Problème connection en ethernet

Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
-
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
-
Bonjour,

J'essaye de mettre a jour un ordi que nous avons récupérer dans notre asso pour ma collègue qui a flingué le sien (enfin celui du boulot) en y renversant son café dessus...Vous me direz tu es bien sympa de lui mettre un nouvel ordi a dispo ! Quenéni si je fais ça c'est pour pas quelle vienne me squater le mien !!!
Bref j'ai réussi à en trouver qu'on nous avait filé (de l’éducation nationale) je le branche sur mon routeur (la box est à l'étage en dessous et c'est une orange) en Ethernet, j'ai essayer plusieurs câble et ça ne marche pas...
pouvez vous m'aider ??
Merci par avance

Lo'rdi en question est un vista pro

Configuration: Windows / Firefox 68.0

1 réponse

Messages postés
93010
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
10 151
Salut,
oui, il faut essayer avec un câble direct à la box.
D'autres PC fonctionnent sur ce câble ?
quel est l'état de la carte ethernet dans le gestionnaire de périphériques ?
Quel est l'état des voyants du port etehrnet quand tu branches le câble ?

Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
2
Ah je crois avoir trouvé
dans carte reseau j'ai
intel 82566DM etc... et quand je clique sur propriété il me met ce peripherique fonctionne correctement...
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
2
Salut
Bon d'après ce que j'ai vu dans le bios il n'y a pas de desactivation des port ethernet...
Qu'est ce qui pourrai beuguer ?
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
2

Voila ce que windows me met quand je met réparer et diagnostiquer sous windows...
Messages postés
93010
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
10 151 >
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Salut,
parce que windows n'a pas été réinstallé depuis qu'il est sorti du réseau de l'EN ?
c'est du n'importe quoi, le disque aurait dû être reformaté !
La première chose à faire dans ce cas est de formater et de réinstaller un OS vierge.
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
2
Salut,
Désolé j'étais en vacances...
Donc la seule solution est de réinstaller un OS ? Je suppose qui a des tutos parce que là... j'ai besoin d'aide !!