Mémoire ou espace insufisant pour imprimer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
-
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
-
Bonjour à tous,
Je me permet de venir vers vous car j'ai une amie qui a un problème avec son word: Passé une certaine taille de fichier quand elle ouvre son doc des images sont manquantes ou suprimer et ça lui met en message d'erreur: mémoire ou espace insufisant pour imprimer J'ai bien regardé sur le forum quelqu'un a déjà eut ce soucis j'ai donc fait la procédure écrite mais rien y fait. J'ai même fait avec les deux disque dur c: et D: car elle me disait que apparemment tout se faisait sur le D. Quand je réouvre les paramètres il y a bien 2048 sur les deux disque dur mais après redémarrage le fichier word a le même problème....
Pouvez vous m'aider ?

elle est sous windows 10 entreprise 2016
64 bits process X64
word 2016


Merci par avance.

2 réponses

Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 268
Mais le fichier, lui, il fait quelle taille ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
2
Bonjour,
24000Ko par la
Messages postés
23555
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
6 400
Bonjour,

coche plutôt 'Taille gérée par le système'.
Maintenant c'est peut-être plutôt la RAM qui est juste.
Envisager d'ajouter une barrette mémoire si c'est faisable.
eric
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
2
de mettre les images en résolution écran peut il être fait automatiquement par word quand elle les insèrent ?.
Messages postés
23555
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
6 400
ok je comprend la différence entre les deux mais n'est il pas possible d'augmenter la ram sans acheter de barrettes ?
non, la RAM c'est une mémoire physique.
Quand elle est pleine c'est là que windows utilise la mémoire virtuelle pour simuler plus de mémoire. Mais c'est en utilisant le disque dur qui est très lent. Et il ne peut pas forcément tout mettre en mémoire virtuelle.

de mettre les images en résolution écran peut il être fait automatiquement par word quand elle les insèrent ?
Le mieux est de les traiter en masse avant (sur une copie !!!), avec un utilitaire dédié comme Light Image Resizer où tu peux choisir précisément tes paramètres.
Après tu peux faire 'Enregistrer sous...' et aller sur le bouton 'Outils' avant de valider. Tu y trouves les 3 principales résolutions.
Je n'ai pas 2016 mais il ne doit pas y avoir de différence énorme, fouiller un peu si besoin.
Compare la taille avant/après pour voir si c'était une cause possible.
eric
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
2
ok je te remercie pour ta réponse je vais voir tout ça ! deja essayer de redimensionner toutes ses photos et voir si ça marche avec des photos plus light...
MErci !
Messages postés
23555
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
6 400
Commence par 'Enregistrer sous...' si toi tu arrives à l'ouvrir, c'est plus rapide comme le fichier est fait.
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
2
Bon c'est bon ça roule !
merci pour ton aide !