Problème avec mon CPU [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Bonjour/Bonsoir

Hier j'ai reçue mon nouveaux processeur un Intel Core: i5-4690.
Mais lors de l'installation le pc de démarre pas.
Uniquement les ventilateurs qui fonctionnes et aucun BIP sonore.
Pourtant j'ai vérifiée la compatibilité avec ma carte mère ASUS: B85M-G et mis a jour mon BIOS.
Avez vous une solution a mon problème ? Merci d'avances !

7 réponses

Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
Alors, ça dit quoi..? T'en es ou..??
Désolée pour cette longue attente.

Par prudence j'ai profité de l'occasion pour demander un retour du produis afin d'avoir un autre Processeur mais ce fut un processus plutôt long malheureusement..

Je l'ai reçue aujourd'hui et le problème persiste ! Toujours écran noir.. Aucun bipe sonore au démarrage.. Mais par contre les ventilateurs fonctionnent.

Mais cette fois je sais que le problème ne vient pas du processeur vue qu'on m'en a renvoyée un tout neuf x)
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
> Kira68
Bonjour, j'ai lu ton message et bien le problème qu'a ton pc ce n'est pas dû au processeur mais plutôt c'est une panne graphique, tu constate que l'appareil est allumé mais au niveau de l'écran tout est noir. Cependant si tu te connait en hard tu vas devoir ouvrir ton pc et voir premièrement le niveau de la patte thermique si ça n'y est pas pense à ton acheter et si cela persiste du va devoir contrôler la tension au niveau de la RAM si tu as la tension pense d'en changer la RAM. Maintenant au cas où ça ne fonctionne pas fait moi signe pour que je t'oriente. Merci
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
As-tu débranché le disque dur...? ainsi, il serait plus facile d'entrer dans le BIOS.. et de pouvoir observer les voyants du clavier au moment précis du démarrage... Les trois voyants doivent s'allumer ensemble de façon brève... ensuite ils s'éteignent... ensuite un seul s'allume, celui de Verr Num... et si tu appuie sur la touche majuscule (avec cadenas) elle s'allume à son tour... si tu appuie à nouveau, elle s'éteint...

Tout ça est observable sans écran relié à ton PC...

Ton ancien processeur, fonctionnait-il toujours après avoir fait la mise à jour de ton BIOS...??? si oui, tu pourrais essayer de le remettre en place..

As-tu un lecteur CD/DVD sur ce PC..?
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
Bonsoir,

Comment mets-tu le BIOS à jour sur un PC qui ne démarre pas..??

-- Est-ce que tu peux rentrer dans le BIOS..?

-- C'est peut etre Windows qui ne démarre pas et non le PC..?? tu te serais mal exprimé..??

-- Après un tel échange du processeur, ton Windows n'est plus autorisé, il te faut le réinstaller... et encore, tu as peut etre changé d'autres choses..??
--Alors j'ai effectuée la mise a jour de mon BIOS avec mon ancien processeur grâce a AL suite 3 logiciel téléchargée depuis le site d'ASUS avant justement d'installer le nouveaux pour éviter tout problème.

--Je n'ai rien changée d'autre mise a part le processeur.
Messages postés
6502
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
742
Salut
j'ai vérifier de mon coté et il est bien compatible
l'avez vous bien mis en place ?
a revérifier
Alors j'ai le voyant vert de ma carte mère d'allumée.

Je n'ai permutée aucun connecteurs. Après avoir installée mon nouveau CPU j'ai réinstaller le ventilo comme il était avec l'ancien processeur sans rien changer d'autre.

Euh alors la je t'avoue que je suis débutante la dessus je ne vois pas trop ce que tu veux dire avec les 5 et 12 volts x)
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
OK, désolé le 5 volts et le 12v sortent sur les fils entre rouge et noir pour le 5 et jaune et noir pour le, 12v, ça sort de l'alimentation et vérifiable sur les connecteurs libres... Avec un Voltmètre.

Par contre tu ne répond pas au sujet des voyant claviers, s'ils s'allument au démarrage, même brièvement... Mais tout de suite au démarrage..?

Sinon, tu débranche tout... les disques CD HDD SSD... la carte graphique, l'écran, les barrettes RAM, tu en laisse une seulement...

Donc il te reste de relié... Le bloc alim à la carte mère... Une RAM... le clavier et les boutons du boitier..

Tu mets en marche... en regardant les voyants du clavier... et tu nous dit ce que ça donne..
J'ai n'ai pas de Voltmètre ^^

Je n'ai pas vérifiée si mon clavier s'allumait.

Je vais essayer ta méthode et je te dirais si il y a eu un résultat ou pas.
Le clavier s'allume ainsi que les ventilo mais le cpu lui ne démarre toujours pas malheureusement x)
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
Quel voyant du clavier..? il reste allumé en continue ou pas..? ou il fait juste une impulsion au démarrage..?

Su tu appuie sur la touche majuscule...est-ce que le voyant change d'état..?

Il est probable que ta mise à jour avec l'ancien processeur en place n'était pas le bon plan... la mise à jour tient compte du processeur en place et maintenant, ce n'est plus le même... et le BIOS n'est pas accordé avec le bon processeur.
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
57
Bonjour,
il y a peut etre un plantage de bios
essaye un clear cmos, sortir et remettre la ram,
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
57
le bios enregistre des informations sur des réglages,
il est alors possible que l'information enregistrer empêche le bios de démarrer
souvent il suffit d'enlever la pile
D'accord je vais essayer ça alors.
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
57
normalement, quand on change le cpu, le bios doit faire un reset automatique
n'oublie pas de couper l'alimentation, avant de sortir la pile
J'ai effectuée le clear cmos mais aucun changement. Les ventilo démarre mais pas le cpu.

Du coup écran noir , pas d'affichage du bios ni du logo de la carte mère sur l'écran.
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
57
débranche tout de la carte mère, ne garde que la carte mère et le cpu
la carte mère doit faire des bip d'erreur
puis installe une seule ram
Messages postés
6502
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
742
si ça marche toujours pas
remet l'ancien intel si ok
c'est bien ton nouveau intel qui a un problème
et donc a renvoyer
Le processeur serait peut être défectueux alors ? Même si il est tout neuf ?
Quand je remet mon ancien processeur ton fonctionne correctement ! Y'a qu'avec le nouveau CPU que je rencontre des soucis x)
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
OK, à mon avis, c'est le bios qui n'a pas la bonne mise à jour pour ce processeur... Il faudrait chercher une autre mise à jour... moins récente peut etre..?? ou bien retélécharger le mise à jour de ce BIOS et refaire la manip... avec l'ancien processeur en place sur la carte mère.

Ton fichier peut avoir été corrompu... Surtout s'il a été téléchargé via la Wifi


Il n'y a qu'un seul BIOS pour cette carte, il est ici https://www.asus.com/fr/Motherboards/B85MG/HelpDesk_BIOS/

Version 3602 ici https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/B85M-G/B85M-G-ASUS-3602.zip
La 3601 était une version Beta... donc pas forcément stable.

Tu pourrais essayer la 2403 https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/B85M-G/B85M-G-ASUS-2403.zip

Voila quelques suggestions.... et, à mon avis... tu laisse le bios ancien en place pour mettre ton nouveau processeur en place... et seulement ensuite tu fais la mise à jour avec une version non-beta et le nouveau processeur en place sur la carte mère.
J'avais fait plusieurs mise a jour du Bios via le logiciel fourni par Asus "Al suite 3'
J'avais tester de faire la toute dernière mise a jour.. Sa n'avait rien changé.. Ensuite j'ai fais la mise a jour 0904 qui concerne directement les processeur de 4ème génération mais la encore toujours rien..

Merci pour tes suggestions ! Je testerais sa très prochainement !
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
Regarde bien ce qui est dit: sur le site https://www.asus.com/fr/Motherboards/B85MG/HelpDesk_BIOS/

Version 0904 2014/01/174.88 MBytes

B85M-G BIOS 0904
1. Improve system stability.
2. Support New 4th-Generation Intel Core Processors
3. Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using this tool.

Il faut en premier télécharger le BIOS updateur pour la 4ème génération... et utiliser cet outil pour faire la mise à jour du BIOS... La procédure ne semble pas souffrir le moindre écart.

Et le fameux outil pour faire la mise à jour, c'est celui-ci, ci-dessous

Version 2.00.02 2014/02/287.16 MBytes

BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors
Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using this tool.


voici son lien https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/Z87-K/BIOS_updater_for_4th_Gen_Intel_Core_CPU.zip

... Tu dois peut etre reconsidérer la situation et aussi la façon de procéder...??? à toi de voir.
A oui ! Je testerais sa alors ! Je te dirais si sa a marcher ou pas.
Messages postés
12582
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 008
Bonsoir,

Version bios semble bien la 3602
https://www.asus.com/fr/Motherboards/B85MG/HelpDesk_CPU/
Remettre l'ancien cpu et faire la maj si pas déjà faite.
Retenter avec le nouveau.

As tu une carte graphique sur ce pc ou tu utilise le chipset du cpu en étant branché sur ta cm ?


Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
Disons que après avoir replacé ton ancien processeur, mis la version bios 3602, il faut redémarrer le PC

Puis installer ce que j'ai dis à mon POST 29...

1° Version 2.00.02 2014/02/287.16 MBytes
BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors

2° Version 0904 2014/01/174.88 MBytes
B85M-G BIOS 0904

Tu arrête ton PC... monte le nouveau processeur.... et redémarre le PC...

Voilà comment je vois la chose.
>
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020

J'ai réussie ! En effectuant la mise a jour du lien que tu m'as fournis le processeur fonctionne maintenant !
Problème résolue.

Merci pour ton aide !

Merci a tous pour votre aide !
En téléchargeant le lien que tu m'as donné, j'ai extrait le ficher mais je ne sais pas comment l'installer.

Du coup j'ai directement installée la version 3602 puis redémarrer le pc.. Ensuite éteint pour remplacer le processeur et toujours aucun changement.
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
Bon et bien, voici enfin une bonne nouvelle... Tant mieux..

Donc problème résolu..
>
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020

Oui ! Merci encore !