. Hier le pc c'est bloquer sur l’écran bleu a 10% donc obliger d’arrêter l'ordi avec l’arrêt forcé et quand je redémarre ça reprend puis ça rebloque donc encore un arrêt forcé je redémarre et la ça met sur un écran noir " annulations des modifications apportées "
Je sait plus quoi faire.



Configuration: Windows / Firefox 69.0

7 réponses

Messages postés
178937
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 451
Salut,

Installe la mise à jour Windows 1903 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :


Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
1
j'ai fais tout ce que vous m'avez dit mais ca marche pas! quand je " redémarre " ca me met " préparation de Windows " sur écran bleu puis ça bloque
Messages postés
178937
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 451
Salut,

Réinstaller Windows 10 sans formater :

Le principe est de créer une clé USB d'installation de Windows 10 et de démarrer l'ordinateur dessus pour réinstaller Windows sans formater afin de garder les données.
Comme l'ordinateur est planté, il faut créer celle-ci depuis un autre ordinateur fonctionnel.


Pour créer la clé USB :

Il faut une clé USB de 8 Go minimum.

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans type de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.


  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.


  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
1
le problème c'est que j'ai pas d'autre ordi
Messages postés
178937
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 451 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

PC d'un ami, boulot, etc
Sinon tu vas devoir aller dans un magasin d'informatique.
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828
Salut,

A tu assez d'espace sur ton disque ?

Tu peux te créer une clé USB (de 8Go au moins)

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Puis essayer de la faire à partir de celle ci.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
1
j'ai deja essayer avec Media Creation tool. ca marche pas
Messages postés
178937
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 451
Faudrait donner le contenu des journaux d'erreur.

Affiche les fichiers cachés et systèmes.

puis :

regarde si dans ces dossiers, tu as un fichier setupact.log et setuperr.log
C:\$Windows.~BT\Sources\Rollback
C:\$Windows.~BT\Sources\Panther

Envoie les sur https://pjjoint.malekal.com
Donne les liens ici


~~

Autre méthode en suivant le paragraphe "Solutions et contournements" de cette page : https://www.malekal.com/erreur-mise-a-jour-windows-10/
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
1
j'ai le dossier Rollback mais j'ai pas setupact.log et setuperr.log et j'ai pas de dossier Panther
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190914_z13c13e5p8k8
Messages postés
178937
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 451 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

Essaye la solution indiquée avec le lien.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
57
Effacer tous les journaux, copier le texte ci-dessous (sans les crochets)

[ wevtutil el | foreach-object {wevtutil cl "$_"} ]

Appuyer sur les touches WINDOWS et X
Clic gauche sur Windows Powershell (admin)
Coller texte avec les touches Ctrl V (touche Entrée pour valider)
Bonjour,
je n'arrive pas à faire la mise à jour Windows 10, version 1803 vers 1903.
Lorsque j'utilise Windows Update j'ai l'erreur: 0xc1900130.
Lorsque j'utilise Media Creation Tool, l'installation échoue à la fin.
Merci d'avance de votre aide.
Messages postés
178937
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 451 > Thomas
Le journal ne donne pas trop d'infos en fait :(
C'est pas normal ?
Toujours échec de l'installation je vais tester avec tout les DD déconnectés sauf c: bien sur. Franchement je ne désire vraiment pas faire une installation complète j'ai pas mal de truc à remettre en place que je ne pense pas réussir.
Messages postés
178937
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 451 > Thomas
Si ça ne fonctionne pas, contact Microsoft : https://support.microsoft.com/fr-ch/help/4027018/contact-microsoft-support
Leurs techniciens peut t'aider ou pas...
Ok merci . Sinon je me résigne à réinstaller windows en même temps ca pourrais faire du bien au pc ;)
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
57
Bonjour.

Regarder dans la racine C:\ si Windows.old existe, il est énorme et fait la taille de Windows.

Appuyer sur les touches Windows et X

Clic sur Invite de commandes (admin) ou Windows Powershell (admin)

Taper cleanmgr

Cocher Windows Update et Précédente(s) installation(s) de Windows et valider.

Nettoyer tous les journaux, appuyer sur les touches Windows et X clic sur

Windows Powershell (admin)

Puis taper (sans les crochets) [ wevtutil el | foreach-object {wevtutil cl "$_"} ] ou Copier/Coller.

Regarder s'il existe des points de restauration, si vous avez Ccleaner, le lancer puis cliquer sur

Outil -> Restauration du système, supprimer les vieux points.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
1
non j'ai pas windows.old
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
1
je fais quoi maintenant ?