FreeWifi / Fibre [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
93933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Bonjour,
Juste avant que mon père installe la fibre, il y avait le réseau ''FreeWifi'' auquel je pouvais me connecté sans problème. Mais maintenant, il y a seulement le réseau ''FreeWifi_secure''. Mon père m'a expliqué que la fibre s'agit d'un câble qu'il a installé, alors est-ce que ''FreeWifi'' est un câble aussi qu'il a débrancher ?

3 réponses

Messages postés
29637
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 726
Bonjour,

Il semble qu'effectivement après un passage fibre optique il ne soit plus possible d'activer le freewifi : https://www.aduf.org/viewtopic.php?t=283693 En fibre la freebox ayant une ip partagée la fonctionnalité ne peut pas fonctionner pour identifier l'abonné.

Mais normalement on n'utilise pas le réseau freewifi chez soi, surtout après un passage fibre ;-)
Messages postés
29637
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 726 > Ariana
euh, demander à tes parents ?
>
Messages postés
29637
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020

Ils ne vont sûrement pas vouloir, j'ai déjà demandé.
Messages postés
29637
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 726 > Ariana
Tu peux peut être mettre en avant, que tu avances en âge, que les limites pourraient évoluer par rapport à celles mises par exemple il y a un an.
Messages postés
28627
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
7 106 > Ariana
Et j'ai de gros doutes que tes parents achètent une autre Freebox pour le simple fait de te permettre de contourner la limitation parentale qu'ils ont imposés...

De toute façon, c'est pas lié à la box mais à l'infrastructure Free qui fournit la fibre ou la connexion via DSLAM.
>
Messages postés
28627
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020

Bah sûrement...
Qui aurait les codes du réseau ''FreeWifi_secure''? :)
Messages postés
93933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
10 453
Salut,
Il suffit d'avoir un abonnement mobile Free (carte SIM).
Et un smartphone compatible, mais je pense que tous les récents le sont.
La connexion se fait par la carte SIM.
Donc impossible avec un PC standard.
Mais bon, après,
la 4G ça remplace aussi.
La négociation avec les parents est certainement l'issue la plus certaine, la plus correcte et la plus efficace.
Messages postés
525
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
54
bonjour
oui effectivement il y a un cadena sur mon free wifi
free ma installer la fibre ,cette semaine mais ce qu'ils ne disent pas pour avoir un débit au top
il faut ètre connecter avec un cable en eterneth sinon déception pas de débit super
j'ai fait le test avec le portable de mon voisin j'ai un IMAC 27 dans mon bureau au fond de mon couloir,je ne peut pas le déménager
Messages postés
93933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
10 453
Un pc, ou un Mac, ça peut toujours se déplacer, fait pas exagérer.
Poser un câble aussi c'est possible.