5 Go utilisable sur 16 Go de RAM installés ... [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 18 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
-
Alors, j'ai récemment installé une nouvelle barrette de RAM dans mon PC, ce qui me fait un total de 16 Go de RAM et pourtant je vois que sur les 16 Go seulement 5 Go sont utilisables ...



Ma carte mère est une Gigabyte B450M DS3H

Je sais que cette question a du être posée des millions de fois mais je ne trouve aucune réponse...

Merci d'avance :p

2 réponses

Messages postés
6736
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
778
Salut
allez dans " executer " (clic droit sur le bouton démarrer )
taper la commande " msconfig "
clic sur onglet " démarrer " > options avancées...
en haut a droite dévalider la case " mémoire maximale
et mettre la valeur a zero
appliquer
ok
puis redémarrer le pc
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 18 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Oui j'ai trouvé par moi même et j'ai fait la même manip
Merci quand même
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 18 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

C'est bon j'ai trouvé tout seul !

Pour ceux qui auraient le même problème que moi, c'est extrêmement simple en fait :
- D'abord ouvrez l'exécuteur en appuyant sur les touches Windows + R en même temps
- Puis tapez msconfig dans la barre et cliquez sur OK
- Ensuite, allez à l'onglet Démarrer puis cliquez sur Options avancées... ce qui va vous emmener sur une nouvelle fenêtre
- Il faut maintenant décocher Mémoire maximale, puis cliquez sur OK, la fenêtre va se fermer et cliquez ensuite sur Appliquer et OK
- Pour appliquer tout ça, il faut redémarrer le PC et normalement ça marche
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Bonjour, moi j'ai 5,91 gb de ram utilisable sur 8, j'ai fais ce que vous dites mais rien ne fonctionne. Qu'elle qu'un d'autre à une solution merci d'avance