Quel Cpl choisir ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Bonjour, j'ai une smart tv et habitant dans une maison en pierre la connexion internet est insuffisante pour regarder youtube...
Je voudrais acheter des cpl mais lesquels choisir à moins de 50 euros ? car je n'y connais pas grand chose et je n'ai pas envie d'acheter n'importe quoi...
Merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
93967
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
10 462
Salut,
La plupart du temps, les modems CPL ne sont qu'une solution provisoire poiur une utilisation nomade.
Pour une installation fixe, il vaut mieux poser un câble ethernet direct, ça donnera la meilleure satisfaction dans tous les cas, à part les efforts pour la pose.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60363 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5172
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
2 041
Bonsoir,

La smart TV fonctionne certainement en wifi.
Alors pourquoi ne pas utiliser un répéteur ?
Ce n'est pas coûteux, fiable et facile à mettre en service.
Par exemple : ici.

En plus, il est probable qu'il n'y a pas que votre télé qui bénéficiera de l'extension du wifi dans votre maison.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019

merci de vos réponses... j'ai déjà installé un repeteur mais ma box n'a pas la fonction WPS donc le repeteur wifi ne peut pas fonctionner...
C'est pour cela que je voulais mettre des cpl...
Messages postés
93967
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
10 462 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019

La plupart du temps, on peut connecter un répéteur à une box sans passer par WPS, heureusement.
Sauf si le répéteur est une daube inachevée bien sûr.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019

Je vais acheter un long cable ethernet, ce sera plus sur, et je ne me sers pas beaucoup de ma smart tv, donc je mettrai le fil lors de l'utilisation
Messages postés
93967
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
10 462 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019

oui, bonne idée,
sinon tu as ceci:
https://www.touslescables.com/kit-izilink-giga-M5AL-970.html
qui est discret et peut passer sous les portes.
Plus cher par contre, mais moins que des modems CPL.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019