Remplacer HDD par un SSD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020
-
Bonjour,
actuellement je dispose d'un SSD NvMe de 120Go, et d'un HDD 1to à 7200trs.

Etant un joueur de Star Citizen, il me faut 50go d'espace libre pour celui-ci, mais problème, mon SSD ne faisant que 120Go, il est vite remplis :/
Avec la baisse des prix des SSD, je souhaiterais remplacer mon HDD de 1To par un SSD de même capacité. Aussi, je suis sur pc portable, donc pas possible de l'ajouter à coté :/

Ainsi, il faudrait que je puisse transférer mes 620Go de données de mon HDD, vers mon nouveau SSD, sans que l'ordi s'en aperçoive. J'ai pas vraiment envie de retélécharger tous mes jeux :)

Celà est-il possible?
Merci à ceux qui prendront le temps de répondre!

PS: Je suis sur Windows 10 ;)

Judix

2 réponses

Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
16
tu clone ton disque tout simplement
il te faudra peut être un adaptateur en plus pour pouvoir connecter tes 3 DD sur ton pc portable
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020

Donc je connecte le nouveau SSD en USB, et là j'utilise une appli particulière?
Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
16
ça dépendra xD
ton Windows est sur le NvMe?
si oui, donc lui tu le pourras pas le déconnecter (sinon pas de Windows = pas de logiciel de clone)
Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
16
ah mais tu peux connecter ton SSD en usb?
si oui alors c'est parfait
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020
>
Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

Oui, j'ai windows sur le NvMe, donc le nouveau SSD peut être connecté grace à un adaptateur en USB :) Mais si je le clone, windows se rendra pas compte que le lecteur D:\ est devenu un SSD? L'orsque j'aurais remplacé totalement le dd?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020
>
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020

Pour ceux qui se posent la meme question, en fait c'est bon, windows ne se rends compte de rien :)
Messages postés
5445
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
2 231
Bonjour,

Avez-vous vérifié que les jeux et les principales applis ne sont pas installables sur le HDD ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020

Si, Star Citizen est installable, je l'ai fait, mais les temps de chargements passent de 30sec avec un SSD à 5-10 minutes avec un HDD x)