Manque MSVCR71.dll [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
180010
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2020
-
Bonjour,

Sur un autre PC, dès son ouverture j'ai le massage " impossible de démarrer le programme car il manque MSVCR71.dll
qu'est ce ? et comment le trouver et le remettre en place ?
cdlt


Configuration: Windows / Internet Explorer 11.0

6 réponses

Messages postés
180010
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2020
22 058
Salut,

Toutes les mises à jour de Windows 7 sont bien installées ?
Vérifie dans Windows Update.

Ca peut aussi se régler en réinstallant l'application ou les Visual C++ redistributable
Voir : https://www.malekal.com/visual-c-redistributable-package-a-quoi-sert-installer/

~~

Autre solution si c'est récent, une restauration du système.

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-creer-et-utiliser-les-points-de-restauration-de-windows/

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.



Bonjour,

sur ce PC j'ai pu voir qu'il n'y avait aucune mise à jour de faite et que WINDOWS UPDATE était bloqué pour toute action.
Il faut préciser que le MSVCR71.dll est indiqué manquant dans une fenêtre sous le titre
aolsoftware.exe - ERREUR SYSTÈME

est ce que cela viendrait exclusivement de ce logiciel de messagerie, qui ne devrait plus fonctionner, je passe oar GOOGLE / IE en tapant AOL LOGIN est j'accède ainsi à ma messagerie AOL.
mais est ce à travers le logiciel AOL 9.5 installé ou par un autre système.
J'ai vu ensuite que ttes les propositions passent en fait par des logiciels dits de réparation payant<;
comment activer WINDOWS UPDATE pour faire les mises à jour ?
merci
Messages postés
180010
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2020
22 058
AOL tu peux le désinstaller, sans intérêt.

~~

Vérifie que le service pack 1 est bien installé

ensuite :

Il faut suivre les indications de cette page : https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/

A savoir :
  • Panneau de configuration
  • Windows Update
  • Paramètres à gauche.
  • Désactive tout.
  • Redémarre Windows


Installer ces deux mises à jour :

Installe le KB3102810
puis tu installes la mise à jour cumulative : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/3172605/july-2016-update-rollup-for-windows-7-sp1-and-windows-server-2008-r2-s

Réactive Windows Update et lance une recherche.
Normalement, le téléchargement devrait fonctionner, il ne reste plus qu'à installer les dernières mises à jour.


Par SPECCY j'ai pour ce PC WINDOWS 7 PRO 64-bit SP1

Cela indique t il que le pack 1 a été installé ?
Messages postés
180010
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2020
22 058
oui.
je suis un sérieux cas, j'ai téléchargé les 2 premiers,
et quand je veux les installer j'ai un message d'erreur =

l'installateur a rencontré une erreur = 0X80070437

Le compte spécifié pour ce service est différent du compte spécifié pour d'autres
services s'exécutant dans le même processus

que cela veut il dire ?
et je n'ai pas trouvé ds panneau de config WINDOWS UPDATE avec des paramètres à gauche à désactiver
c'est le grand bazar
Messages postés
180010
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2020
22 058
Tente une réparation Windows Repair.
Télécharger Windows Repair
Utilise aussi Windows Repair pour réparer Windows : Tutoriel Windows Repair
Vas dans l'onglet repair main
puis Present Common Repair

Bon, d'un coté sur le HP PROONE, je suis en cours d'installer W10 avec le lien transmios.
j'en suis à l'obtention des mises à jour...

mais sur l'autre, quand je telecharge WINDOWS REPAIRS, je n'obtiens pas de repair main, ni donc de common repair

j"ai repair info + repair presets

que peut il se passer ? et surtout que faire

comment je saurais sur le PROONE si W10 s'esr bien installé et si tous les pilotes sont là ?

cdlt, mais ça n'a pas été évident de faire ce grand ménage et surtout de passer tous les tableaux WORKS en EXCELL
pour le moment je suis à INSTALLATION DE W10, et tt s'est passé comme éceit le 31 07 dernier
inch"allah
Messages postés
180010
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2020
22 058
Tu peux donner une capture d'écran de Windows Repair ?

Après la mise à jour vers Windows 10 peut aider en effet.
=> https://www.malekal.com/mise-a-jour-gratuite-windows-10/

Assure toi d'avoir ce qu'il faut pour pouvoir revenir à Windows 7 en cas de problème.