Faire un "rechercher-remplacer" [Résolu]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
Bonjour, je souhaite utiliser cette fonction comme suit :
rechercher *un mot* - remplacer par *un mot*
dans une plage de cellule
Le problème, du moins pour la /les personnes qui vont m'aider , c'est la longueur du code à taper mdr..
Car je vais avoir une cinquantaine de mot à "rechercher-remplacer" à effectuer chaque année. et certains vont changer.
Vous voyez ce que je veux dire ?
--------
mon classeur se nomme : Calendrier General
ma feuille se nomme : Feuil2
plage de recherche : B2-AD623

et j'aimerai ceci=>
rechercher *mot1* - remplacer *mot x*
rechercher *mot2* - remplacer *mot x2*
ainsi de suite...
Ca ne me dérange pas de taper 50 fois la meme ligne, et puis je pense que ca sera surement comme ca pour chaque mot

Voilà, merci pour vos réponses :)

3 réponses

Messages postés
15240
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 310
Bonjour,

Dans une autre feuille:
Une colonne Liste de mots a chercher
Une colonne Liste de mots pour remplacement

Un code VBA avec une boucle sur la liste mots a chercher
et le code pour recherche/remplacement
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
j'ai déjà les mot à chercher sur la feuil2 en question.
Et puis même, je cherche le code vba, d'où ma demande.

Au lieu de faire "ctrl+f" (pour faire rechercher-remplacer), j'aimerai un code...
ca m'évitera de faire une cinquantaine de fois le "ctrl+f" mdr

Merci de votre intervention, mais votre réponse ne m'aide pas :/
Messages postés
11558
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
659 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

bonjour, la réponse de f894009 t'a aidé à clarifier ta demande.
tu avais peu décrit ta situation, et peu expliqué ce que tu demandes.
un code VBA ne se "cherche" pas, il doit être écrit.
cherches-tu à apprendre le VBA?
Messages postés
15240
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 310
Re,

mais votre réponse ne m'aide pas

Monsieur chipote, fallait dire que vous ne connaissez pas la VBA!!!
Recherche/remplacement par mot entier??
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
exemple :
j'ai *Benfica Lisbonne* à rechercher
et je veux remplacer par *B. Lisbonne*
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
J'ai +/- trouvé....
Le hic c'est que je dois remplacer des mots dans des cellules qui contienne Formule.

En faisant ctrl+f, il trouve le mot en sélectionnant, mais il ne remplace pas
Du coup avec la macro que j'ai, il ne remplace pas non plus.

Par contre, quand j'écris le mot normalement dans une cellule, pas de souci la macro effectue bien ce que je souhaite.

En résumé, il me faut de quoi écrire pour que la macro agisse dans les cellules qui ont des formules
Messages postés
11558
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
659 >
Messages postés
11558
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020

autre suggestion, en utilisant une colonne avec les mots à chercher (les mots à mettre à la place étant juste à droite):
Sub testremplacer()
Dim zoneachanger As Range, cl As Range, zoneachercher As Range, chercher As Range
Set zoneachanger = Range("Z7:AD8")
Set zoneachercher = Range("Z20:Z21")
For Each cl In zoneachanger
    For Each chercher In zoneachercher
        cl.Value = Replace(cl.Value, chercher.Value, chercher.Offset(0, 1).Value)
    Next chercher
Next cl
End Sub
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4 >
Messages postés
11558
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020

J'ai pris la réponse 16, j'ai fait quelque test , c'est nickel jusqu'a présent.
Je confirmerai "le résolu" demain ou mardi, pour être sur à 100%
Sinon, GRAND GRAND GRAND MERCI à toi :)
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
ok ca marche tres bien, encore merci, ===> résolu :)
Messages postés
11558
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
659 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

parfait, peux-tu alors marquer comme résolu, via la roue dentée à droite du titre?
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
voilà c'est fait :)